临近新年,虽然到处都能瞧见寒风的身影,但它----花展,也让人似乎感觉到了年味和一点新的喜悦,没想到花季已过,还能重见那各式各样,美不胜收的花朵,真叫人心头大悦。所以,我决定同伴去瞧一瞧那些美丽动人的“花仙子”。
走进广场,虽然寒风呼啸,但还是吸引了不少的参观者。看见如此造型各异,色彩纷呈的花,大家也不由得纷纷拍起了照,我放眼望去,果真是花的海洋啊!单菊花就有许多种呢:金黄的、雪白的、淡绿的、粉红的、大红的等。白的如皑皑白雪;红的如熊熊火焰;黄的如金黄麦穗。光菊花就足以让你眼花缭乱的啦。那形状不一,千姿百态的花朵真是上人印象深刻,有的象农民伯伯一般弓着腰,有的如战士般挺拔。有的还是一个花苞娃娃,沉浸在自己的世界里呢!瞧!那朵月季正和风哥哥在一起舞蹈呢!多么色彩缤纷、琳琅满目的花朵呀!
瞧!那朵开得正艳却一点也不起眼的四季菊。知道为什么它开得鲜艳也不起眼吗?因为被风爷爷吹弯了腰,又被游客们摘掉了几片金色的花瓣。它虽然饱经风霜,但它仍然坚强地站在那。虽然弯着腰人们只能看见它的脊梁,但它也没有轻易地死去,尽管时刻面对着将被管理人员调走或剪掉的风险,它仍坚强地活着,一阵风不知不觉的吹了过来,那朵四季菊虽不能象同伴那样翩翩起舞,但它也不用再经历被折断腰的危险。我随着人群来到了用花草拼成的“蛇”前,细细端详了好一阵,不得不开始佩服起花匠的聪明才智和精湛技艺。各种不同颜色的花将那条“蛇”拼接得栩栩如生,仿佛真蛇一般在你眼前蠕动。我赶紧拿出了相机,从四面八方为它拍了几张艺术照。
啊!多么迷人,多么美丽的花朵呀!美丽,迷人的不仅是外表、更是它那不畏风霜,顽强不屈的精神。