心中的歌作文
我的心里一直回荡着一首歌,那是自然界里最美丽的四季之歌。
春天,最美丽的是萌芽。看着冷寂了一冬的树枝突然鼓出些好奇的嫩绿色“小眼睛”,脚下的黄土与残叶中渐渐冒出些柔美微黄的小绿芽,我知道,那是大自然奏响了一首生命的生机与活力之歌,在绿萌动之后,天也蓝了,鸟儿也醒了,这就是一年一度的春光乍泄之歌。
夏日,是大自然谱写的奔放韵律,可在我心头缭绕的是那夏夜的余音,我常常在夏日的夜晚细细品味那份淡淡的醉意。“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”仰望天幕繁星闪闪,流萤点点;朦胧的月光,昏暗的灯光下,或是领略金庸的豪放;或是品读席慕容的温婉;置身于花开花落的清香中,心头总掠过一丝丝惬意和甜蜜。
秋天,我最钟情于蓝天。无论是天高云淡,望断南飞雁与碧云天,黄叶地之中的辽阔自由,还是花开开落,云卷云舒之中的浪漫洒脱,都是大自然吟唱的舒缓的韵律,令人心旷神怡。和着蓝天下一个金黄季节的产生,我的心中也正蔓延一个金黄色的梦想。
记忆中的冬,我最喜欢清晨的美丽,那是大自然奏鸣的婉转悠扬的旋律。6点多钟出门,晓风残月,星光数点,冰凉的微风抚着面颊,空气中带着晴朗。若是脚下踏着一些残雪,踩下去的吱吱声与枯叶微摆的沙沙声,立即成为冬日婉转悠扬旋律中的几声鼓点,是冬日的清晨越发显得宁静而悠然。
我总是心急,等不到自然中上一季曲调的终结,便盼着下一季旋律的到来,我深爱着每一个季节,深爱着每一个大自然于心灵共同谱写的杰作。因为,他们的到来,已凝聚了上一个季节太多的期望与等待,总是在我的还来不及细细品味的时候,又匆匆迎来了新的乐章!