今天我当家作文450字
今天早晨,我还没睡醒,就被闹钟稀里糊涂的叫醒了,谁让我今天当家呢!没办法,我只好迅速地起床穿衣、刷牙、洗脸,然后就去厨房为爸爸妈妈准备早餐。
走过厨房,我先打开冰箱取出昨天买的面包,又拿出鸡蛋,准备做三明治。我先煎了一个鸡蛋,再把鸡蛋夹在面包中,切成两份,一个简单的早餐就完成了。接着餐又拿出外婆包的饺子,先在锅里放水,等水开后,把饺子放了进去,煮了一会,饺子都浮在了水面,证明饺子熟透了。接着我把饺子盛到妈妈的碗里。最后给爸爸妈妈们各热了一杯牛奶。一顿丰盛的早餐总算大功告成!可是,我还有很多事没干,只好先去叫爸爸妈妈起床,然后就开始在厨房咚咚地搞卫生。
忙活了一个早上,真相休息一下。可是上午的培训班就要开始了,我只好抓起一块面包,随着爸爸到了少年宫。跑进教室,叮铃铃的钟声已打响。接二连三,我的另外三个兴趣班也接踵而来,真是忙碌的一天!
等结束后,已是傍晚时分,妈妈来接我一起去超市买菜,因为晚上我的好朋友陈晓诺要来我家吃火锅,我即兴奋又觉得有点累。就这样,妈妈推着车,我挑食材,一会时间已选了很多,来到收银台,付款,回家,二大包东西也累得我和妈妈够呛。
回到家,我直奔厨房,把白菜、娃娃菜等蔬菜切、洗,同时爸爸也帮我熬了一锅鸡汤。我和妈妈一起把切好的食材放在餐桌上,接着愉快的火锅晚餐就开始了。
一天结束了,我从早上忙到晚上,干了许多以前没干过的家务,才体会到平时父母的辛苦。
这一定是我十年来最忙碌的一天!