卖报纸作文
一大早,我就来到学校门口。虽然天一直下着绵绵细雨但我的心情却十分兴奋,因为我们要去卖报纸喽!第一次体验劳动的快乐。
于是我先去百货大楼门口去卖报纸。刚开始的时候,我感到非常羞涩不敢去卖报纸。这时我心里想:我从来没有当着这么多人的面卖过报纸,他们会不会嘲笑我呢?突然,我看见书店旁边有很多跟我一样卖报纸的孩子。我心里想:别人都可以勇敢的去卖报纸,我为什么不敢呢?于是我也慢慢地变得勇敢起来开始卖报纸了,可是我卖了好一会却没有卖到一分钱。这时,我心里万分焦急。
我想了很多办法,走了许多大街小巷。可是当我走到商店门口去卖报纸的时候,那些商店里的阿姨生气地说:“快走,快走,免得打扰我做生意。”这时我心里充满了失望,好像自己什么事都不会做,就连卖报纸都不会。
接着我又来到车站卖报纸,于是我冒着毛毛细雨在车站里跑来跑去,甚至扯着嗓子叫:“卖报,卖报!”这时我又冷又饿,就像童话里说的那个卖火柴的小女孩一样。突然我想到爸爸、妈妈挣钱是多么的辛苦。忽然有一个叔叔说:“给我拿一份报纸。”我心里欣喜若狂,就像一只要飞上天的小鸽子。接着有更多的人来买报纸了,我心里开心极了!
最后报纸买完了,我也卖了二十块钱。通过这次卖报纸让我深深体会到了爸爸妈妈挣钱是多么不容易,也让我懂得了要勤俭节约,要懂得珍惜金钱,因为金钱是来之不易的。