在校园的旁边,新建了一个小花园。每天,我都要路过那里,可我一直没有发现什么,觉得很平常。直到这天,史老师带我们去那里欣赏小花园里的秋色时,我才发现那里是那么美。
大门口立着一块大文化石,上面刻着一个大大的红色的“思”字。我想也许是这里能让我们凝神静思,从而引导我们做一个善思考、积极进取的人吧!
走进花园,那菊花坛里的菊花,一朵朵、一簇簇,在秋天,在一个生命轮回的最后时刻,傲然挺立,一展风采。这也许就是秋天选择菊花作为他的象征的原因吧。就像元稹在《菊花》中写到的“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
在花园中心有一个喷泉。远远望去,就像一个三层生日蛋糕;它的主体是由石头雕刻而成,上面有许多美丽的花纹;他最上面的托盘最小,越往下越大,一共有三个托盘。水从最小的托盘流下来,最后留到小池子里。那清澈的水喷出来,落在池子里荡起一层层水波纹。当阳光照在水面上时,好像许多破碎的小镜子,亮晶晶的一片。我们的笑声也随着那溅起的水花飘向空中。
花园的一角有一条长廊,它显得很古朴,更给花园添加了一份返璞归真的美。这条长廊的柱子上共有18盏灯,很像五六十年代的煤油灯。夜晚,灯发出微弱的光芒会使这里显得很幽静。
花园里有许多树,树上的叶子五颜六色,红的、黄的、绿的……,它们努力在扑向大地母亲的最后时刻,展现出生命中最美、最绚丽的色彩。随着秋风,在空中跳一曲优美的华尔兹,然后划过一条弧线,轻轻飘落在地上。这是秋的韵律,秋的诗篇,虽然有一丝伤感,但更多的,是无怨无悔,因为它们把美留在了人间,那怕是短暂的……
金灿灿的阳光静静地照在花园里,还有蓝色的天空相衬,再加上花园里静与动的结合,这一切都是那么的和谐,那么的美。它就像门口立在那里的“思”字一样,让我想到了许多许多……