童年是美好的,有趣的,难忘的,丰富多彩的,童年总是让我想起它,尤其是那东西,像石头上的一道口子,无法抹去。
事情发生在一个冬天。北风吹来,痛得我脸上像刀割一样。雪花从天而降,把所有的花草树木都染成了白色。真是一个粉与玉的世界!
“妈妈,你为什么要出去!”我好奇地问。妈妈好像心情很好,高兴地说:“好的,乖乖呆在家里,妈妈很快就回来”,我欣然同意。
时光流逝,“丁咚,丁咚。”门铃响的时候,我心想:妈妈一定回来了。我赶紧开门,是我妈,还没来得及说话,我妈先说了一句“亲爱的女儿,看我给你带回来什么?”它是一条金鱼。我忍不住说。我悄悄对妈妈说:“你真是我的好妈妈”。说完,他带着金鱼去了浴室。
来到卫生间,我拿出一个盆子,往里面倒了两条活泼的小金鱼,看到小金鱼在水里欢快地游来游去,心里甜如蜜。
外面的雪越来越大,花木上已经堆了一层厚厚的雪。微风轻轻吹来,发出吱吱嘎嘎的声音。
这时,我不禁担心起来。鱼在冷水里会冷吗?我心里忍不住想到一个主意。我小心翼翼地从吧台里拿出一瓶开水,倒进盆子里。这一刻,鱼儿快乐的游着,我说不出的开心。然而好景不长。相反,鱼轻轻地漂浮在水面上。这时,妈妈走过来喊道:“亲爱的女儿,你对金鱼做了什么?”我不得不如实向母亲汇报。我妈突然傻了,不自觉的傻笑起来。我问妈妈为什么,妈妈只告诉我:“女儿,你长大了就明白了。”。
直到今天,我才明白了当初的道理,也明白了自己的愚蠢.
时间过得很快,童年也渐渐离我远去,但童年依然在我脑海里回响,那么有趣,那么难忘,那么美好,那么.