艺术节即将来临,我们班是合唱,全班齐上阵。
艺术节那天,我一想到要上台表演了,就激动不已,于是,我匆匆忙忙地收拾好书包,赶紧下楼了。
路上,我一边低头走,一边用脚踢着路边的小石子,忽然,我发现我的鞋子颜色不对,老师不是叫我们今天穿小白鞋的吗?“啊!我忘记穿小白鞋了!”我飞快地跑回家里,换上小白鞋,并仔细看了看家里还有没有自己落下的东西。扫视了整个房间,目之所及,都没有我要带走的东西。看来,这次应该不会再落下东西了。我迅速关好门下了楼。
走到楼下,我又突然想到我还没有戴徽章。到时候上台表演,我一个人没戴徽章,会影响到整个班集体的形象。于是,我以百米冲刺的速度再一次回到家里。从卧室里拿了徽章,可戴徽章要双手,于是,我顺手把饭盒放到椅子上。
戴好了徽章,走出卧室,我再一次到处看了看,这一次,我可不能再粗心了,跑来跑去耽误好长时间了。我像搜寻猎物一样四处看了看,确信没掉东西后便出了家门。
不过这一次,我走在路上时,感觉比刚才更轻松。总觉得哪里不对,我抖了抖书包,没问题,再看看手上,呀,怎么没拿东西,刚才不是拿的饭盒吗?此时,我已经到校门口了。对呀,我手里的饭盒呢?唉,看来我又得回去一趟了。你说说我这记性。我飞奔回家,拿了饭盒又迅速冲向学校。一看时间,呀!迟到啦。
唉!是时候该改掉我这丢三落四的坏习惯了。