关于关爱的作文
生命对于每一个人来说是非常重要的。一旦一个人失去了生命,就什么也没有了。随着生活的不断提高,老师、家长常提醒我们:“要注意安全,珍惜生命。”
伤亡,这些伤害摧残着少年儿童,也折磨着他们的的父母亲友。这是发生在我们学校的真实故事:20xx年5月31日,上午学校在搞“庆祝六。一”的活动,下午没上课。活动举办完,大家都回到了教室,听了老师的安排就回家了。一个四年级的学生和他的小伙伴回家后就私自下了河去洗澡。很不幸,他被淹到深处去了,小伙伴们就立即找人来救他。大家打了110,很多人都来帮忙捞。下午6点整他被打捞上岸,立即送往医院,很不幸,抢救无效死亡了。同学们失去了伙伴,家长忍受着失子之痛,欲哭无泪,肝胆俱裂。
这样的事列还少吗?
今年夏天,重庆持续高温干旱,有28个区县最高气温都超过40度。到处都在提醒大家要注意安全,可是,8月11日沙坪坝虎峰山突发山火,一直坚持抗旱一线的何伟第一个冲进火场。几小时过去了,火势依然在蔓延。森林武警赶来支援,天黑路险,何伟一个人下去接应。疏散群众,运送灭火物资,何伟整整奋战了十二小时,人们记不清何伟冒着四十几度的高温在这山路来来回回跑了多少趟。12日凌晨,火势突变,危险在次逼近。在这生死关头,何伟自己留在了最后,掩护了撤退的群众。在大火的包围下,他不慎跌入悬崖。一周后的8月19号,何伟停止了心跳。8月22日山城重庆上万名群众挥泪为一位29岁的年轻人送别。
何伟匆匆地走了,留下了白发苍苍的父母,人们记住了他的名字。留给人们的是无限的思念。
同学们,时刻敲响安全钟,珍爱生命,关爱他人,让人间充满美好和快乐吧!