秋景的作文
瑟瑟秋风吹来渐渐秋意,渐渐秋意染红片片枫叶,片片枫叶点缀点点秋色,点点秋色换我声声赞歌!——题记
多少文人墨客,以书香墨色,为初春的一抹明媚的阳光和朵朵春花的艳丽与馝馞的香气,为盛夏的荷塘月色和流萤的梦幻般的微光,为寒冬的瑞雪霜花和一丝来自雪梅的芬芳,写下千古绝唱和美诗美词?而我独赞秋景,赞秋风的忧伤,赞秋树的暗殇,赞秋月的孤独。秋虽悲凉,我亦欣赏,高声唱秋景的赞歌!
秋·瑟瑟秋风的忧伤
瑟瑟的秋风,轻轻地拂过面庞,带走温度,渐渐感到微微的凉意。万物皆凋零,枯黄的落叶飘零,随风而去,满是忧伤,遍地苍凉,艳丽花草的枯萎和生命的逝去,皆为凄凉。
秋·枯藤古树的暗殇
寂静无声的院落里,黯淡无光的隅里,一颗枯藤缠绕的古树的粗糙树皮,像饱经风霜的老者额头上的皱纹,秋风轻轻一吹,则脱落下来。枯黄的落叶飘零,却依依不舍地拥抱着枯藤古树。干枯的树枝即使在皎洁的月色下也黯然无色。偶然几只黑羽的乌鸦飞过,也只留泣声惨惨。此地经几度春秋,花开花落,叶绿叶红,却无人问津。秋风扫落叶之际,枯藤古树唯有暗殇。
秋·素白皓月的孤独
秋意渐浓,于暮色苍穹,高悬素白皓月,似无瑕美玉盘之光滑,又如身着一袭雾纱少女之素雅,静静地,撒下一抹旖旎的月光。氤氲的云雾渐渐弥漫,如薄薄灰纱遮住面容,隐隐约约,朦朦胧胧。闪耀的繁星满天,点缀着浩淼的暮色,如颗颗完美的珍珠,发出灿灿银辉。夜深人静,唯有漫天星河,陪伴孤独的素月,度过无声的岁月。
春色满园,百花争艳,我不赞;夏花灿烂,粉荷红妆,我不赞;冬雪飘飞,红梅花色,我不赞;我独赞秋风秋树秋月,只赞秋色秋景秋韵!
后记:一秋一凉凉风,一秋一缠藤树,一秋一素星月,一秋一秋景赞!