看烟花作文
星期六的傍晚,我们一家早早地吃完饭,迫不及待地去嘉善云澜湾度假村——因为那里将举行国际烟花节。
一路上,我就像一只刚出笼的小兔子,按捺不住激动的心情。经过一个多小时,终于到了。虽然天空下着小雨,但现场依然人山人海,摩肩接踵。由于园内已经限流了,我们只能把车停在园外的路边观赏。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:离得这么远,还有什么好看的!
突然“砰砰”两声,绚丽多彩的烟花划破了夜空。顿时,漆黑的夜空变成了色彩斑斓。人群开始欢呼,我也情不自禁地大叫起来,赶紧让爸爸打开了汽车的天窗。我探出了脑袋,眼前美丽的烟花让我惊呆了。那五颜六色的烟花好似盛开的花朵,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,把天空装扮得异常美丽。盛开的烟花有的像天女散花,有的像绽放的向日葵,有的像流星瀑布、有的像喷泉……真是各种各样,令人目不暇接。爸爸妈妈举起手机,“咔嚓咔嚓”地留下了美丽瞬间。
我陶醉在美丽的烟花中,不知不觉就接近了尾声。最后一个烟花也放完了,随着逐渐散去的人群,我怀着恋恋不舍的心情回家了。我真希望以后还可以再看到这么漂亮的烟花!