给妈妈的一封信作文
妈妈:
您好吗,见到这封信您一定很惊讶吧!当我学走第一步时,是您用手拉着我;当我第一次跨进学校大门时,是您陪着我。我再次感谢您对我的养育之恩。
妈妈的爱是淌落的泪水。有一次,我生病了,而且天也已经黑了,并且还伴着倾盆大雨。是您背着我到医院去看病,雨水打在了您的身上。回来后,您整整一夜都陪着我。早上起床,我发现您眼圈红红的,头上又多了几根银发。
妈妈的爱像是可口的饭。在一天早上,才五点钟我看见您正在给我们做早饭。为了我的学习,您天天早起为我做饭。真是太感谢您了。
妈妈的爱像温馨的雨伞。有一次,放学后下起了大雨,同学们都打着伞回家了。我没有带雨伞,学校里就只剩我一个人了。正当我焦急万分的时候,突然一个熟悉的身影出现在我的眼帘里。啊!原来是您,妈妈。只见您打着一把雨伞,蹒跚着向我走来。我不顾大雨奔向妈妈。那一刻,我觉得心里无比温暖。
您一天到晚忙个不停,早上不是做早餐就是扫地,中午又去接我。到了晚上,大家都睡着了,您还不时起来望望我有没有盖好被子。
很多很多的回忆都可以随着岁月流逝而被淡忘,但唯有母亲的形象让我难以忘却。
妈妈总是平静的接受现实,您从不抱怨,从不灰心。人生的苦楚,孤寂、艰辛和委屈,您全独自承受了,留给我的只有爱,是您让我茁壮成长,学会做人。您对我的爱让我一生难忘。
天天快乐!