夏日里的一天,太阳火辣辣地烤着大地。我和外婆躲在家里哪也不想去。我自言自语地说:“要是能吃一个西瓜就好了。”外婆就说:“宝锐,如果你很想吃西瓜,外婆现在就去给你买。”我说:“谢谢外婆。”于是,外婆撑着遮阳伞,给我买西瓜去了。
过了一会儿,外婆回来了,我跑到门口抬头一看,只见外婆已经汗流浃背了,我赶紧上去帮她拎西瓜。可外婆说:“宝锐,西瓜太重了,还是我来拎吧!”外婆顾不上擦汗就把西瓜拎到厨房,马上把西瓜从袋子里掏了出来,外婆找来刀,“扑”的一声,西瓜被切开了。我说:“外婆,您也吃一半吧!”可外婆说:“这个西瓜是给你吃的,我不要吃。”
当我嘴里吃着香甜可口的西瓜,心里想:外婆总是无条件地满足我的愿望,每当有什么好吃的,外婆一定会留给我吃。这甜甜的西瓜里蕴含的是外婆无私的爱啊!