从此我不再丢三落四作文
我从小就有一个烦恼!要问是什么,这还要从我刚上一年级说起,我一年级时,就喜欢丢三落四的,不是今天丢了手表,就是明天丢了包,后天甚至连书也丢了……这个丢三落四的毛病给我带来了不少麻烦,让我烦不胜烦!不行?你听我说!
那是四年级的时候发生的一件事。那天我一个人走在放学路上,我在思考:美术老师让我们买什么东西来着?哦,想起来了,老师让我们买超级粘土,还有,哦!是双面胶。到了文具店,我就准备进去买东西了,当时我带了两个包,一个是手提包,还有一个书包。我把手提包放在收银台,就去找我需要的东西。拿好东西后,我就从书包里拿出了我的钱包,给了老板20元钱。然后我把粘土放进了书包,把双面胶放进了笔盒,背起书包就走了。我兴高采烈地跑到了三星店等妈妈过来接我。我放下书包,正想打开手提袋,拿出我的书看。可没想到,手提包不见了。我焦急地寻找,心里想着:唉,怎么回事?怎么包不见了呢?难道是我刚才去上个洗手间时被人偷了?怎么办?以前从来不会这样子,今天怎么回事?我相信这里的人应该不会做这样的事啊。包里有我的数学资料、英语资料和一些课外书,真的很重要啊!刚刚我去过,去过……我的大脑一片空白,急得满头大汗。我努力地回想我到底把包丢在了哪里?我想:是不是从学校出来的时候落在教室里了!不,不,不。学校如果放了东西他们一定帮我放在讲台上的!还是……就在这时,妈妈来了,我立刻背着书包跑了过去,告诉妈妈刚才发生的事。妈妈苦笑了一下:“丢三落四的毛病还没改,赶紧去学校里找一下吧!”
妈妈开着电动车带着我迅速来到学校,我看到学校还开着门,立刻冲了进去。我心提得高高的,心想要是万一没有我该怎么办?万一学校关门了,我出不去怎么办?万一要是……没有那么多万一啦!我跑向班级,这时天已经暗下来,班级也是空无一人。我再一次想:值日生应该会放在讲台上或者在我的位置上吧,上天保佑啊!我先来到讲台,没有,来到我的座位前,还是没有,我彻底放弃了!怎么办?怎么跟妈妈解释啊!那么多东西,去哪里买呀!我正急得团团转时,一个老师走过来对我说:“赶紧回家吧,学校马上就关门了。”我只好失落地走出了校门。
妈妈在学校门口满心期待地等着我,可我两手空空地走出来。妈妈好奇地问我:“你怎么没把手提包拿下来呀?”“我……我……没有看到包……”我垂头丧气地回答道。妈妈生气地问:“你去过什么地方,再好好想想。”我突然脑中灵光一闪:“我的粘土,是在……文具用品店买的。”我跟妈妈来到了学校对面的文具店,问老板:“有没有看见一个手提袋?”老板说:“是不是粉色的?”我连连点头说:“是,是,是。”老板微笑着说:“在这里,我帮你放起来了。”
我终于松了一口气,心中的大石头也终于落地了。我兴冲冲地对妈妈喊道:“找到了!”“你呀,太丢三落四了,下次一定要注意啦!这个毛病不改,这样的事还会常常发生啊!”我不好意思地挠挠头。
这就是丢三落四给我带来的烦恼!我一定要改掉这个坏毛病!