秋天悄悄地来了,来到了溪边,来到了田野上,也来到了我们可爱的校园里。校园在秋风的崔促下,也换上了金灿灿的秋装。
梧桐树的树叶变黄了。一阵秋风吹来,枯内的叶子在树枝间飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去欠锦锦的,像铺一张黄色的地毯。引来了一群爱收集树叶的小同学,他们的落叶中挑选站自己喜欢的叶子,落叶沙沙地响着。好像在说:“很高兴认识你。”
从学校门口往里看,首先看到的是一座雕塑,雕塑在校门口的台阶上,是由写字台、书、地球、太阳和星星组成,一本打开的书放在写字台上。书“捧”着一个大约一米多高的地球,地球连着星星,星星连着太阳,真有意思。写字台的侧面刻着“奔向明天”几个字,我想,这可能是老师希望我们走向未来,走向世界。再一看,一面五星红旗高高的挂在旗杆上,旗杆后面是主席台,主席台上摆着一盆盆花,好看极了!一座高大的教学楼耸立在主席台后,教学楼在耀眼的阳光下显得格外美丽,它的右边站着一排高大,挺拔的法国梧桐。再往远处看,学校教学就像一个披着金光闪闪外衣的国王,右边的梧桐树就像带着金色帽子的大巨,旗杆呢,就好比是“国王”的拐杖。
走进校园,你就可以看见许多小密蜂忙着采花粉,为自己过冬准备着充分的食物。低头往下看,你随时都可以看到一群群蚂蚁的身上都背着食物,什么面包屑啦,白面馒头啦,各式各样,它们也在为自己做过冬的准备哩!在校园200多米的大操场上,充满着快乐的气氛,有的小女孩在跳绳有的在踢毽,小男孩呢,在踢足球,投沙袋,有趣极了。
我爱秋天,更爱秋天的校园。