关于关爱的作文
生命对每个人都很重要。一个人一旦失去生命,就什么都没有了。随着生活的不断改善,老师和家长经常提醒我们:“注意安全,珍爱生命。”
伤亡,这些伤害蹂躏着孩子,折磨着他们的父母和亲人。这是我们学校发生的真实故事:20xx年5月31日,学校上午搞“庆祝六一”,下午没课。活动结束后,大家回到教室,听完老师的安排就回家了。一个四年级的学生和他的小朋友未经允许就回家下去洗澡。不幸的是,他被淹到了深处,他的朋友们立刻找到了人来救他。大家都打了110,很多人来帮忙钓鱼。下午6点,他被抢救出来,立即被送往医院。不幸的是,他获救后就死了。学生失去了伴侣,父母忍受着失去孩子的痛苦。他们欲哭无泪,勇气碎裂。
这样的单子少吗?
今年夏天,重庆持续高温干旱,28个区县最高气温超过40度。提醒大家处处注意安全。但8月11日,沙坪坝虎峰山发生山火,一直坚持抗旱的何伟第一个冲进火场。几个小时过去了,火势仍在蔓延。森林武警过来支援,天已经黑了,何伟一个人下去迎接。何伟奋战12小时疏散群众,运送消防物资。人们记不清何在这四十度的高温山路上来回了多少次。12日凌晨,火势突然变化,危险再次逼近。在这场生死攸关的战斗中,何伟自己留在了最后,掩护了正在撤退的群众。被火包围着,他不小心从悬崖上摔了下来。一周后,8月19日,何伟停止了心跳。8月22日,山城重庆成千上万的人流下眼泪,向一位29岁的年轻人告别。
何伟匆匆离去,留下白发苍苍的父母,人们记住了他的名字。留给人们的是无限的思想。
同学们,时刻敲响安全的警钟,珍爱生命,关爱他人,让人快乐幸福。