关于秋作文
一年四季中我最喜欢的季节是秋天。因为它是一个金色的季节,它象征着收获与成功。秋天的景色就像一幅幅神奇的画卷。在秋天里,到处秋风习习,给人一种心旷神怡的感觉。
天是那么的高,那么蓝,蔚蓝的天空上飘着几朵雪白的云,就像碧波中的几朵浪花。成群结队的大雁向南方飞去,好像来给我们报道:秋天来到了!秋天来到了!
天底下是一望无际的稻田。稻田里种着数不清的稻穗,稻子熟了,黄澄澄的,似乎马上就要破壳而出,沉甸甸地压弯了腰,像一个害羞的小姑娘低着头。农民伯伯拱着腰正在割稻子,他们熟练的操纵着镰刀,眼间,一堆堆稻谷像一座座小金山似的。到处呈现一派丰收的景象。农民伯伯们都甜到心坎里去了。
池塘里的小鱼在水里欢快的游来游去,瞧,它们正在玩捉迷藏呢!原来平静又碧绿的池塘一下子变得波光粼粼。池塘边那一棵棵古老的树枝繁叶茂的,(在我们南方的秋天,树木可都是翠绿的。)为什么说它古老呢,因为连我出生的时候它已经长在那里啦。树底下还有几位老人在兴致勃勃地下棋。咦,是谁在哼着这么动人的歌曲呀?哦,原来是树上那些可爱的小鸟,它们的歌声总让人百听不厌。往日那些五彩缤纷的鲜花都凋谢了,唯独那傲菊还在怒放,它们不用跟别人争芳斗艳,只是默默的盛开着,做花中的隐士。在这里,空气中弥漫着淡淡的怡人的芳香,蜂蝶在花间载歌载舞,好不热闹。
秋天,它比春天更富有生机勃勃的景象,比夏天更有那绚丽多姿的色彩,比冬天更能给人带来希望。
呵,我就是喜欢迷人的秋天!