我是一个粗心大意的女孩,当然免不了丢三落四的坏习惯。
有一次,我坐在回家的公交车上,和同行的好友聊天。叮咚!新城隧道东口到了,请”朋友拉着我的衣袖下了车。
我们一边聊天,一边说笑。突然,她问我:你们学校中午不用吃饭么?”说完,她把身前乌黑的长辫子甩到了后面,疑惑地看着我的双手。我顺着他的目光看向自己的双手,结果却令我十分意外。
我的饭盒呢?!”我气冲冲的大喊。是不是一个蓝色的,”朋友焦急的问我,上面印着花花姑娘图案的袋子?”我连忙点头。她又说:好像落在公交车上了!”
我心碎了一般掉头捶打着车站的站牌,可这也无济于事,因为车子已经开出去五米多远了。我现在好想打电话给爸爸,但我又害怕他打我,骂我。于是我决定自己解决这件事然后回家。
我在脑子里过了一遍解决方法,一边抽泣一边念叨:上100路公交车,上100路”但等了半个小时,我依然没等到100路公交车。
好不容易来到汽车客运中心,那辆带走我饭盒的罪魁祸首”却早已逃之夭夭”了。
由于天色已晚,我还没有回家,只好由妈妈打电话派来的爸爸来接我。要是我一开始就打电话给爸爸,说不定饭盒就找回来了呢!唉,早知今日何必当初啊!
而这个饭盒就永远停留在了九堡客运中心的失物招领箱里。