四季花开花落,奏出细雨的鸣唱;四季五彩斑斓,绽放出鸟语的花香;四季,带给大自然一份神秘的色彩,用美好的幻想,谱出新的篇章。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”每当我闻声这句诗句,花开放时,环璄是春暖花开的,十分温暖;桃花是红色的,从远处就像一团火,桃花有五片花瓣,形状长的似乎一位姑娘躲在这花中,有的桃花三五一群似乎在议论,有的似乎在玩耍,还有的似乎在看书。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花正像杨万里写的一样,荷花生长在又脏又臭的淤泥里,淤泥虽然脏,但荷花一点都不脏,而是非常干净,在绿叶的衬托下,显得格外漂亮;一阵风吹过,一池的荷花扭动了自己的身体,似乎跳起一支柔美的舞曲,显得自己非常细,还不时有蜻蜓停在它的尖头,荷花的品质是:“出淤泥而不染。”果然和诗人说的一样。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。”桂花就像王建所说的,桂花长在大树上,桂花的环璄不好,整日被大风吹着,桂花小小的,只有一颗米这样大,它的颜色是黄色的,躲在绿叶中,似乎嵌了许多小碎金,走在路上,都能闻到它的香气,真是香飘十里,作用可以拿它来做桂花糕。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”只要我看见这句话,就想梅花长什么样,梅花它的环璄是风欺雪压,让我的眼前一亮,似乎雪枝上装上了几个小茸球,红红的,好喜庆,似乎寒风中的战士,梅花的品质是不管风欺雪压,都坚持。
四季花开,春去秋来,时间匆匆走过,花开花谢。在富丽堂皇的花世界中,每种花都有它自己的独特之处,正由于它们的独特,给世界增添了许多的乐趣。