看报纸作文
今天我在深圳特区报上的鹏城今报上看见有一个叫《给百名孤残儿童找个“家”》的题目,我读了后,觉得这些小孩很可怜,因为他们都患上了病,有的是脑瘫,有的是先天性尿道下裂,有的是先心病,有的是听力残疾,有的是皮下出血,有的是瘫痪……好多好多,这些说不尽的病名犹如一颗颗炸弹,太恐怖了!然后我还看了背景,背景的一个地方有“用爱拥抱每一天 用心感动每一个人”的字图片,看完后我觉得他们好可怜,还觉得发表这篇文章的人很善良。这篇文章的目的是:希望在春节期间让有条件的家庭领养或捐资,救助这些可怜的小孩,让他们过一个充满家庭温暖的快乐年。
我读完报纸后的感想是:这些小孩子只要有人收养,就一定会康复,我在心里给他们许愿:祝他们早日康复,还能得到一个温暖的家。我心里想:世界上一定有好人的,他们会救治这些患上病的患者的。我觉得他们的父母太残忍了,他们身上的病都是父母给的,可却因为这些病而遗弃他们,如果他们心中有爱心就不会做出如此的事情了,好在有国家和社会上许许多多有爱心的人的关爱,才让他们快乐活到现在,我真庆幸自己有一个温暖的家和爱自己的爸爸妈妈,也感谢爸爸妈妈给我一个健康的身体。
突然,我想:读报纸还是很有好处的嘛,难怪他们大人都喜欢看报纸,妈妈叫我看报纸也是对的,他们是为了让我们多了解国家大事和许许多多发生在我们身边的事情。