总有属于我的季节作文
人生,并非只有一处缤纷烂漫。我相信,那凋零的是花,不是季节。
——题记
才是初春,十七楼外的风依然寒冷而寂静。望着窗外湛蓝却又无力的天空,我想它的心情和我应该是一样的吧,在这个春天让沮丧充斥着我的心头。
母亲见我接连几月的愁眉不展,对我说:“孩子,出去走走吧,相信你会有所收获的。”
我哀叹一声,骑车来到了奶奶家。
奶奶家的院子里只有一棵老树,它交错的枝丫在初春依然是光秃秃的,一叶不剩。它巨大的枝干上满是岁月留下的波澜,深深的刻痕触目惊心,似乎是田间纵横的沟壑。
“他已是一位风烛残年的老人。”我失落地叹喃着。
风从树旁穿过,老树的枝丫在风中摇动。忽然,我看到了树梢上竟缀着一抹绿。几片嫩绿的叶子重叠着,依偎在青黑的树梢上。如一个未长大的孩儿酣睡在慈爱的长者怀中,安静美好。
我惊喜地欢叫,原来这枯败的老树用它所有的力量还可以迸发出嫩绿的芽儿。
目光转向我幼时的房间,我看到了一张张儿时获得的奖状,一幅幅陈列的画卷和一卷卷获奖的书法作品。这是我多年来最得意的作品,这是我悄悄成长的印迹,这是时光留下的低沉的絮语。
思绪随风穿越回忆的索道,我看到了为比赛挥洒汗水的自己,看到了提笔绘画的稚嫩的自己,看到了对着范本细细临摹的自己。
哦,原来我幼时的梦想和努力还没有飘走,我的心还没有彻底荒芜。
我问自己,为何现在的自己变成这样呢?是退缩,还是懦弱?
我抬起头,仰视着那棵熟悉的大树,树枝间那一簇绿芽如朔风呜咽的沙漠中一缕袅袅的炊烟,它仿佛在说:“要相信,总有属于你的季节!”