我总是丢三落四,因为这个毛病,没少被批评。
有一次,我去上写字班,到了教室却发现练字本忘带了,我急得像热锅上的蚂蚁,要不是妈妈及时帮我把写字本送来,这节课就被我荒废了。吃一堑,长一智。通过这件事儿让我长了一个记性:上课前务必检查书本是否带整齐。
还有一次,在我的房间里玩儿,竟然不知不觉把我最喜欢的玩具随手放在了窗帘后,等我又想玩这个玩具的时候,我才发现:我的玩具不见了。难道家里来了小偷?难道有外星人入侵?哎还是别想那么多了,现在最要紧的是把玩具找到。我找啊,找啊还是找不到。这时,我觉得屋子里太暗,拉开窗帘,咦?我的玩具怎么在这儿!哎呀,我这个猪脑子,怎么把这件事给忘得一干二净了呢?我扭过头来,看了看身后这一大片乱七八糟的玩具,心里想:我一定要改掉丢三落四,不整洁的坏毛病。我费了九牛二虎之力把这一片玩具给收拾干净。虽然很累,但心里却是满满的成就感。