关于道路作文
“洁白的雪花飞满天,白雪覆盖我的校园,漫步走在小路上,脚印留下一串串。有的直、有的弯;有的深、有的浅。朋友啊!想想看,道路应该怎样走?洁白如雪的大地上,该怎样留下,留下脚印一串串……”这是一首关于脚印的歌曲。
我们在人生的道路上,不正是这样吗?过去的一点一滴都会成为一个一个的脚印,在走的时候也许会很累,但当你停歇往后看时,他将会成为你最珍贵的回忆,你每走一步,就会离成功更近一步,不是吗?
瞧,那是我幼儿园时的脚印,当时懵懂无知的我整天无忧无虑的跟朋友们玩拍皮球、抢轮胎,当时的脚印是开心的,是无忧的。
呶,这个是我上了小学的脚印,随着年级的增高,知识也在增加,脚印也从深黄色变成了棕色。但是,我也常常和同学一块在花园里玩捉迷藏,藏到这个树窝里,躲到那个草堆里的。虽然那时会有些烦恼,但那脚印是快乐的!
就在我跟前的这块脚印是我上了初中留下的,在这里,我经历了许多酸甜苦辣,随着年龄的增长,我也掌握了一些新的知识,当然,我对我未来道路也更加信心百倍了。
老师曾告诉过我们:“业精于勤,荒于嬉。只有付出了,就一定会有回报!”于是我要更努力、更刻苦的学习,我们走的每一步都要脚踏实地、认真努力,力争上游。
脚印,我们应该让它留在正途上,不走邪路,不走弯路,人生的道路就是这样,有时会是平坦宽阔的大道,有时也会是泥泞坎坷的小路,当然谁也不愿意放弃大道,谁也不愿意走小路,但有些时候,我们迫不得已走到那条泥泞小路时,我们也不能退缩,要用一种永不服输的精神向自己的人生目标奋勇前进!这样我们的脚印才会更坚实!
我坚信,在不远的将来,我人生的道路一定会留下一串串美好的脚印……