卖报纸作文
暑假的一天,我看见我的弟弟拿了二十几元钱,我问他:“你这钱是从哪来的?”他说“卖报纸挣的钱啊”。正好我的暑假作业做完了,我也去卖报纸自己挣钱。
我早上6点起床,到批发报纸的地方买了二十一份报纸,五角钱一份,共花了十元零五角。7点开始卖报,一个阿姨走了过来,我问到“阿姨,买一份报纸吧!”“好”,阿姨很爽快地买下了第一份报纸。我欣喜若狂,原来卖报纸这么容易啊。可是接下来就不那么好卖了,我问了几个大人都不买报纸,于是我灵机一动,我先把报纸发给大人看,然后再收起来,大人们有的不好意思,有的想继续看报纸,就都给钱买下了报纸。现在,我卖了十份报纸了,有十元钱了。我又用这种方法卖报纸,大声地叫卖。嗓子都沙哑了,于是我用挣的钱买了一瓶矿泉水喝,水真甜啊!我又大声地喊“卖报了,今天有好新闻。”果然妙!一些人主动到我这里来买报。我又卖了十份报纸。现在我所有的报纸都卖完了,已经十点了,我带着二十元钱高高兴兴地回家了。
这次卖报纸除了本钱,我赚了十元零五,减去买了一瓶矿泉水一元五,共赚了九元钱。虽然很累,但我的心里喜滋滋的,比喝了蜂蜜还要甜好几倍。
通过买报纸这件事,让我感受到只要付出劳动,就会有收获。