“啊——!我忘带钥匙了!”门砰的一声关上了,我妈惊愕了,手不停地在包里翻找。最后,她摊开双手,无奈地说。
如果你认为这是意外,那你就大错特错了。这句话几乎成了我妈的口头禅。
妈妈经常不仅忘记带钥匙,还忘记把钥匙拉出门外。我妈又一次下班回家,干脆关上门,可钥匙还在外面。当爸爸晚上回家时,他找到了钥匙,把它放在包里。第二天,妈妈找不到钥匙,很着急。然后爸爸就出来了,摇摇头,把钥匙递给妈妈,警告她下次别忘了。我妈立刻做了个鬼脸,拿过钥匙,回答说“是,是,是……”但几天后,我妈“把伤疤愈合后的痛苦忘了”,开始“我侄子照常打灯笼——”。我记得有一天,我妈又找不到钥匙了,但是她很聪明,突然想到了我爸的包。你看,妈妈真的找到了钥匙。
我希望我妈妈能改掉这个坏习惯。