季节的作文
十四岁,正是花季般的年龄。花季的少男少女们经过了朝露的洗涤,变得洒脱,变得成熟了。他们展开秀软的花瓣,沐浴着春天最柔和的阳光,带着青春的羞涩亲吻着大地,仿佛要借春雨后泥土的清香来波动那根隐藏在自己心中的宝贵的琴弦。所有花儿心中,都有这样一根属于他们自己的琴弦。它们组合在一起,奏成了一个个美妙的音符,伴随的隐匿在空气小粒子下的圣洁天使,谱成一曲曲动听的歌。这歌,是喜?是悲?是怒?还是乐?令人捉摸不定。就像青春,这个简单的词语里夹杂着太多的“音符”,它被各式各样的人赋予了各种不同的意义。青春,看似透明,却总给人一种迷惘的感觉。
青春犹如花开的季节,朝阳升起的时刻,我们是处于这个季节的少男少女,各自怀着惴惴不安的心情来感受这个世界。朋友的关心,父母的爱抚,人间的温暖都将浇灌我们心中那棵稚嫩的幼苗,拨动我们的心弦。花季,有着人生的酸甜苦辣,有着对生命的思考,有着必定经历的困难挫折。我们苦恼,因为青春的冲动让我们忐忑不安;我们忧虑,因为青春的成熟在我们心中潜滋暗长;我们激动,因为青春的冲动和成熟是生命赋予我们巨大的和无上高贵的礼物。
在青春的世界里,我们走过了一段长长的旅程。遇见沙漠,我们绝望过;遇见绿洲,我们欢呼过;遇见荒地,我们努力过。总之,我们尝遍了人生的酸甜苦辣,领略了人生的艰辛。在青春的岁月里,我们经历了太多太多的事情。我们曾经一起努力,紧密团结在一起,为自己的班级争光添彩;我们曾经一起学习,为了同一个梦想,孜孜不倦的勤学苦练。花开的季节是美好的,我们是花季的一分子,我们是青春的一分子,我们在青春的大道上流下了成熟的脚印。
不要让脚步停留,不要停止对青春的探索。相反,我们要勇往直前,追随着前人留下的痕迹,一起来看那花开的季节!