有关梦想作文
每个人都有梦想,在我的心中,有一个一直没变过的梦想那就是:当一名篮球运动员,在篮球场上显示我的威力,实现我的人生价值。
我从小就爱运动,我的肺活量在我们这个集体中算好的,每次上体育课都要跑步,跑完后别人都是大口大口的喘气,而我只像平常呼吸一样,这为我的梦想奠定了好的基础,再说我对自己的身高也还是很自信的。因为我的爷爷奶奶都是篮球迷,在他的记录本上,密密麻麻地记录着每个篮球明星的资料,比如说,某个运动员的身高、特长和得分情况啦等等,只有有谁提到篮球他就来了精神,滔滔不绝地侃起来。所以我经常都陪爷爷看篮球比赛,通过看和爷爷的讲解使我了解在什么地方投是几分,罚球是几分,怎样算犯规,几次犯规后才被罚下场等等这些问题,看着这些篮球运动员矫健的身躯、强壮的体魄,使我深深地爱上了篮球运动。
只要是有时间,我都拿着篮球拍打,练习运球传球等一些基础知识,只要碰上几个同学,我都会邀请他们到篮球场上去博一博。同时,我每次在家都观察电视上的人是怎样投篮的,怎样三步上篮,怎样空中接力,我每次都在家琢磨,边看边拿着篮球学。就这样我一天一天地熟悉篮球,而且技术也有一天天提高。
直到六年级上学期,我们学校来了几名实习老师,其中有一位正好是教体育的,这可是天大的喜事!每天中午我都和几个同学去请教他,他教了我们非常多,特别要求我们要把动作做到位,其中关门防是我最喜欢的篮球技巧之一,就是两个人将带球的那个人封死,让他传不了球,直到二十四秒违例。还有一个我也非常喜欢,那就是:假动作。当球队中的一个人跑到外线时,队友传球,那个人接球,假装做个投篮的姿态,别人就会过来盖帽,然后一闪身,投球。我只是介绍了篮球技巧中的一点。通过这位实习老师的引导,使我更爱篮球了,想实现梦想的愿望就更强烈了。
姚明、王郅志等著名运动员是我崇拜的偶像,是我学习的楷模,我深信:只要有梦想的地方就会有希望!