卖报纸作文
“5元钱”,这是我生命中第一次用自己的劳动换来的,望着它,我心中无比自豪。
那是一个星期六,妈妈对我说:“你平常做事胆怯,什么事都依赖家长。为了帮助你,我给你找了个卖报纸的活。”说完她看了看目瞪口呆的我。我的天啊,让我卖报纸?我能叫出声吗?
我怀着忐忑不安的心情,接过妈妈帮我领的《天中晚报》来到街上,找到一个人流多的地方停了下来。妈妈站在街对面观察我的一举一动。可是,第一声怎么叫卖呢?我涨红了脸,喊了起来。天哪!这哪是在卖报纸,简直是和尚念经,声音小得可怜。这时,我看见妈妈那期盼的神情,我咬咬牙,憋足劲儿,喊:“今天的.《天中晚报》,快来买呀!”
“小朋友,报纸怎么卖啊?”“1元一份。”“给我来一份”。我卖出了第一份报纸,紧张情绪得到了平复。我迎来了更多的顾客。“小伙子,来一份”,“给我也来一份……”原来卖报纸并没有我想象得难。看着妈妈在街对面给我竖起了大拇指,我叫得更加卖力了。报纸就这样一份一份地卖完了。我拿着自己卖报纸得来的40元钱,飞快地跑到街对面给了妈妈。妈妈抽出5元钱,说:“这是给你的劳务费!”“谢谢妈妈。”
从那以后我变得大胆了,感谢妈妈给了我那次锻炼的机会。