季节的作文
要说季节有色彩,那春夏秋冬将是什么颜色?我苦苦地思索着。
假如季节有颜色,那么春便是绿的。不是吗?你看,春天到了,柳树的嫩芽悄悄地从枝条上冒出来,小草从土里偷偷地露出头来,静静地观看着这个春意盎然的世界。那迎春花也小心翼翼地挺起身子,吐出片片绿叶。放眼望去,田间那油菜簇生着黄绿色的光,那绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿!啊!春天是希望的色彩。
夏是什么颜色呢?瞧,树上,那一朵朵红花跃身于繁枝绿叶间,红得那么鲜艳,那么可爱,活像一张张绽开的笑脸。花园中,美人蕉宽厚的绿叶托着几朵红艳艳的花,亭亭玉立,说它美人蕉,真实名副其实。荷花更是花中一绝,在那苍绿的大叶与澄清如镜的池水的衬托下,显得那样清秀典雅。啊,夏天的万紫千红的花,千姿百态。我明白了,夏天是火红色的。
秋天与夏天相比,是另外一种色调。瞧,田里玉米穗披着红缨,涨红了脸的高粱,躬身致谢的稻谷……都把秋天的风采透露出来了。果树上挂满逗人喜爱的苹果,青中透红,水灵灵透出一股香气来,多么迷人哪!有人说,金色是丰收的象征。是的,秋到处洋溢着成熟的色彩。
冬是雪白的。瞧,莽莽大地,一片银白。那毛茸茸、亮晶晶的雪花,闪耀着细碎的银光。红梅、青松与白雪融合在一起,构成一幅洁白的瑞雪图。
啊!季节的交换,给大地披上了一层又一层五彩斑斓的新装,使大地变得多彩多姿,使人间变得富有生机!