卖报纸作文
去年卖报纸的乐趣让我回味无穷,终于又盼来了今年的义卖报纸活动。
星期一的早上,吃过早饭,我迫不及待地来到了西客站报纸领取点,领了20份报纸,来到花都商埠百货大市场。因为一年没卖过东西了,第一次还是有点害羞。这时走来了一位叔叔,我鼓起勇气对叔叔说:“叔叔,买份报纸吧!我是牡丹晚报小记者,这是做公益活动义卖报纸,把所挣的钱都捐助贫困大学生,帮他们圆大学梦。你买上一份报纸,就有你的一份爱心。”叔叔说:“好,我要一份。”我接过叔叔给的一元钱,心里十分高兴。就这样,我挨家挨户地推销,不大会儿20份报纸就卖完了。
在回去的路上,看到有几个第一次参加这种活动的小记者,他们手里还有好多报纸没卖完,站在那儿一脸沮丧,我走上前去和他们一起卖。我们挨个去问路上每一个行人,不大会儿都卖完了。
烈日炎炎,汗流浃背,我并没有感到天气的炎热,心中却无比的高兴。帮助别人,快乐自己,从中我也收获了很多。这个活动增强了我的胆量,也让我懂得了没有劳动就没有收获。
我十分期待下一次的义卖报纸活动。