卖报纸作文
今天,我当上小记者了,为了锻炼自己的口才和胆量,我准备到地铁站卖报纸。我一共带了十份报,每份卖一元钱。
早上因为紧张和担心,我很早就醒了。胡乱吃了几口饭,就跑到地铁站,开始一天的工作。可是因为平时就胆子太小,所以,看着身边的人来来往往,我心里只是紧张,嘴上却喊不出一个字。
有一个姐姐走过来了,她穿着简单的T恤和牛仔裤,一路哼着歌,迈着轻快的步子走过来。我很想喊她、很想喊她,可最终却憋红了脸也没有发出声音。看着这位姐姐甩着高高的马尾一路走过去,我的心里沮丧急了。
可令我惊讶的是,这个姐姐竟然又掉头走回来了!我吃惊的看着她,她却笑眯眯的走到我身边,说:“小妹妹,我买一份报纸。”啊,我连忙激动的说:“好、好!”一边快速地把报纸递给她。幸好这位姐姐给我的是零钱,正好放在身边的兜兜里。
第一份报纸竟然就这么卖出去了!没想到,卖报纸的过程原来这么简单!
有了第一次,后面就轻松多了,我在地铁站卖了五份报纸,又在公园卖了五份。任务完成后,我用劳动得来的钱买了一块小冰沙吃。
啊!今天真开心!