从此我不再丢三落四作文
前几天,学校要检查课间操,要求每个学生必须穿校服。我和同班的两个女同学都忘了带校服裤子,我们去找冯老师给家里打电话叫家人送校服来。冯老师一边埋怨我们小迷糊妮儿丢三落四,说以后不能再这样了,一边拿出手机让我们给家里打电话。
我不记得我爷爷的手机号,所以先给远在北京的老爸打了电话请他转告爷爷。我以为爸爸会先说我一顿,但他没有说我,只是听出他很无奈。挂了电话后老爸很快打回来了,说是给爷爷没有打通,等中午再打。也只能这样了。到了中午,爸爸打电话来,说叫我跟姥姥打电话吧,爷爷去地里了。然后我就跟我姥姥打电话,本来校服就在姥姥家,爷爷给送也得到姥姥家拿去。没想到的是姥姥吵得我连嘴都插不上了。我叫她把校服放到路过这儿的公共汽车上,一会我去拿,她说行。过了一会冯老师跟我说,姥姥打电话说把校服裤子放到公交车上了。因为不知道那车什么时候到,又生怕去晚喽,我立刻叫上老白(白美雪)陪我去路口等车拿校服。外面凉风呼呼地刮着,我俩在外面冻了半个多小时,简直是度秒如分。车终于来了,接过校服,我大舒了一口气。因为我俩在外面待的时间太长了,冯老师不放心出来找我们,被我们迎了回来。
周五放学回到家,姥姥还余怒未消又是一顿猛吵,说:“以后再不记得拿东西没人给你送,以后也别叫我给你送,自己的东西不自己准备好,光靠别人,以后我不管你这个,你自己爱带不带……”这样的感觉一点都不好,自己着急家里人也着急,“吃一堑长一智”,以后我再不会丢三落四了,自己的东西收拾好,再犯糊涂的后果不止一顿臭骂。