没有了动物,人类会怎样?如果所有的动物都死去了,人类也会灭亡。降临到动物身上的命运终究也会降临到人类身上。”1851年,印第安酋长西雅图发表了这动人心弦的演讲。一百多年的时间过去了,可悲剧还在上演。就在今天,我又看到了令人心痛的一幕。 我和妈妈正散步了,身后赫然闪出两头高高的骆驼。这么大还是第一次和骆驼零距离接触,我兴奋地凑过去,想一睹“沙漠之舟”的风采。
啊,怎么会这样——骆驼的鼻子钉了一个大洞,粗糙的绳索穿洞而过;脸上是深深浅浅的伤痕,有的血痂还未脱落;浑浊的眼睛没有一丝灵气,目光空洞、呆滞。 “骑骆驼啦!每人10元!”找到空地后,拉骆驼的人就开始吆喝起来。有人扔下了十元钱,拉骆驼的人连忙大声呵斥骆驼,要它赶快伏下身子;等那人坐好后,又大声呵斥着,要它赶快站起来。瘦弱的骆驼摇晃了两下身子,试图站起来,但明显有些力不从心。
拉骆驼的人急了,骂骂咧咧:“懒家伙!起来!快起来!”还毫不客气抽了一鞭子。这一鞭字也重重地抽在了我心里,我再也看不下去了,拖着沉重的双腿,慢慢退了出来。我回望了一眼骆驼,它的眼旁似乎多了一行清泪。 骆驼绝望的眼神一直在我眼前晃动,那是渴望自由的呐喊,那是和着血泪的控诉!
像一根细小的针,骆驼以它的眼神穿过我的外表,刺痛我的心灵。人类啊人类,你们做过多少丑恶的勾当啊!为了追逐金钱,你们可以无情地毒打动物;为了炫耀华贵,你们可以残害动物,只为制成貂皮大衣;为了一饱口福,你们可以残杀动物,只为把它们变成山珍海味;为了自己的住房、购物,你们可以肆意看法森林,毁坏动物的家园,只为为盖起座座高楼动物不属于人类!
动物和人类都是大地的孩子!我们应该是朋友,是手足!“本是同根生,相煎何太急?”我要建立一个全球性的动物保护协会,呼。于地球上所有的人都来保护我们的动物兄弟,让我们一起共享美好的地球家园。