今天早上,我很兴奋,因为我要第一次真正的滑雪了!
我们吃完早饭,就往雪场出发。当我到雪具大厅的时候,我就迫不及待的想跟老师和同学们一起去滑雪,我们穿上雪鞋,拿着重重的滑雪板和雪仗来到雪场,我兴奋极了。我们穿上雪板,手拿着雪仗,跟老师学习滑雪。学了一会儿,老师让我们乘坐魔毯到初级道的顶峰,刘为老师带着我们一起从初级道的顶峰滑下。我滑着滑着,速度越来越快,我很害怕,结果重重的摔了一跤,但是后面几次滑雪的时候我都没有摔跤,因为我鼓足了勇气,没有害怕。
下午,刘为老师教了我们滑雪的时候怎样躲避其他滑雪的人,我们全都学会了,还教了我们刹车,刹车非常的简单,只用把滑雪板弄成八字形,再把雪板立起来,就可以刹车了。我们学完后,就各自练习了,有的滑的好,被老师去掉了滑雪杖,有的胆小,没有让老师去掉滑雪杖。
让我印象深刻的是,我从雪道上滑着滑着就看到了有一个人挡在我的前面,我立刻躲闪,紧接着又有一个人摔倒在我的前面,我尖叫道:“天哪!”,我的心里很害怕,但是我凭着我学过的技能瞬间躲闪过去,回想起来,我自己都觉得不可思议。我躲闪过以后,心才静下来,滑到最底下以后,何老师问我:“崔书玮,你滑的怎么样呀?”,我说:“我滑的非常好,躲闪了两个人。”何老师竖起大拇指,使劲点点头。
今天我非常的高兴,因为我学会了滑雪。我希望在这后面的两天里,学到更多的滑雪技能。