看花的作文
11天假期,我和爸妈去文化宫广场看花展。
我们一到达文化宫广场,我就被那里的景色吸引住了。有这么多人来看花展。人真多。广场上种满了各种各样的花,有几千朵菊花、大丽花、金钱菊、一束红花、国庆菊花。有许多花。我不能说出他们的名字。它们在各种方面都有厚有薄。花的颜色很多,有白的,红的,黄的,紫的,让我眼花缭乱。
我跟着人流来到广场西侧。这是一个小区的展区,长22米,宽16米,面积352平方米。和谐花园由30多个品种和3万盆花组成。园内有假山、长廊、小桥、亭台等景点。在三个社区的展区,以“向祖国致敬,为中国加油”为主题,由骏马、牧羊人、净化塔等4万种时令花卉和植物雕塑组成。整个花展体现了石油人民站在中原,走出中原,发展中原的高昂斗志。在文化宫广场中央的台阶上,主题是“盛世中国,和谐油田”。上层用国庆菊花装饰“祖国万岁”,下层用1949-2011年的描述和五星图案装饰“六十二”。整幅画由一串红花衬托。它象征着24万油田工人的家庭庆祝伟大祖国成立62周年。走着走着,我欣赏着这独特的花展造型。在其他展区,我还看到了南湖红船、延安宝塔、长城、高井架和不知疲倦的抽油机...这组花卉景观象征着我们中华民族勇往直前的精神,象征着我们石油人民安居乐业。
不知不觉,我们看了几个小时。看完这个花展,我不仅感受到了祖国的伟大,也坚定了对祖国的热爱。