从此我不再丢三落四作文
我,一个长着长长的黑头发,个子不算太高,一双水灵灵的小眼睛和一个高高的鼻子,再加上一张能说会道的嘴巴,拼成了一个可爱的女孩子——余嘉禾。
我可是无人不知,无人不晓,鼎鼎有名的“丢三落四”人。你们一定会奇怪我为什么会这么有名呢?不瞒你们说,不是我的行为这么有名,而是我的习惯太有名了。什么习惯呢?丢三落四。
好,进入正题。
有一次,我的语文书落在家里,“怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“谁能告诉我,怎么办呀?”我去问最铁的姐妹——何佳佳。“你可以先跟同桌一起看,然后等胡老师回来,再告诉她,不就可以了吗?”何佳佳说。
“哎呀!你这不就是让胡老师知道了吗?她不批评我才怪呢?”我着急地说。
“放心吧!不会的。”何佳佳说。这时刚好胡老师回来了,看来,也只好试试这个办法了。我急忙跑到胡老师面前,低下头,很诚恳地说:“对不起,胡老师,我不小心把语文书落在家里了,实在是对不起!”胡老师温柔地摸了摸我的头,和蔼地说:“记住了,下次不能再丢三落四了,不然我会批评你的!”我轻轻地“嗯”了一声,就回到了座位上。
侥幸过关,心里想着要“痛改前非”,可是接下去就是好了“伤疤忘了疼”。
记得还有一次,学校里举办一年一度的美化版比赛。开始比赛了,我才发现忘了带一件最最重要的工具——美化版。这可怎么办呢?我顿时紧张起来,难道要我这样无趣乏味地眼睁睁地等着时间一分一秒过去吗?看着其他人忙碌的样子,心里别提有多难受了。比赛终于结束了,我的试卷空空如也。第二天开始公布了,我什么奖都没有得到,而且被学校公开批评。回到班上,就看到胡老师那怒火即发在等着我,我又被胡老师狠狠批评了一顿,看到胡老师那生气而又为我好的脸时,我后悔了,后悔自己的坏习惯,暗下决心,一定要改掉这丢三落四的坏毛病。
从这件事以后,我就再也没有丢三落四了,因为我知道,如果再丢三落四的话,吃亏的不是别人,而是我自己。