卖报纸作文
今天,我去上金笔作文去辅导。上个星期老师布置的作业是,带两份报纸,让我们体验一下爸爸妈妈挣钱的辛苦。”所以,我今天特意带了两份报纸。老师领我们到了百货大楼,让我们在这里卖,不能乱跑。
这时,我看到了一位阿姨,我立刻跑了上去说:“阿姨,买一张报吧?”阿姨说:“不买。”我只好找别人。我又找到了一位叔叔,可他还是不买,别人已经卖出去两张了,我有些灰心了。老师说:“赵志豪,不要灰心,你要加油,一定会把报纸卖出去的。”听了老师的话,我又信心大增。
我又找到了一位叔叔,我问:“买报吗?”叔叔说:“买。”终于有人买了,我非常高兴。那位叔叔好象光看我累,才买报,但是并没有买报的意思。他说:“钱给你好了,一块,报我不要了。”我想起了老师对我们说过:卖东西,如过别人光给你钱,却不要东西,你一定要把东西还别人。我说:“叔叔,您一定要把报收下。”在我的劝说下,叔叔才把报收下。
到了下午四点多,我把报全卖完了。老师鼓励我:“赵志豪,干的不错。”此时,我的心情格外高兴。 通过这件事,我悟出了一个道理,干什么事,都要努力,这样才有所收获。