看烟花作文
正月十五闹元宵,元宵节是我国的传统节日。早上吃甜甜的汤圆是元宵节一天的开始。奶奶说元宵节吃汤圆会让我们家这一年都团团圆圆,美美满满。在这一天,我最喜欢做的事,就是在晚上放烟花、欣赏美丽的烟花夜景,我问妈妈,为什么家家户户要放烟花?妈妈说这表达了人们对未来生活更加美好的憧憬。
这一天刚吃过晚饭,我就听到窗外传来烟花爆竹的声音。我赶紧跑到阳台上看烟花。随着“轰”的一声,只见几支烟花像离弦的箭,飞向皎洁的夜空,在空中绽开了美丽的笑容。接着,天空中又突然冒出了怒放的烟花,红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,显得是那么神奇。一时间,漫天的星光也暗淡了,但天空却已经成了一幅色彩缤纷的图画。
我兴奋地跳了起来,情不自禁地欢呼着。这时,天空中出现了更美丽的烟花。有的像孔雀开屏,有的像梅花点点,还有的像闪闪发光的小星星各种主题的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。沉浸在这流光溢彩的世界里,我嘴里不由喃喃地念着刚学的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。望着这美丽的夜空,我想我们的未来一定会如烟花般灿烂的。