看花的作文
一大早,阳光普照大地,万里无云。我起床后,睡意全消,这么好的天气,不出去玩岂不是浪费吗?于是,我向老爸老妈提议一起去公园看花。
吃过早饭,我们便出发了。才走了几分钟,就闻到了一阵淡淡的清香。再走近些,香味更浓了,是什么味道这么令人陶醉?这时,几簇金灿灿的小亮点在我眼前闪烁,“是桂花,桂花!”我的叫声把老爸老妈吸引来了。他们摘下一朵桂花放在我手中。我几乎都不敢呼吸了,生怕口中吹出的气把它那娇嫩的花瓣给吓跑了。桂花是由四片大花瓣和八片小花瓣组成的。桂花在一大片绿叶中显得更加耀眼了。我心里默默地想,如果在桂花树下一边吃桂花糕一边喝桂花茶,那该是件多么美妙地事啊!
我们继续往前走。突然,五彩缤纷的颜色出现在我眼前,我看得目瞪口呆:红花、黄花、橙花、甚至连紫花都有,各种各样的颜色,千姿百态的样子,让我看的眼花缭乱。有的花像一群舞蹈家将自己最美的一面展示给我们看;有的花像一个小娃娃一样,把全身舒展开;还有的花像一个害羞的小姑娘,含苞欲放,处处躲着我。
接下来的这种花是最奇特的。它并不是一朵一朵分开,而是凑在一起紧挨着的。我第一次见到这种花,它的气味淡淡的,凉凉的是大自然的味道。一朵朵花小小的,紧紧地靠在一起。有几朵坚强的花已经慢慢展开身子了,这幅大自然的画多美啊!
后来,我们又在公园里发现了许多各种各样的花。今天我终于明白了,其实花并不是只在春天有,秋天也有不少美丽的花,就等着我们去发现呢!