看报纸作文
每当看到报纸,我就情不自禁地笑了起来。因为我想起了我小时候看报纸的情景。
那时候,妈妈的工作不太忙,所以每天晚上都读报纸。她读报纸的姿势美极了,我很羡慕:能把厚厚的一叠报纸看完,一定很有文化!
有一天,妈妈把看过的报纸随手放在茶几上,然后出去散步了。这可是个看报纸的大好时机,我怎么能放过哪!
我走到茶几前,拿了报纸一本正经地坐在沙发上,装模做样地翻开报纸,学着妈妈的样子,一张一张地读了起来,其实,那时我认不得几个字,只是看看照片,过过做个大文人的瘾。
忽然,我看见一张照片,照片上有一只大“乌龟”,我高兴地大叫起来:“乌龟!乌龟!”
我又看了看照片旁的字,数了数,刚好是两个字。又看了看,啊,这个字很象“龟”,肯定是乌龟!
妈妈刚好回来了,看到我拿着报纸的样子,忍不住哈哈大笑起来,笑够了,问哦:“臭宝,你在干什么呀?”
我看妈妈回来了,急忙回答:“我……我在看新闻呢!”
妈妈笑了:“那你在看什么新闻哪?”“我在看乌龟!”我自豪地笑着。
妈妈看了新闻,又笑了起来:“哈哈,这是甲鱼,不是乌龟。你肯定是把‘鱼’看成了‘龟’吧!哈哈!”
我的脸顿时通红通红,恨不得找个地缝钻进去。
事情过去好多年了,每当看见表弟看书的情景,就想起童年那哭笑不得的场景。童年重临于我的心头。