我爸爸在教育局工作,他的“特长”是丢三落四,不管什么东西都能给你丢了。要是不信,你听我说。
去年冬天的一个上午,天很冷,我戴着手套手指都快冻断了,可爸爸却光着手,我问他为什么不戴手套,他说:“别提了,昨天下乡丢在一个学校了。”
还有一次,爸爸从学校接我回家,走到叔叔的服装门口就进去玩。他们在那里又说又笑,还不停地换衣服,我的肚子却饿得咕咕叫。一回到家,我就以闪电般的速度吃了一个香蕉喝了一袋奶。正在做作业,只听得一声雷响:
“一鸣,你怎么乱扔香蕉皮和奶袋?丢三落四的毛病就不能改一改?”
在爸爸暴风雨似的袭击下,我感觉自己像一个可怜的毛毛虫。可不一会儿,一个和蔼可亲的声音却在耳边响起:
“女儿,你见爸爸的包了没有?手机和证件都在里面。”
“肯定丢在叔叔那了!”
“啊?”
爸爸飞跑下楼借了个手机就打他的手机号,谢天谢地,是叔叔接的。看着爸爸惊慌的样子,我嘟嘟囔囔地说:“我们家真有一个丢三落四的。”
春节前,爸爸带我和表姐去市场买衣服,在那里讨价还价了半天,终于便宜了二十元,我们乐滋滋的离开了。走到半路,爸爸一掏兜,说:
“糟糕,五十块钱掉了!”
“哎,刚才的劲儿白费了。”
过年后,据不完全统计,爸爸已在公交车上丢了一部手机、在学校丢了一本书、在单位掉了一串钥匙、在楼道里丢了一辆自行车。
我和妈妈劝他改改丢三落四的毛病,他说:“如果社会上多一些拾金不昧的人,少一些小偷小摸的人,还能显得我丢三落四吗?”他还是个常有理啊!
跟着这个丢三落四的爸爸,我还真有点儿不放心,万一有一天,他把孩子弄丢了那可怎么办啊?