看报纸作文
中午吃完饭,我和妈妈准备睡觉(午休)。可是躺到床上,我们怎么也睡不着。于是我就和妈妈看报纸。我给妈妈拿来一摞《大河报》。我呢?就兴致勃勃地翻看着《小学生学习报》看到上面的二氧化碳、缺氧,氧气,我就纳闷了,不太懂。然后,我就问妈妈:“什么是氧气?什么是二氧化碳呀?它们能干什么啊?”
妈妈怕我听不懂,就一边画个树,一边画个人和动物,中间还画个太阳给我讲解。我才明白,原来绿色的植物经过太阳的照射,它就会放出氧气,妈妈说这就是光合作用。这个氧气正好是人类和动物所需要呼吸的气体,而人类呼出的气体又是绿色植物需要吸收的二氧化碳。所以说,我们人类和地球上的任何东西都是互相依存的,生生相息的,谁也离不开谁!更不能互相伤害!
大自然可真是奇妙啊!看来我们从小就要爱护环境,只有这样我们才能更好的生存在地球上,因为地球就是生我们、养我们的家园。你们说是不是啊!