大概是6岁的那年,有一天,爸爸带着我去十六潭公园玩。
一开始,我玩得非常开心。不知不觉中来到了我讨厌的海盗船面前,爸爸怂恿我上去玩。哼,明明知道我胆子小,还要我玩,我小声嘀咕着。看别人玩就害怕,怎么可能去玩嘛?我全身每个细胞都在抗拒,可爸爸非要我玩不可。我不敢直视海盗船,抱着楼梯旁的栏杆死也不放手。爸爸硬是把我抱了上去,还没坐上去身体就软成快要化掉的冰激凌。我硬着头皮坐了上去,抓紧前面座位的靠背。没等我做好心理准备,海盗船就摇了起来。
起初,摇得幅度不大,速度也不快,慢慢地,轻轻的,像摇篮一样。我安抚着自己那弱小又无助的心灵,喃喃自语:“这海盗船也不吓人嘛,为什么别人那么夸张地尖叫。”就在这时,速度突然变快了,我放声大叫,尖叫声就像汽车的喇叭声一样。速度越来越快,我哭了起来,忽然隐隐约约地听到爸爸说:“你只要冷静下来就不会害怕了。”谁会听你的鬼话呀,你说这个不恐怖,那我现在是怎么回事,整个人仿佛要倒掉了!海盗船不会像倒垃圾一样,把我倒出去吧?要是那样,我要被摔成肉饼!心头突然一紧,手脚发麻,仿佛灵魂飘走了一样。
终于停下来了,短暂的几分钟,就像过了一个世纪。我浑身打颤,双脚发软,哭得根本停不下来。心里恨死爸爸了,为什么逼着我去玩?这是坑女儿啊!
现在想起来,心还在怦怦乱跳!