我发现,时间总是和我过不去。我想让它慢,它却快;我想快,它偏偏却慢。
期末考试发成绩的那一天到了,前一天晚上我一直心乱如麻,没睡好觉,所以一直心神不定。一眨眼,就到了最后一节课,要发试卷了。只见全班有些人面部焦急、有些人面无表情、只有我特别惊讶。只见老师气呼呼地把一卷试卷“啪”地一声摔在地上,那一声巨响好似山崩地裂。老师吼道:“你们的试卷是脚后跟写的吗?全班没有一个人上了50分。”本来说说笑笑的同学一下子安静了下来,顿时班上鸦雀无声。有的同学哭了、有的同学自己打自己脸、有些同学无所事事。我想:“朱岂德啊朱岂德,你平时的傲慢呢?你往日的神气呢?”看到这个成绩单,我的心要被这个可怕的分数吞噬了。
在回家的路上,我的双脚像灌了铅似的,仿佛有千斤重。和我的脚一样沉重的,还有我的心。小草低垂着头、乌云飘在蓝天上,我闷闷不乐地回到家,心想:妈妈要打死我了。妈妈见到我就跳出来,问我考了多少分。我撒谎说:“得了九十九分。”妈妈把我按在地上,一顿痛打,我挨了九十九下。妈妈问我:“知不知道我为什么打你?”我可怜巴巴地摇了摇头。妈妈说:“你撒了谎,你们老师说,没有一个人上了50分,你却说你九十九分,自己面壁思过去。”我只好面壁思过去了,我从此以后没有说过一句谎话。
那一次挨打,那一次悲伤,那一次心跳,我将永远铭记。