从此我不再丢三落四作文
在我记忆里,发生过很多事,有令人难忘的,有令人开心的,有令人烦恼的,但有件丢三落四的事使我长了记性。
有一天,我突然发现自己没有带语文书就上学了。顿时,我急得象热锅上的蚂蚁一样团团转。要知道老师说过,不带课本上课是要受罚的!可我把书包翻了个底朝天也不见课本的踪影。
正在我六神无主之时,老师踏着上课的铃声笑盈盈地走进了教室。我不敢正视她的眼睛,心里象十五只吊桶打水——七上八下,把脸低得下下的,生怕老师看见我,可我还是怕老师看见我没拿书,情急之下,我顺手拿了本数学书套上包书皮,企图蒙混过关。
课堂上,老师娓娓动听地讲着课文,而我连一个字也听不进去,只是一个劲地看着手表期盼着早点儿下课。虽然表面上我装得若无其事,可是我再也不象平时那样积极举手发言了,连朗读也只是下意识地动动嘴。也许是我的异样引起了老师的注意,她居然一边讲课,一边向我的座位走来,看着老师那疑惑的神情,我不断地在心中祈祷:别过来,千万别过来!此时我的脸涨的通红,两腿也不禁打起了颤。
果不其然,老师正正地盯着我和我手里的书,眼里分明在说:语文书呢?你装!随着她的手势,我站在了教室后面听课,同学们投来异样的眼光,我好难受,感觉那堂课好漫长,似乎上了一个上午。
这就是丢三落四带给我的教训,我将永远牢记。