从此我不再丢三落四作文
每当我打开书包找作业本,准备写作业时,总是会想起上次丢三落四的情景,让我记忆犹新。
事情是这样的:在三年级时的一个周五早上,学校临时通知需要检查学生作业的完成情况,便要求所有学生的作业本全收上去,不管什么学科,语、数、英等,只要是作业本,可一本也不能少。
时间匆匆而过,放学时,老师把早上收上去的作业本一一发回给我们。我随手拿了几本自己的,便不管三七二十一就装入书包回家了。
我如往常一样兴高采烈地回到家,妈妈问我:作业本都带回来了吧?怎么可能没带齐?我随口答了一句,便进入书房写作业去了。今天作业不太多,没过多久,就只剩下一本《词林》作业了,我心想:时间还有一大把,而且还有一个周末双休呢!就慢条斯理地找《词林》。可我已经把书包翻了个底朝天了,也毫无《词林》的影子。不会落在学校了吧?我的心忐忑不安,生怕《词林》丢失。这下我更着急了,一丝不安从我的心头掠过,妈妈来了,问:怎么了?我小声回答:作业本可能落在学校里了。怎么没检查好就回来了?妈妈气极败坏地说。为了不让妈妈发狂,我向妈妈解释后,便飞奔向学校去找作业本了。
到了教室,在座位上没见到我想找得作业本。功夫不负有心人,终于在讲台的抽屉里找到了我求之不得的本子。我心中的石头终于落了地。都是丢三落四惹的祸,下次我不敢再这样了。
通过这件事我明白了自己的东西要管好,他人的东西不可动。我要远离丢三落四这个朋友,要多交一个保管小能手,助我学习步步升高。