忆童年作文
童年就像一本老相册,翻开来看时,各种滋味尽在其中。
——题记
等待的童年
从我记事起,陪伴着我的就只有我外婆,外婆是一个闲不住的人,总要做一些事,所以外婆做起了她的拿手绝活:菜煎饼。外婆说:“你爸妈都很忙,等他们一有空就会回来看你的。”
所以,每天我都会坐在门口等,等啊等,等啊等……可看见的都只是别人的爸爸妈妈和他们的孩子,甜蜜地走在一起,心里很是羡慕。但仍自我安慰着:他们就快要回来了。可换来的只是“他们很忙,很忙”,那时,我的童年是枯燥的等待。
快乐的童年
等待中也不乏乐趣。外婆卖煎饼的地方是一条美食街,在街上你不仅可以看到许多的美食摊,也常有几个捣蛋鬼,在人群中来回穿梭。
外婆出摊时总要带上我,一是怕我在家捣蛋,二是为了我的温饱。所以,那条街上几乎每个摊主都认识我,因此,我也吃到了不少美食。也是因为如此,我才和那些来回穿梭的孩童有了深厚的友谊。我们一起捉弄大人,一起捉迷藏,在商店里东蹿蹿,西躲躲,常惹得店主们面如土色。但过后,他们依旧对我很好,给我最爱吃的花生糖。
我还常常和伙伴们一起趁大人们不在,做起了生意,经常把五元当五角找了出去,为此我们经常遭到大人们的拷打,但是眼泪一擦干过后又恢复了原形。那时,我的童年是快乐的。
痛苦的童年
在我上三年级时,爸妈回来的次数越来越多了,但他们的一句“过几天就走”常常让我失落到极点。可是,就在我要升四年级的关键时候,爸妈突然让我转学,说大城市里的教育更好,在这农村小学校里没有前程。
于是,第二天,我就随爸妈去了他们工作的城市。从此,我告别了我的童年玩伴,我知道,我再也不可能像以前一样了。那时,我的童年是痛苦的。
逝去的童年
你可以想象吗?在一个你完全陌生的环境,你的同班同学、老师都只是刚见一次的过路人,我第一次尝到了身在异乡的感觉,很糟糕。
但是有弊必有利,老爸老妈陪我的时间也越来越长了,这让那时的我有了一点慰籍,让我有信心,去熟悉他们,去亲近他们。果然,
通过我的不懈努力,终于在班里交了些许朋友,虽然只是几个,但我坚信“铁杵磨成针”,我相信滴水必能穿石。渐渐地,操场上更多的是我与同学、老师欢乐的身影。
童年转瞬即逝,别让你的童年遗憾!童年不就是充满童趣的吗?