我从小就有一个坏习惯,就是———丢三落四。
有一天早上,妈妈好不容易用那声如洪钟的大嗓门叫醒了我,我却睡眼惺忪。妈妈大声地对我叫“:快起床,快起床,马上就要迟到了!”听到这句话我心乱如麻。我赶紧穿好衣服,背好书包,向学校跑去。
到了学校看到别人带了葫芦丝才想起来,今天是星期四,要带葫芦丝,而我又忘记了。只好去我们班主任办公室打电话了,叫家长送过来啦。妈妈急匆匆来了,递过葫芦丝,对我说“:你怎么老是不带葫芦丝啊!每次都丢三落四,你什么时候才能改掉这个坏毛病,我都不想帮你拿葫芦丝啦。”我低下头说“:哦!知道了。”
到了中午,我回家吃完饭,准备走的时候才想起来我的午餐费还没交呢,我怎么这么糊涂呢?今天真倒霉呀!
我拿好了午餐费准备走的时候,下起了一阵狂风大雨。哎!我发现忘了带伞。真是倒了八辈子霉呀。下午上体育课的时候我口干舌燥想喝水,突然发现自己没带水,因为长期没带水导致了我的喉咙发炎了。
就是这个坏习惯把我害惨了我一定要改掉这个坏习惯,不能让它有任何机会。