我的家乡作文
我有一个可爱的家乡,春夏秋冬的风景都不一样,可美了!
春天的时候,美丽的迎春花开了,大树发芽了,河水上的冰也融化了,大地一片生机勃勃的景色。家乡的春天是绿意盎然的。
夏天到了,红红的太阳挂在天空中,一朵朵像小绵羊的云朵挂在天空上,小鸟欢快地唱起了歌,蝴蝶在空中翩翩起舞,花儿和大树摆动着身子。家乡的夏天是热情似火的。
秋天的风景就更美了!不同的叶子都换上新衣服,有红的、黄的……最美的是家乡的银杏树,小小的叶子像一把把小扇子,把夏天的炎热扇走了。枫叶的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。在远处看金色的田野,就像一片金色的海洋。菊花在秋天里绽开了笑脸,像一个绣球。家乡的秋天是五彩缤纷的。
冬天来到时,一片片美丽的雪花飘落下来,给大地穿上了一件厚厚的棉衣,熊、蛇、青蛙……都冬眠了,小松鼠在家里吃着松果,等待着明年春天的到来。小朋友在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了!家乡的冬天是洁白纯净的。
我爱我的家乡!