元宵节,我在小记者网上看我新发表的文章,看到了小记者网将组织元宵节活动:品汤圆做兔灯快乐闹元宵。这可是有意义的事,我赶紧报了名。
第二天下午,我和妈妈在“杭州日报”门口报到,先上大巴坐下,过了一会儿,老师也上来了,点好名后,我们就出发了。一路上,我想:今年是兔年,所以要做兔子灯,兔子很可爱,兔子灯可没做过,不知道难不难做。一路想着,不一会儿,目的地——万科·草庄到了。这是一个房地产公司,销售人员先带我们参观样板房,有两种户型,都是精装修的,穿上鞋套,走进套房里,好漂亮啊。整洁的书房,舒适的卧室,精致的厨房,我很喜欢。
材料准备好后,我们要开始做了。大家仔细地看着示范老师做第一步。做好后,所有活动老师到每一桌来教我们下面的步骤。过了一会儿,我的兔子的轮子、架子都做好了。兔子耳朵也好了。我们开始糊纸。我借来了笔,把兔子的轮廓勾出来,再剪下来。我拿起一张纸,把兔子架子翻转90°,把纸垫在下面,用剪刀把突出来的地方剪平,再把多出来的纸往里折,妈妈用胶带纸把折进去的纸黏在一起、另一边也是这样。可这样的兔子光秃秃的,难看死了。样品上的兔子穿了一件手工的蛋糕裙,可漂亮了!妈妈也开始剪一层一层的蛋糕裙,剪刀不够用,大家抢来抢去。蛋糕裙的“布”剪下来后,我用胶带纸和胶水把它们粘成一层一层的。
哇!我们的兔子变得好看多啦!只是,嗯……还少点什么!对了!是眼睛和嘴巴!我把胶带纸里面一圈描在纸上,剪下来,粘上去,把眼睫毛画上去,啊!完美的兔子!这次活动增强了我们的手工能力!
小记者网的活动总是精彩纷呈!真有趣!