母校优秀作文
我的母校----上海世界小学坐落于环境优雅,文化底蕴厚实。人文环境极佳的湖南社区。教学大楼掩映在绿树成荫的老洋房花园中,给母校平添了无限生机。擦得锃亮的世界小学透过密密层层的树叶斑斑驳驳地洒落下来,照得教学大楼熠熠闪光。校门口,那两颗银杏树承载着世小悠悠的岁月,今天依然生机勃勃的伴随着我们的成长。在校门口左侧二,三十米的地方建了一个别致的茅亭,在茅亭下又用青砖砌了个小池塘,里面流水潺潺,在课余时间,同学们总爱在里面闲聊,攀谈,充满了闲情雅致!
校园的风景美,最难忘的还是这里我亲爱的师长们。
如杯清香的茉莉花茶,她的每一天都是那么儒雅。就如他的名字,芬芳四溢。浸润着我们幼小的心田,是她,给予了我许多的第一次,第一次上领奖台,第一次戴上红领巾,第一次别上队长标志……她那淳朴的教育方式使我记忆犹新,茉莉花茶五年还是没变味,依旧是日久弥香,她就是可人的王红芳老师。
如很辣的薄荷茶,不需酝酿很久,只需倒入少许水,冲开就好,我行我素,做起事来有条不紊,效率极高。在健美操比赛中,每天都叫哑了嗓子,但她丝毫没有抱怨,而是乐此不疲地再鼓励, 再研究,黄天不负有心人,终于在她的指导下,我们跳得舞蹈果然上了一个台阶,更重要的是,她让我们知道了,什么叫做责任,她就是可敬的陈老师
如泡了很久的奶茶,还是那样温暖,无法忘记她的循循善诱。有一次,我太过浮躁,考了个很差的数学分数,她的眼神很柔和,不但没有责怪我,而是耐心地为我解题,我不敢正视她,因为我羞愧难当,从此,我不会放过任何一个数学知识点,不敢怠慢数学难题,她的希望使我如沐春风,引导了我人生的道路,就如一杯奶茶时时温暖我的心窝,她就是可亲的张老师。
如沁人心脾的可乐,时常把我们逗得哄堂大笑,她的幽默使我们难忘,而且在课堂上他会用幽默的语句来延伸我们的课外知识,让我们轻松地掌握新的知识点,记得她有一次说:’我们班的男生都是帅哥,女生都是美女自然包括本人。”她的幽默如春雨绵绵浸润着我们的心田,他就是可爱的朱老师。
我的美丽的母校,您怡情怡性地滋养着我五年,您把我从一个懵懂无知的孩子熏陶成了一个知书达理,有志的女孩,在分别的日子里,除了留恋,余下的尽是感激,无穷的感激……