从此我不再丢三落四作文
想起来这件事可有一种不知怎么说的感觉。想知道这件事情,就听我慢慢说吧:我快上六年级了,在开学之前,老师没说哪时候报名,放暑假的今天,爸爸问我说:“你哪时候报名?拿《家庭报告书》给我看!”爸爸说完之后,我“丈恶和尚,摸不找头脑”。这时,我心里想:糟糕,我的《家庭报告书》给我不知道放哪里了!没了它我怎么报名啊!”我开始慌了,心里有一种想哭又想……总知,我当时的感觉都不知怎么去说!
于是,我急忙跑到房间,翻箱倒柜,怎么找也找不到,嗨!早知今日,何必当初,但是现在说这些有什么用呢,现在又不能回到乱扔《家庭报告书》的从前,我真后悔,后悔当时不应该乱扔东西。
爸爸看了看我说:好了诶,现在没家庭报告书了,突然爸爸嘴脚出现了一个非常大声的笑,我也不知道怎么去想去说。
过了大概半个钟头,我终于在书柜下面的第三格找到了它,这时,我的心里突然有了一种说不出来的高兴,连忙说:“找到了,这时,我才知道,乱扔东西的后果。
从那以后,我从中得到了一个启示:不管做什么事都要认真的对待,在各种情况中,都不要丢三落四。