心中的世界作文
不是因为喜欢白色才写白色的世界,而是因为喜欢纯白色的雪花才会这么写。
小时候,我第一次看见下雪。那是在盐城,那雪非常大,纷纷扬扬正如鲁迅先生的《雪》中描写的那样,在地上积起厚厚的雪。我兴奋的四处乱窜,激动地对爸爸妈妈说快来看啊,天上下白面啦,快拿东西装起来等下可以做面条吃了。他们笑的很开心。
再大些,我把雪花当作是上天赐给人间的橡皮泥,我用它们做了不少东西,什么小房子,小人,小桥······应有尽有。等他们不停变小最后化掉虽然这是必然但是还是不免伤心。
长大了,我把雪做成秋状用来打雪仗,有时候眼神太准把球扔进了别人的领口,那真的是透心凉心飞扬啊。
再大些,我开始欣赏雪花的飘落。为之漫天飞舞而心动,为之盖满天地而欢愉,为之柔软细腻而倾心。我开始仔细观察他们。你以为雪是一小团小白花么?那你就大错特错了。它可是很精致的。那天它调皮地把脸贴在车窗上,睁着小小的眼睛望着我。我看的十分透彻,他真的像书上画的那样,六边形的晶体中间镂空,刻着大大小小的小口子,六个突兀的小脚在他的身上也变得可爱之至。没等我好好欣赏他就变湿变透明最终化作了一滴晶莹的水滴,滑落到地上和大地融为了一体。
也曾想过要去北海道看看那里的雪花,也想体验一下《天国的树》中所说的把脚放进雪中,这样心就不冷了。那是什么感觉,那是男主角到底是心有多冷才会去感知雪的温度。都说爱情是无比让人向往并且浪漫到极致的。那么什么叫比爱情还美的雪呢?那里的雪到底美到什么程度,我没有去过也就不得而知了。
但我向往那里的漫天飞雪,向往可以站在树下轻摇树枝和树上的雪来个亲密接触。也想在山顶堆两个雪人,一个也未免太孤独了。让他们在山顶看太阳起起落落。向往在雪白的大地上印下第一个足迹。我也向往和好伙伴在雪地里尽情的玩耍,我把你推到在地上用雪花把你埋藏起来,把我们的友情冰封在纯洁的皑皑白雪之中,让它不受世间的灰尘污染。
我的世界是梦幻的,毕竟水瓶座的孩子都爱幻想。我的世界里有比爱情还美的雪,有陪伴我嬉戏的好伙伴······我喜欢雪,洁白的雪花······
啊!一个用雪堆出的世界。