今天我当家作文450字
今天我当家。我拿着50元钱,到楼下的菜市场去买菜。
我看到菜市场上人山人海,热闹非凡。我来到蔬果区,看到绿油油一片的蔬菜,我不知买什么?这时我想到弟弟最喜欢吃菜心了,我就选了几根。我问了老板多少钱,老板出的价格贵了点,我便去压价,把一斤2。3元压成一斤2。00元,这一交易成功了!
接着,我走到肉类区想买排骨就问:“这一根多少元。”老板称了,说:“这一根8。1元,就算8元吧”。
之后我再买了些菜,花了11。52元。看看时间,呀,我也该回家去做饭了。
我就把米放在锅里煮,我拿了几个鸡蛋后内拿出一个碗把鸡蛋打在碗里,结果有2个鸡蛋的蛋黄打破。我一手拿着碗,一手拿着筷子在碗里打破。我把鸡蛋放在锅里煮,我就去上个厕所,出来鸡蛋烧焦。我马上把火关掉,用铲子把鸡蛋反过了。在把鸡蛋跺碎盛在碗里。后来我闻到烧焦的味道,寻味一看,呀,是烧焦了。接着我把菜和饭摆在桌子上,看到桌子上每一道菜都是烧焦,只有几碗米饭和汤没烧焦。其它都是烧焦。
姑姑一看都是烧焦饭菜就笑了笑。
今天我当家。我知道了当家真不容易。