你喜欢包粽子吗?要是问我,我肯定会回答喜欢!
星期六的早晨吃完早饭,妈妈告诉我她帮我找到了一个阿姨家今天会包粽子。我听到后非常高兴,我自己也准备了许多苇叶还有糯米包粽子用。
阿姨包粽子非常厉害,动作娴熟,不一会儿,一大盆粽子就包好了,轮到我报了,阿姨先教了我包粽子的方法,我小心翼翼把苇叶围成一个漏斗型,装上糯米,然后扔进一颗红枣,红彤彤的红枣像玛瑙一样漂亮,我拿一根绳子把粽子包好。虽然包裹的不是非常严实,但是我亲手包的,非常有成就感。
阿姨把粽子拿去蒸,过了几分钟,粽子蒸好了,锅里飘出一股香味。我津津有味的吃起来。
我赶紧把头探过去,拿出一个粽子,拔开它绿色的披风,露出了白色的糯米,看着一个个白白胖胖的粽子,我脸上露出了开心的笑容。
在粽子那撒上白糖,吃起来甜甜的,顿时感觉全身充满了力量。
我喜欢包粽子,你们喜欢吗?