看花的作文
过年了,我和爸爸妈妈一起去大唐不夜城看花灯。
我们到达大唐不夜城时,正是傍晚时分,大唐不夜城里人山人海,摩肩擦踵。抬头望去,大唐不夜城里的树上挂满了粉红,桃红色的小灯笼,就像一只只美丽的萤火虫,此时的小灯笼已经亮了,桃红色的外壳中有一只黄澄澄的小灯泡,就像一只懵懵懂懂的大眼睛,可爱极了。
随着人流向大唐不夜城内走去,前面出现了一个花灯,这一盏花灯是一只狮子,它的旁边有一个巨大的彩色绣球。绣球的底色是深蓝色,上面覆盖了一朵五色花,旁边还有三条彩色锦带。这盏花灯下有许多花朵,它们虽然是灯,却也争芳斗艳,形成一片花的海洋。
再往前走,是各市的市花花灯展,不远处开的正艳的花灯便是沈阳玫瑰了,它的旁边是素雅的南京梅花,再远一点是花瓣呈黄色,开在绿叶丛中,像害羞的小姑娘的青岛山茶花。而山茶花的旁边有几只展翅欲飞的青色翠鸟,它们有一双炯炯有神的眼睛,好像在看着山茶花中的花粉。
不远处,天津的月季花灯正在一开一合地绽放着。它全身呈粉红色花瓣上还有白色花纹,花心是可爱的嫩黄色,让人一看就喜欢上了它。
纯白的上海白玉兰正害羞的吐着黄色的花心。火红的西安石榴花开的正艳,上面还结了几个小小的,却也咧开笑脸的红色石榴,非常惹人喜爱。
今年的花灯让我大饱眼福,明亮好看的花灯就像一条绚丽多彩的风景线,让人流连忘返,沉醉其中。