到现在,我家的门已经被撬开七八次了,撬门的人不是小偷,是父亲。因为妈妈总是丢下东西,连钥匙都留在家里,所以我们不能回家。
我记得,那是暑假的一天,天热得人都烤焦了。我和妈妈正要回家开空调。走到门口,妈妈正在拔出钥匙开门。突然,我听到妈妈“啊!”随着一声尖叫。我问:“怎么回事?”妈妈着急地说:“今天早上我把钥匙忘在家里了!”“啊?”我惊呆了,还没反应过来,我妈就跑下楼,骑上自行车,像只苍蝇一样往我爸的店骑去。
一会儿,爸爸拿着撬棍来到门口,立刻撬开了门。一阵“乒乒乓乓”,我爸的头都冒汗了。母亲匆匆忙忙地站着,跺着脚,有时用牙齿咬着嘴唇,双手紧紧地握在一起,仿佛想把所有的力气都用在父亲手里的撬棍上。有时候他会嘟囔:“哎呀,真老了,我一点脑子都没有!”
“吱”的一声,门终于开了,大家都松了一口气。爸爸对妈妈说:“下次你再犯这么低级的错误,就罚你洗衣服一周!”
从那以后,我很少再看到我妈出问题了。