关于生命作文
我轻轻的念;生命的红酒永远来自榨干的葡萄,生命的甜汁永远来自压干的蔗茎。
我感到那蕴味无穷。
生命是什么?其实我也说不清。当我看到奶奶满头白发,蹒跚的脚步,那有一种大去之期不远矣的悲凉,我感到生命是一种重负,一种沉重的代价。可当我看到活泼可爱,充满稚气的小侄女,那是一种欣欣然太阳初生的感觉,我又感到:生命是一种机遇,是人生最美丽的一道风景。?
可是这道美丽的风景终有一天会消逝,初生的太阳终会到黄昏,生命终要结束。
人活着就是为了等死吗?生和死为什么总是相互依存,交替出现的呢?
记得林黛玉曾说:人与人既然要离别,又何必相聚,何必去承受分别的痛楚。而我却不免轻叹:生命既然要终结,又何必给我生命,何必要承担生命的重负呢??
我又念:生命的红酒永远来自榨干的葡萄,生命的甜汁永远来自压干的蔗茎。
我感到那富有哲理,又耐人寻味。
这就是生命的价值?这就是生命的真谛吗?
的确,“所有美丽的东西似乎总是沉重的,但我们的痛苦便是我们的意义,我们的负荷便是我们的价值。”
何必要去定义生命呢?因为──
生命如诗,它有着永恒不变的主题;
生命如茶,细品才能品出真味,悟出道理。
我们只能了解生命,阐释生命!生命的“禅机”需要我们去参透,去领悟!
我感到那是一条真理!
生命不需要哀叹,不需要抱怨,它只需要我们用一颗红热的跳动的心去维护,用洋洋洒洒的青春去充实。
在生命高潮的波峰,享受它;在生命低潮的波谷。忍受它。享受生命,使我感到自己的幸运,忍受生命,使我了解自己的韧度,两者皆令我喜悦不尽。
生命是弥足珍贵的,当天朔地造,赋于灵气的生命降生,这一神圣的时刻,让我们祈祷,让我怀着一份虔诚的心情去善待生命,去感恩生命!
假如生命是需要酝酿的美酒,我应用我的血泪酿出它的甘醇。
假如生命是需要细细品味的清茶,我应用我全部精力品出它那不绝之香!
我永记:生命的红酒永远来自榨干的葡萄,生命的甜汁永远来自压干的蔗茎……
我永记那关于生命的故事。