今天我当家作文
今天我当家,我起得特别早,天空中下着蒙蒙细雨。我和奶奶来到菜市场,只见里面有琳琅满目的小菜,有鱼、有虾、有鸡、有鸭……品种好丰富呢。
看到这么多的品种,我惊呆了,不知买什么好。于是,我想就买长辈们喜欢吃的菜。奶奶喜欢吃菜,爷爷喜欢吃咸菜,可是咸菜是腌制品,吃多了对身体不好,所以我决定今天不买这菜了。妈妈喜欢吃鱼,我们全家都笑她是一只“猫”。爸爸喜欢吃螺丝,我喜欢吃土豆。
我先去买妈妈喜欢的鱼。到了带鱼摊,我不知所措,怎样的鱼才是新鲜的?于是,我去问奶奶,奶奶告诉我:鱼的眼睛要亮的,鳃要红的,这样的鱼才算新鲜的。我一看这鱼跟奶奶说的差不多,我便问:“阿姨,这带鱼多少钱一斤?”阿姨回答道“12元一斤。”我便讨价还价:“阿姨能不能便宜一点?”阿姨说:“小朋友,今天你买菜,就给你11元吧。”我买了一条新鲜又便宜的带鱼。接着我便依次买了菜、螺丝、土豆……。菜买回家后,我就叫喊奶奶帮我洗菜、烧饭。
下午,我清扫房间,用了一个多小时,终于把房间打扫得干干净净,可把我累得腰酸背痛。嗨,晚饭后还要洗碗呢!
当了一天的家,感到真不容易。这才知道。大人们当家是多么地辛苦,所以,我要以后多帮父母做家务事。