母校优秀作文
一张照片引起了我多少的愁思,我是怎么了,都过去了十八年,为什么当时的那种心情又浮现在眼前,一下子,我的情绪变得低落起来了,好想好想找一个好朋友诉说诉说,可是当我早起,打开电脑时,看着我的那些好友那些亲人,我却沉默了,觉得此时大家都在忙,一大早,我将我的不好情绪带给人家,那样不好,我突然想听音乐,我好像有这么一毛病,心情不好就听音乐,我又打开了轻音乐,一边写着我此时的心情,一边听着纯音乐。
我让我的不好情绪随着音乐,慢慢的消失。
突然想哭,不,我不要哭,眼泪在眼睛里打转,我也决不会让它流下来,我要擦干眼泪,然后对自己说:就算照片里没有你,但你都记住了她们了,她们也记住了你,就算你没有上完小学,就算你没有毕业,可是你一直都不是在学习吗?不在校园学习,没有关系,只要你有一颗爱学习的心,在哪学习都是一样的。
尽管看到这张照片,心思重了起来,可是我还是很想看,学校是我这辈子唯一念过的,同学也是我这辈子唯一的同学,我怎能忘记她们,我记住了每个人的名子,第一排王宁,王友香,王八伢,王小波,王作孔,王幼成,王小燕,王改新。
第二排王腰红,王秋丽,王宝钗,王移兰,王翠柳,王仪芳,王梅兰,杏。
第三排王喜潮,王进飞,王润波,王海滨,王亚军,王湘林,王小花。虽然没有和她们一起念到中学,高中,大学,但每次拿起书本,我没有一刻不想她们,十八年前在小学发生的一切,我将永远难忘,在这十八年里,我经常做梦回到那个管山小学,校园的样子,还在我的脑海里,每次从北京回到老家,我都去那所小学看看,然后站在那里发呆一会,我想同学想老师。
就在去年春节,我去学校了,但学校已经不是原来的样子,被附近的人当作杂院了,放了一堆柴火,我站在柴火旁照了许多照片,发小,燕看见我的照片,对我说:你真行,不挑一个好地方照,偏去照那些乱七八糟的东西,我笑了笑,什么也没说:因为她体会不到,我的心情,一个想读书没有书的心情,对于我来说,学校不管变成什么样,在我的心里,永远是我最爱的,最想的,最惦记的母校。