今天又是一个秋高气爽的好日子。我和爸爸妈妈,还有伯伯阿姨们一起去温岭石塘捕鱼。
到了温岭石塘码头,我们租了一艘捕鱼的船,坐在船上,我们看见一群海鸟在沿着海面飞,还不时的用翅膀拍打着海面,好像是在欢迎我们的到来。
船在海上开了一会儿就开始慢下来了,原来是要放鱼网了。又过了一会儿,海面上的浪开始大起来了,风也大起来了,这时,坐在船上的小弟弟吐了。
我和妈妈一边欣赏着海面上的风景,一边在想,鱼都进网了吗?都有哪些鱼呢?
大概过了一个小时后,就开始收鱼网了。船上的每个人都很兴奋。一会儿,就看见有很多很多活蹦乱跳的鱼。有小黄鱼、有水孱、有虾蛄、还有螃蟹和虾。我们把各种各样的鱼放在不同的箩筐里。不知不觉中,我们的船也靠岸了。
上岸后,伯伯们把捕来的鱼拿到饭店里去加工。不会儿,我们的桌子上就摆满了许多海鲜,看着这么丰盛的午餐,我们个个都吃得津津有味。