最近晚上老师有人放焰火,撕破晚自习的宁静。火光把静谧的夜空划亮,把夜的冰凉驱散,把顺畅的思路打断,把发呆的头颅唤醒。一声爆炸声,惊起50颗热乎乎的头颅,惊起了本就不安份的心。于是,索性放下笔,抛开作业,暂且观赏这焰火晚会,希冀放松之后,能够更加高效地投入学习。焰火确实迷人,但一放就是好几分钟。于是一颗颗满载希望满负压力的头颅又陆续沉了下去,懂事地想想,高三了,不应该把时间浪费在这可有可无的事上。四十九支笔开始飞速地抖动,而看完整场焰火晚会的只有我一个人。
谁叫我童心未泯来着?这场晚会只持续了10来分钟。在最后的一声爆炸声落下而回归宁静的一霎,心里有种悸动,等待下一声爆炸,而它却迟迟不来。我似乎天天也在等待着什么。想到这里,不由得战栗,我的等待会不会如同这焰火。看起来很美,但却不知道它的最后一次响声何时会来。我害怕我的等待会就此沉淀,就此停住,就此静下来。死一般的寂静。