清洁的作文
在路上,垃圾桶旁边,可以看到清洁工。他们干着最脏最累的活,努力打扫城市,尤其是经常出现在我家门前马路上的清洁工。他是我尊敬的人。
每天从窗户往下看,总会看到清洁工在捡垃圾。他看起来40岁左右,穿着一套破旧的制服,好像没洗过一样,头发凌乱,有一双粗糙肮脏的大手。天亮前,他开始捡垃圾。每天垃圾桶里都是垃圾,有时候连垃圾都扔出去。而且他总是慢吞吞地扫地,小心翼翼地放在袋子里,轻轻放进车里,最后放下垃圾桶,用铲子一点一点地清理垃圾。全程无遗漏,地板干净无任何垃圾。然后他把车开走了。有时候,我看到它的时候,心里很疑惑。寂静的早晨,人们还沉浸在甜蜜的梦乡里。他为什么早起做那么脏又累的工作?直到有一天,一个9岁的男孩提着一个很重的垃圾袋,摇摇晃晃地走向垃圾车。因为包里东西太多,男孩把垃圾撒了一地,随便看了看清洁工,然后把垃圾扔在地上。这一切都让清洁工看到了,但他什么也没说,只是默默无闻地拿起扫帚和铲子,把垃圾扫走。小男孩看到了。这件事也让我明白了清洁工为什么这么努力,因为他们知道这个城市离不开他,这里的环境离不开他,我们都很需要他!
我无法忘记那个清洁工。总之,清洁工是市里的美容师,值得我尊敬。事实上,茫茫人海中有许多科学家、工人和工人,他们像清洁工一样默默无闻,为社会做出贡献。因此,我们应该尊重阳光下所有善良的普通人和诚实的工人。