季节的作文
如果季节有颜色,那春夏秋冬是什么颜色呢?我正在思索着。
假如季节有颜色,那春天就是绿色的。你看,一到春天,小草就从土里探出了头;柳枝上的嫩芽也冒了出来;那小花也挺起了身子,将绿叶吐出来;一只瓢虫正躲在草丛中,观赏着这美丽的春天。好一派生机勃勃的绿色啊!
夏天又是什么颜色呢?瞧!一朵朵鲜红的花儿在繁茂的草丛中开得正艳,一阵风吹来,朵朵鲜花在风中摇曳,宛如美丽的仙女跳着优美的舞蹈;荷花池里,亭亭玉立的荷花竞相开放,好像在比美。夏天,有万紫千红、千姿百态的花朵,所以夏天是彩色的。
秋天又是另一种色调。远远望去,稻穗向我们弯腰致谢;玉米披上了红缨,高粱涨红了脸儿……把秋天的风采透露了出来。果园里,苹果嚷着冷了,想要穿上红袄;葡萄也嚷着冷了,想要披上紫袍;柿子树上挂满了柿子,犹如一个个小灯笼在树上闪耀,有人说,金色象征着丰收,认为秋天是金色的。其实我觉得秋天应该是多姿多彩,五彩斑斓的颜色。
冬天是一个巨大的调色板。虽然许多大树的叶子已谢落,但青松还依然挺立在寒风中;一到雪天,一片片亮晶晶、毛茸茸的雪花闪亮着银光,从天而降,就像正在翩翩起舞的蝴蝶。不一会儿,大地就披上了一件白色的棉袄。蜡梅、青松与白雪融合在一起,构成了一幅美丽的瑞雪图。
季节的交替,让大地穿上了五彩斑斓的新衣,使大地变得千姿百态,人间富有生机!