忆童年作文
童年?童年是什么?是一朵朵五彩的云彩,百看不厌?还是一块块美味的糖果,甜而不腻?或者是一棵棵小树苗,陪伴成长?我的童年就是一个个小脚印,一直印在我的心里。
记得有一次上美术课,美术老师前一秒迈进教室,后一秒我的怀里就像抱着一只小兔子,忐忑不安。“来,同学们,这节课我们学习画水彩画。”刹那间,花儿不再翩翩起舞,鸟儿不再放声歌唱,就连细细碎碎的议论声也消失不见了,似乎“全世界”都在等待美术发画。“请同学们拿出水彩笔。”怎么办?怎么办?我今天忘带水彩笔了!或许可以再找找,可当我把书包找了个底朝天,连水彩笔的影子也没见到。这时候,我看见王小明拿出两盒水彩笔,我偷偷摸摸的看了一眼美术老师,鬼鬼祟祟的朝王小明说:“王小明,能不能借我水彩笔用一用?”王小明瞥了瞥眼,冷笑道:“借你?想的美,水彩笔可是爸爸送我的生日礼物,我绝不会借给你的!”美术老师,似乎听到了王小明的说话声,她大吼:“安静!”这时李晓红见到我没带水彩笔,马上站起来说:“老师,我借的孟维烁水彩笔,我还没还没还给她,我现在可以还给她吗?”“去吧。”我感激地朝她笑了笑,听老师讲课去了。
真是冤家路窄,下了数学课,我在做数学题,无巧不成书,王小明也在做,这时王小明笑眯眯地说:“孟维烁,你第八题做了没?”
“做了呀!”
“答案是什么?”
“我不知道!”
王小明有点生气,“孟维烁,你吹也要吹个道理吧,你做了又不知道答案,你就告诉我答案呗。”
“想的美!”
哼!你以为全班四五十个人,就你上知天文下知地理呀,咱们走着瞧!”
还有一次踢球的时候,我一不留神把球踢到球网外了,队友王小明大声指责:“孟维烁!你看看你球都能踢歪!”
“你厉害你踢呀!”我大声说。
这时老师走了过来,语重心长的对王小明说:“王小明,不是每个人都十全十美的,你没必要生气。”王小明翻了个白眼,撅着嘴走开了。
“嘿!王小明你要干什么?”
“孟维烁,对不起。”我瞥了瞥眼,没吱声。
“想不到你孟维烁这么记我仇!”
“想什么呢,我孟维烁可是宽宏大量的人!”
“宽宏大量?你记了我一学期的仇还宽宏大量?”
“哼!有本事别生气”
“有本事一起玩!”
“行!”