我的妈妈经常说我是一个“糊涂蛋”,整天不是丢这个,要不是就丢那个,今天,我发现原来妈妈和我一样也有“丢三落四”的时候。
早晨,我从沉睡中醒来,听到洗手间里传来了声音,我好奇地下了床,走了进去。只见妈妈一个人趴在地上,似乎在寻找些什么?我好奇地问:“妈妈,你这一大清早的在找什么呢?”妈妈一边捂着眼睛,一边对我说:“我的隐形眼镜掉在地上居然找不到了!真是奇怪了!”我说:“隐形眼镜找不到,可以戴眼镜啊,你不是还有一部备用眼镜吗?”妈妈叹了口气,说:“别提那副眼镜了,不知怎么的?那副眼镜也无影无踪了,不知道是不是长脚了,跑到其他‘国家’去了。现在就剩下这一只隐形眼镜了。”我听了哈哈大笑,说:“妈,你现在成了‘独眼’大侠了!”
中午我放学回家,第一件事就是来个“地毯式大搜索”,但找遍了房间的各个角落,依然没有发现眼镜的踪影。当我想要放弃的时候,突然想到会不会在妈妈化妆的时候不小心把眼镜顺手扔了进去呢?于是我转移了方向,急忙跑过去打开化妆袋一看,哈哈!果然在里面。我拿着眼镜跑到了妈妈面前说:“妈,看这是什么?”“眼镜!”妈妈喜出望外道:“啊,你终于出现了!我的眼镜总算回来了!”
我看着妈妈那表情,不禁说道:“妈,原来你也是个“糊涂蛋”!咱俩都是一样!”说完,我们俩都不由自主地笑了起来!