今天早上,我出门的时候一边看书一边慢吞吞地穿衣服,妈妈又在催我了:“快点,快点,等下就要迟到了。”我才不理会妈妈呢,一直只顾着看书。妈妈问:“书包整理好了吗?”“整理好了,整理好了,别吵了。”
等我匆匆忙忙来到学校发现了红领巾和小黄帽给忘记了,我只好用买零食的钱把小黄帽和红领巾给买了过来。
第二节课开始了,是音乐课。我才发现口风琴没有带。我在心里想:“我真的要完蛋了呀!”
正在这个时候老师来了,我的心七上八下。老师环顾四周,说:“谁没有带口风琴,站起来。”
我的脸红了,心像一只停不下的兔子一样乱蹦乱跳,只好慢腾腾地从座位上站了起来。
老师批评道:“你怎么没有带口风琴呢?”
我说:“我出门太急了,忘了整理书包。”
老师说:“以后出门前要整理上课材料,不能丢三落四知道了吗?”
我说:“知道了,下次我一定注意。”
丢三落四可不是好习惯呀!