你已经被别人欣赏了。虽然你在这件事上没有做到最好,但你还是得到了别人的表扬,对吗?当你收到别人的表扬时,你很开心,想做得更好,不是吗?我也不例外,因为我现在做的很多事情都是在妈妈的鼓励下做出来的。
例如,当我还是个孩子的时候,我学会了骑自行车和溜冰这些东西对我父母的欣赏是必不可少的。
记得小时候我的自行车都是四轮的,前面一辆,后面三辆。我羡慕看别人骑两轮自行车,骑得快。我也想学骑两轮自行车,于是爸爸把后面的两个辅助轮拆了。终于,我开始了学习骑自行车的旅程。刚开始,我一上自行车,它就好像跟着我,差点掉下来。幸好车没有倒,“好险!”我突然想到。这时,我妈妈来看我学习骑自行车的成绩。妈妈来了,我的心开始紧张。我左右摇晃水龙头,差点掉下来。我妈过来抚摸我的头,对我说:“慢慢来。再努力点,很快就学会了,加油!”听了妈妈的话,我继续努力,终于学会了自行车。
还有一次,我过生日,爸爸送了我一双新的旱冰鞋,我梦了好久。它和我的旧旱冰鞋有点不同。它的轮子比前几个更光滑,让我一下子无法适应。当我第一次穿上它们时,我站了起来。这时,我父亲来了,他把我抱了起来。然后,他拍拍我身上的土,对我说:“跌倒了不要气馁,吸取教训,继续加油!”在父亲的鼓励下,我终于习惯了我的新旱冰鞋。
在生活中,一个人不能没有别人的欣赏和赞美,一个人在被赞美的时候不能傲慢。毕竟不能做到最好最好。