看报纸作文
我有一个好习惯,就是爱看报纸。可能是我从小就和报纸有缘吧,听妈妈说,我两岁的时候,什么字也不认得,只认得妈妈编的《春雨报》三个字。
我爱看报纸,可能也和家庭环境有关,因为我们全家就是个“报纸之家”,爷爷爱看《参考消息》、外婆婆爱看《益寿报》、妈妈爱看《壹周》、爸爸则喜欢上网看《联合早报》,我呢?是个报纸杂家,家里的什么报纸都看,当然也包括《中国儿童报》啦!
我从报纸上得到了很多知识,比如《益寿报》象个老奶奶告诉我许多保健知识:小孩不能挑食,要多吃水果等等;《参考消息》就象一颗军事卫星告诉我一些外国的重要消息;《壹周》是个时髦丫头,什么时尚的事她都知道;当然我最喜欢《儿童报》,因为她是专门给我们小学生的,就是我们的“小天地”。
我还向婆婆学了一招“传家秘籍”——剪报,就是把对自己有帮助的文章剪下来。我外婆经过30年的努力,已经集成了几十本厚厚的大书,所以她看过的报纸大多开了“天窗”。虽然我现在连一小本都没有剪到,但我坚信我到60岁时,一定比外婆剪的还多!