忆童年作文
我的童年是美好的,总有那样的傻事儿,我现在当然不会再做了,但我的童年是永生难忘的。
家边的那条小河,生便是我快乐的天堂。小河从不干旱,它从来就是这样安静的流淌着。春天时,我们小伙伴儿会三三两两,在一起收集木棍子,铁丝儿之类的东西,为的就是去河边钓鱼。说是钓鱼,可实质上纯粹就是无厘头的瞎闹一通,看着大人们钓,我们就不去找蚯蚓,将一根笔直的铁丝放下去就算开始钓了,我痴迷的幻想着那铁丝是怎样放到水中将一只路过的小鱼嘴巴穿了一个口,于是被我钓了上来。后来发现这一切不可能的时候,我就失去了耐心,气不打一处来,回家就向妈妈哭嚷去了。
我的童年也在村后的麦地里度过。
秋天到,不就农民家的人高兴,而且我们几个伙伴儿就更是活泼了,庄稼也更是生机勃发。我们开始玩最通俗的游戏,躲猫猫,谷地中变成了最妙的场所了,记得,那次,我们几乎已经知道了躲藏的所有地点,又一局激烈的躲猫猫开始了。我是躲藏者,咦?这儿有人了,那里也有人了,不妙,只有十几秒了!突然,我灵机一动,抓了几把谷草披在身上,往谷子地上一趴,就将自己完美的隐藏起来了,只看着“猎人”将“猎物”都抓住了,不知谁在人群中叫了起来:“不对头,嗯!少了一个!”大家一脸茫然,因为所有的躲藏点已被清空了,“出来……游戏结束……”伙伴看着找不着,一个个往回走,不知谁调皮的往地中经过,不偏不倚,一脚踩我背上,“哎呦!”我叫了一声,伙伴们一拥而上,将我“拘捕”了。
我小时候做出了一些令我都不敢相信的事儿。
我总是喜欢那些鸡儿的蛋,有一回,我把好了时机,从厨房中拿了一个蛋,向妈妈说要将蛋孵出小鸡来,妈妈笑呵呵的说我,告诉我蛋没受精,永远没有小鸡的。我不信,将蛋用棉花裹起来,晒太阳,谁知我小时候心急,只听大人们说孵蛋要阳光,有温暖,顾不得其他,我急着说喝水,外公烧了碗开水给我,我很激动,将蛋放入了开水中,等到看看水已凉了,将鸡蛋拿出,这不,又心急,想着有温暖了,小鸡说不准急着出来哩!于是“咔咔!”两下子就砸开了蛋,慢慢拨开,怪了,不见小鸡的小黄嘴,却只见白白的一团,越拨开,一见,嘿,好心做了坏事儿,煮熟了,我是万般无奈,甚至坐在阶梯旁,吃起了那美味的蛋。
我的童年是值得我留恋的,我写着写着,似乎慢慢变小了,回到了从前,与小伙伴儿们捉鱼,躲猫猫,又去孵鸡蛋,我又回到了童年。