季节的作文
有人说,季节是有色彩的。那么。四季分别是什么颜色的呢?我思索着……
假如春天有颜色,那么便是嫩绿的。瞧!小草偷偷的从土里钻出来,晃着灵活的小脑袋,似乎是在观赏春回大地的景象。柳树姑娘们正在河边梳理着自己碧绿的长发,仿佛对河中的倩影很满意,随着春风摇摆婀娜的腰肢。春天的色彩是希望的色彩。
假如夏天有颜色,那么便是红色的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,满池塘的荷花笔直地立在水中,在火红的太阳下脸羞得通红。正午时分,那大太阳仿佛是一团鲜红的火焰炙烤着大地。夏天的色彩是热烈的色彩。
假如秋天有颜色,那么便是金色的。谷子成熟了,一阵秋风吹来,田野上泛起一片金色的波浪。树叶此时不一样了,想来也是为秋天的萧瑟增加色彩吧,它们换上了黄色、红色的妆容,在秋风中如一只只美丽的黄蝴蝶翩翩起舞。菊花们在秋风中开得正浓,金黄的花盘,是它在展示自己傲霜斗雪的美丽。有人把春天比作刚落地的娃娃,那么秋天便是成熟的仕女。秋天的色彩是成熟的色彩。
假如冬天有颜色,那么便是银白色的。北风呼呼的刮着,鹅毛般的大雪在空中乘风飞舞,给窗户镶嵌上了银色的窗花,给大树穿上了银白的外套,给大地盖上了厚厚的棉被。“北国风光,万里雪飘”,到处一片银白色。冬天的色彩是纯洁的色彩。
季节的变换,给大地换上不同色彩的服装,让万物多姿多彩,也让我们的生活富有生机。五彩斑斓四季色彩,是大自然送给人类最美丽的礼物,让我们好好欣赏,好好珍惜吧!