丢三落四这个坏毛病,我一直很难改掉,再加上卷子的数量之多,我忘带作业之事时有发生。丢三落四,就如一条尾巴跟随着我,挥之不去,这令我十分烦恼。而昨天和今天,我又收获了丢三落四那惨痛的后果。
随着升级考试的逐步压进,谢老师来教室的次数越来越多,实际上是来检查我们听课的状况及效率。而我又恰恰坐在最后一排,就在老师的眼皮子底下,因此上课也小心了许多。
昨天上午有一节地理课,这可是我喜爱的学科之一。就如往常一样,地理老师让我们对完卷子答案后开始背诵知识点,我照例弯下腰找地理课本,却惊奇的发现地理书竟然蒸发了!一旁的谢老师慢慢走了过来,我吓坏了,脑门上布满了汗珠,心中有一大块石头,压得我喘不过气来。我疯狂的寻找着,翻过书包的任何一个夹层,拉开了所有的文件袋,但,依然毫无踪迹。我泄了气,看着谢老师向我走来可悲!老师把没带书的人员名单发到了班级群里。
这一天我都无精打采,但我下定决心一定要杜绝丢三落四。但我绝没想到,这样的历史会在今天重演。
恰巧,今天还有一节地理课,但还有一分钟就要上课时,我掏出了地理书,但随及呆住了。天啊!我竟然带了两本上册地理书,我就如热锅上的蚂蚁,坐立不安,就算去七班借书也为时已晚。我无可奈何,紧张感令汗水湿透了我的衣服。我甚至有些恨自己,恨自己的丢三落四,恨自己的不长记性但此时又有何用?上课过半,谢老师果然来了,我紧张的握着笔听天由命。最终,我还是被老师发现了,再一次受到了班级群的通报。
丢三落四真的要不得啊!它所带来的一个个悲惨后果我仍记忆犹新,终身难忘。我一定要改掉这个坏毛病,尤其是在这个极其重要的阶段。看来以后我要把每科的课本认真核对后才能安心上学啊!
丢三落四,我要尽早离开你的束缚,你的结果给予我警醒。唉,丢三落四的后果真悲惨。