小猫的作文
我家养有两只猫,说起它们,不得不说猫的性格确实有些怪。
说它贪吃吧,它的确有点贪吃。它想要东西吃时便会不依不饶地跟着你,非要你给它东西吃,它才会满心欢喜地离去。可是,正赶到它心情不好时,无论你说多少好话,它都一声不出。它有时却又乖得很,它会找个隐蔽的地方成天睡大觉,倒也悠闲自得。
都说猫很淘气,我家的猫也不例外。
记得有一次,我辛辛苦苦地拖好地板,刚想休息一会儿。也不知道那小猫什么时候蹿了出来,满屋子地乱跑。你瞧,地板上那一朵朵黑色的小梅花都是它的杰作。看到这景象,一股怒火从我的心底里油然直升。举起手就想要教训一下这两只淘气的小猫,它们倒是不慌不忙地发出得意的叫声,一溜烟就跑到了桌子上。看来它们和我玩起了捉迷藏的游戏,我自然也不会罢休。这两只小猫倒也聪明,它们兵分两路,一会儿躲到柜子下,一会儿藏到墙角边,把我累得筋疲力尽却连它们的一根毫毛也没碰着。这时它们好像也玩够了,用楚楚可怜的目光看着我,发出“喵、喵……”的叫声,仿佛在对我说不要生气了,我只是在和你开玩笑呢!并用身子蹭着我的腿。看着它们天真可爱的样子,我又不忍责骂它们了。无可奈何的我,只好再把地板拖干净……
这就是发生在我和我家的猫之间的趣事。