烟花节作文
今天,是除夕,我非常兴奋,因为白天的时候爸爸和我到街上买了许许多多的烟花,准备吃完了晚饭去放。
晚饭的时候,因为惦记着要放烟花,我早早地就吃完了,就催爸爸妈妈吃快点儿和我早点下楼放烟花,爸爸、妈妈终于吃好了,我就拉着爸妈去楼下放烟花,爸爸先用飞天钻做了一个示范,爸爸拿着打火机,按了一下,点燃了导火线,爸爸撒腿就跑,飞天钻“嗖”的一声飞上了天,“轰”的一声绽放在天空中,我看着特好玩,就吵着我也要点烟花,爸爸为了我的安全,点了一根长香让我放,我拿着长香去点魔术弹,我把手臂伸得长长的,头躲得远远的,开始点导为线,还没点燃,我就跑了,逗得爸妈哈哈大笑。接着我第二次去点,我心里不断地鼓励自己,这次我终于点燃了导火线,只见烟花“嗖”地一声飞上了天,其它的跟着飞上了天,五颜六色的烟花映亮了天空,我想到天空是一个舞台,烟花是主角,而我们一家是欣赏美的观众,我心中真是开心极了!