我爱生气勃勃的春天,爱烈日当空的夏天,也爱银装素裹的冬天。但是,我更爱那绚丽多彩的秋天,因为它有它独一无二的美,美得就像一幅色彩斑斓的油画。
秋姑娘悄悄地来了,带给人们收获和欢乐。
瞧!田野里一片丰收的景象。玉米知道秋姑娘来了,特地穿上了黄袍,咧开嘴笑着,露出了一排排金黄金黄的牙齿;大豆不知道遇到了什么喜事,特别开心,竟笑得胀破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接着它的“老朋友”——秋姑娘;棉花也忍不住了,纷纷换上雪白雪白的衣裳,迎着风扭动着那纤细的腰肢,欢迎秋姑娘的到来。
而农民伯伯却忙得不亦乐乎,连汗水也顾不得擦一下,心里只有一个想法,那就是要把粮食收回去。于是,农民们越干越起劲,真是“身体累,心里乐”啊!
就在百花凋谢的时候,菊花却傲然开放,给大地披上了五彩缤纷风衣。千鹤湖公园的菊花更是千姿百态,绚丽多彩:有的硕大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄。让我不禁想起了一句古诗:“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”这些菊花里有的是银白色的,花瓣又密又长,像人们的头发;有的是重重叠叠,堆在一起,像一个个彩色的乒乓球;还有的是展开红色的花瓣,里面黄色的花蕊若隐若现,就像一个害羞的小姑娘不愿见人,便在花丛里藏起来一样。这些菊花虽然形态各异,但都散发着淡淡的幽香。站在这香气中,欣赏着多姿多彩的菊花,我不禁想到:“如果没有园艺工人辛勤的劳动,我们到哪里欣赏这美丽的景色呢?”
我爱秋天,爱秋天丰收的田野,爱秋天绚丽多彩的菊花,更爱秋天里辛勤劳作的人们。秋天真美!