关于关爱的作文
爱是在别人生病时的时候,给予一个亲切的问候;爱是在别人哭泣的时候,递给的一张纸巾;爱是在别人烦躁时,讲的一个笑话……
一天晚上,我上完三级B回家。那时已经快七点了,十月的天黑得很快。
一进楼洞,眼前漆黑一片,又阴又冷,只有一丝悠悠的月光照在楼道玻璃上,折射在窄窄的楼梯上。我的怀里好像踹了一只兔子——咚咚跳个不停。我疾速地我跑上了楼梯,越来越黑。哎呀,我怎么还不到呀,快点,再快点……
这时,一股刺眼的光照到了我的脸上,我避开一看:邻居家的大姐姐。姐姐急忙问道:“你怎么一个人回家?你不害怕吗?”害怕,当然害怕了!可是我并没有说出来。我低下了头。姐姐好像看出了我的心事,想了想,说:“要不,你用我的手电筒吧!我比你大!我不怕!”说着,把手电筒塞到了我的手上,冲我甜甜地笑了笑。我的心里顿时感到一阵暖流涌上心头“嗯……不用了……我能行的”我喃喃地说着。“嗨,没事的。”“我不……不用……了……”我摇了摇头,把手电筒还给了姐姐。我有手机!说着,姐姐把手伸进了口袋里拿出了手机,翻开手机盖。我看见那手机发着微弱的光,根本找不清路。我正想着,姐姐突然把手电筒猛地塞到了我的手里。
当我缓过神来时,姐姐早已不见了踪影。
夜晚虽然可怕,但是,有了姐姐对我的那种执着的关爱我再也不会害怕。陪伴我的还有那甜甜的笑……
爱是什么?爱是在我独自在夜晚回家时,别人给予我的一束光,它能让我勇往直前,迈向下一个更高的楼梯……