上个星期,我去同学家玩,爸爸来接我回家时,走到家楼下,爸爸摸摸口袋很惊讶地说:“呀,天哪!我的钥匙呢?”“不会丢了吧?”我也慌了。
我们按原路返回,把每个窨井里都看了一遍,连垃圾桶里也翻看了一下,都没有。我和老爸都很紧张。我心想:要是哪个人拿到了我家的钥匙,把我们家的门打开了,把家里的好东西都拿走了怎么办呢?我越想越害怕,不敢往下想了,真怕会发生这样的事。
我们失望地回到家门口,这时我们突然发现钥匙正插在门上的钥匙眼里,是老爸出门时忘记拨出了。这钥匙呀呆在那儿已经半个多小时了,危险啊。我和老爸都出了口长气,放下了心。
等妈妈回家时我把这件事告诉她,她哈哈大笑说:“你看你老爸,真是健忘,没记性,搞不好哪天把你也给丢了。”
丢三落四的老爸,这样的事以后可不要再发生啦!