心中的世界作文
在我们读过李白、杜甫、陶渊明等伟大诗人的诗后,我感到当时的语文世界是多么的辽阔。现在成了什么样子了呢?
现在的教科书上有很多错字,好多商店篡改成语就为了盈利,大街上竟是白字,网络语言在生活中频频使用,应试教育把我们变成了“书呆子”。如何改变现有的局势变成我心中的语文世界呢?
首先从教科书错字入手。我建议让每个区都成立一个教科书错字举报电话。如果读者发现教科书有错可以及时打举报电话。还可以规定,如果教科书出了错应按相关的规定罚款。如果像按我的建议做渐渐地教科书就会没有错字。
然后从篡改成语入手。我建议城管应该严打此类事件,在大街上看见一个就应当付相关的法律责任。并且成立一个举报电话。这样不至于误导学生。让我们的大街上都是正确的字,生活在这样的环境里多舒服啊!
接着从网络用语入手,我建议大家都不应使用网络用语。网络用语对人类的危害很大,已经很大的玷污了中国五千年的语文精深,玷污了许许多多伟大诗人的智慧。现在的网络用语甚至出现在同学们的作文当中,危害很大,我也很气愤。我建议全国人民都不应该使用网络用语。只要看见谁还敢使用,就要被抓起来,负相关的刑事责任。在网上看见谁再敢去宣传,就要想方设法给抓起来。有些人虽然觉得我的做法有些偏激,一点都不偏激。这可玷污了中国五千年的智慧!
最后从应试教育入手。现在的学生写作文都不能流露出真情实感。因为怕家长看见作文,因为老师限定字数,迫使孩子们必须去凑字数。不顾作文的质量。我建议老师们不要限定我们作文的字数,自由发挥。最好让我们在学校去写,这样不会让家长看见,也不会去抄别人的作文。只要有真情实感就行。不用要求学生语言多么优美,多么生动。不要追求一个花架子。
我心中的语文世界是教科书上没有错字,没有人敢随便改成语,网络语言不再使用,不要应付应试教育。我说的那些只是我的个人看法,真不知道什么时候才能真正实现。我们要生活在这样的环境里,中国五千年的文化就会继续传承下去!