烟花节作文
今年的十月十三日,是杭城一年一度的烟花节。据说,今年的烟花节比往年都更精彩,也比我们自己燃放的烟花高科技多了。这次烟花节的烟花,不仅是用机器点火,而且还是超低污染的。
十月十三日下午两点左右,我们来到了西湖边的苏堤,我们随着观烟花的人群来到了临安指挥部附近,在一块草坪上坐下。虽然离烟花燃放还有好几个小时,苏堤上早已人山人海,有的议论着烟花会不会好看,有的在闭目养神,准备看烟花时眼睛一直盯着烟火。总之,所有人都盼着烟火晚会快点来到。
呯!呯!七点四十五分开始放烟花喽!四五个烟花飞一般冲向天空,犹如战场上的轰天雷冲上天空,烟花到了两百多米高的天空中突然爆炸,在爆炸的那一瞬间在一里外的苏堤突然颤动。哦!这烟花威力真大,闪开来的碎片像黄色的流星一样,洒落人间,烟花晚会到了高潮。呯!呯!几个烟火陆续升空,砰!所有烟火同时炸开。哇!一个一百多米长的烟火是圆型的,上面“画”着一个眼睛小小的、嘴巴弯弯的笑脸。
今年的烟火晚会用一个字形容“壮”。