我的心儿怦怦跳作文
盼星星,盼月亮,一年一度的游泳比赛终于到来了。
这一次我是代表俱乐部比赛的,我比的是200米混合泳决赛。虽然长度比较长,但我也信心十足。
比赛终于拉开了序幕。我和对手们在裁判的指挥下走上了自己的赛道。看台上的喝彩声此起彼伏,似乎每个队都想在气势上赛过其他队。刚开始我还自信满满,我左望望,右望望,心里暗暗地想:呵,这回我的对手都瘦瘦小小的,这次的第一名我稳坐了。忽然,我看见了一个熟悉的身影。仔细一看,我的天呀,这可是我的对手,之前我就是败在他手上的。这个发现使我士气大减,正当我缺乏信心时,一个声音传入了我的耳朵“加油,向秦,加油!”是我们的教练,这句话使我信心大增,心想:我一定不能让我们的教练失望!
我在比赛前做了会儿准备活动。这时,一台机器发出了:“各就各位,预备——”的声音,我急忙爬上跳台。心儿怦怦跳,唯恐错过起跳。随着电笛的响声,我跳入了水中。刚开始觉得还行,冲在第一个,过了一会儿就觉得体力不支了,我又开始紧张了:怎么办?现在我是不是落后?我的队友发现我有些体力不支了,便开始挥舞我们的队旗,边挥还边叫:“加油,向秦,你一定行的!”我听了后,仿佛浑身充满了力量,又开始冲刺,冲到了第二个。意想不到的事发生了:我的腿抽筋了!我双腿僵硬,根本游不动。这时教练发现了我的异常,便把手比成一个喇叭状,大叫:“加油,向秦,一定要顶住呀!”我听了后心想:既然教练都说我一定能顶住,为什么我不坚持一下呢?我好似一条游得飞快的小鱼,终于超过了第三个,然后超过了第二个,最后超过了第一个。欧耶,我赢了!我的心快活得要飞出来了。我们队的教练、队友和我欢呼雀跃起来。
这次比赛让我感觉到了心儿怦怦跳的感觉,那种感觉永远铭记在我心中。