从此我不再丢三落四作文
年纪轻轻,记性不好,这句话就是我现在的真实写照。最近丢三落四的事时有发生,不知是工作太忙,还是自己记性不好了。
上周周五中午吃的是干拌面,去教室的时候顺便把水杯带着了,想着在教室接杯水喝,好让胃舒服舒服。下楼回房子的时候,把被子放在了一楼的窗台上,心想着下午去上课的时候,再拿着。午休后,去上下午第一节课,匆忙中竟然把拿杯子的这件事给忘了。由于办公室还有一个水杯,更是想不起来,落杯子的事情。直到接下来一周的周一终于想起来我的杯子,可是竟一点印象也没有。教室、办公室、宿舍楼前的窗台上都找了,竟没有,心里竟生气了闷气,嘴里嘟囔着,我的杯子了,心情也莫名的受到了影响,几丝烦躁聚上心头。不过,最终还是回忆起来了,去教学楼一楼的窗户上拿了回来。失而复得,有了几分安心,但是不得不感慨,这究竟是怎么呢?
“我的电子笔、u盘去了哪里?”今天准备去上课的我,嘴里念叨着这句话,一般它们两个都是静静的躺在我办公室的抽屉里,穿着一件灰色的衣服。电脑包的里面找过了,也没有。要知道平常这是它们两个经常活动的地方,再想着会不会放到房子,印象中应该没有,今天早上还擦桌子了,要是有的话,我肯定会把它装到电脑包的。我可明明记得昨天上完班会课,下楼督促检查完学生大扫除,我还专门去教室拿了一趟,怎么会没有了,究竟是去哪了。心里回想的时候,也莫名的烦躁起来了,时间关系,只能先去开班主任会。接下来听课,期间也没有间断在大脑里面回想,但终究不知道去那了,也只好安慰自己,它终会出现的。第四节去上课的时候,远远的站在教室门口,我就发现装着我电子笔和U盘的灰色小袋子静静的躺在那里,这下心才安了下来。
事后,我静下心来,认真回想了这两件事,究竟要怎么改,一时竟想不出办法。直到现在我也只能想到两个字“细心”,但我觉得根本原因还是记性不好了,也不知道有没有可以增强记忆力的药,让我不这么丢三落四。