我识字作文
汉语拼音学习完了,现在我学会自己拼读带拼音的故事书了,也学会用拼音输入法在电脑里打字了。虽然速度很慢,可我还是很开心,这一天可让我等得太久了。
今年暑假,为了准备好上小学,妈妈教我认识了近三百个简单的常用汉字,看到爸爸妈妈每天拿着报纸读,我也凑过去。可我还是有许多字都不认识,只能看看图片。街上别人发给我宣传单我也看不明白。唉,不识字还真不是个滋味。
现在好了,我可以把学到的汉语拼音用来为自己服务了。中午到校时间早,我就去班上的图书角找自己喜爱的书来读。晚上做完家庭作业,妈妈也安排点时间给我读故事书。什么成语故事呀,童话故事和儿童版三字经,都是我喜欢看的书,我觉得书中的故事挺有趣的。在百度搜索框里,我输入自己的名字,嘿,有关男的女的,大的小的李一帆的信息,跳出好几十条来,还有很多李一帆的作文写得很棒。我太羡慕他们了,就让妈妈帮我在网上注册,抢来作文本就写起来。当然光凭自己还不行,还得妈妈在一旁指导呢。不过总有一天,我不用妈妈指导,自己也能独立完成的。因为我会慢慢长大,而且学到的知识也会慢慢增加。怎么样?为我加油吧,我会更加努力哦。