今日,妈妈出去办事了,只剩我一个人在家里。我先打开电视,看看也找不到什么有意思的节目,于是就十分无聊的把电视关掉了。
在家里到处溜达的我无意间瞟到了厨房里妈妈准备包饺子的饺子皮和饺子馅儿,我就准备包饺子当做午饭。说实话,饺子我会包,但包的还真不好看,扁扁的。我一心想做一顿漂亮一点的饺子,于是我就打了个电话,向妈妈求助。妈妈告诉我,要想包出一个鼓囊囊的饺子,首先馅儿要多,但也不能够要太多,这样饺子到煮的时候就很容易漏汤。还有就是要把它旁边的那个褶捏好,首先把馅儿放入饺子里,在饺子皮的周围一圈涂上水,把中间粘合,将左边的空隙做成双三角,粘合,右边也是如此。包了大概半个小时,好不容易把50个饺子包好了。
看看时间,还不到吃午饭,我看到地上有点脏了,我决定扫地我拿着扫把,把家里的桌子下头,椅子底下都扫了个遍,之后,又把家里的每个角落扫一遍,扫完以后,我腰酸背痛,想起了妈妈平时在家里劳动,那也是很辛苦的呀!想到那里,我决定再把地拖一拖。我又开始拖地,拖地也不容易啊,要用很大的力气才能够把地上的那些渣渣给弄干净。最终,我拿了一块抹布,把家里的桌子椅子以及所有家具都擦了一遍,这也不是一件容易的事情。之后,妈妈回来了,看到我把家里的所有地方都打扫了一遍,还做好了中午饭,表扬我真是一个不错的小当家!我听了,心里也乐滋滋的,因为只要付出了,就会有收获。