忆童年作文
如今,又忆童年,回忆起那是的伙伴,那时的友谊,那时的感情,那时的天真烂漫,那时的童叟无欺,那时的……现在,却是物是人非,结局已支离破碎,独自回忆着那时世间最纯真,无暇的友谊。
小学时,大家总是避免不了与高年级的“不安定分子”摩擦出火花,发生冲突。“受害者”的队伍中,也包括我小学时期,最好的朋友。
我们特别喜欢打篮球,课间玩,放学玩。到校外租场地玩,甚至会中午不吃饭就跑出去玩,却经常饥肠辘辘。但是,这种球类运动总会伤及无辜——砸到无关人员。如果遇到脾气好的说声“对不起”就好,要是遇到脾气不好的呢,那就是“摊上大事儿了”,这事还那办了。有一次我的好朋友就“摊上事儿了”。那时我们才三年级,被篮球砸到的却是一个个子高大身材宽大的男生,六年级,一看就知道是那种蛮不讲理的学生,说不定是他们六年级年级组的小霸王。所以我的朋友就被他叫住了。
他揉了揉挨砸的头部,左右扭了扭,龇牙咧嘴,肯定不是什么好学生。我的朋友战战兢兢,额头上渗出冷汗,滴落到领口,将衣服浸湿了,看样子,刚要出口的“对不起”被那厮寒光四射的眼睛压了下去。可是,他还是勉勉强强地说出模糊不清的“对不起”。他一定被吓到了。此时,他有不得不地摆出那微不足道的勇气,装出无所谓的样子。淡定的样子。他的“小勇气”被那厮的霸道瞬间吞噬了,不留一丝痕迹。他的心跳,一定是急促的。一直在回避那厮的目光。等他开口。那厮终于发话了:“你说这事怎么处理吧?依我看,这样吧,你要么给我10块钱,要么让我踹你一脚,否则,今天我不让你走”。说完又是一声冷笑。我心想:这厮真是欺人太甚,胡作非为,竟然还向他勒索钱财!把这事弄大了。他还是敢怒不敢言。这时,旁边围了几个我们班胆大的男生。我的朋友十分委屈:“对不起,我没带钱”。那你过来,让我使劲踹你一脚。这厮没完没了了,摆出要大打出手的架势。
我给周围的男生一个眼色,用无声的口型说:一会准备保护他,那厮刚要上脚,我们就一起冲上去,把他推倒,领同学们向教学楼跑去。也许他后来追到我们班门口,可是如果我们班主任知道了这件事,他就栽了。可能因为这个,他再也没欺负过我们班同学。
那些年,我们有着“比天还高比地还辽阔”的友谊,那些年,一人受欺负,全班一起上。那些年。