看报纸作文
不胖不瘦的身材,高高的个子,小小的眼睛上戴着一个古怪的眼镜,衣着是那么的整洁,看起来是那么庄重、严肃。他,就是我最喜欢的人——我的老爸。
我爸爸是一位酷爱看报纸的人,他单位的叔叔阿姨都叫他“报纸虫”。记得有一次,我们一家三口到附近的雕塑公园玩。我们刚出家门,就看见老爸把一张报纸往包里塞,这是老妈大声喊道:“干什么?要看报纸就在家,别出去玩了!”“不要啊,我收起来不就行了吗?”老爸陪着笑脸说,“再说了,如果要坐在哪儿的话,脏了也可以垫着点,免得把袜子弄脏了。”我妈听到这句放,只好放他一马。可过了一会儿,我们坐上了公交车,老爸又拿出报纸,专心地看了起来,这时,站在一边的我和老妈笑了,可真是一个报纸迷呀!
还有一次,我老爸居然为了看报纸,连饭都不吃,觉也不睡。就因为这,还为我卖破烂提供了方便呢,一个月5、6块钱没问题。家里,北京晚报、早报、各省各市报我家不少,就连国外的报纸,我家还有呢!
看,这就是我家的“报纸迷”老爸,还就因为他,给我的童年带来了许多乐趣。