关于清洁作文
在我的心中,埋藏着许多英雄。但他们中最令我敬佩的还是一位女清洁工。
她今年大约三四十岁,穿着工作服,头上戴着帆布做的帽子。她五官端正,身材苗条,专门管学校门前那条街的清洁工作。每天放学,我都能看见她,可是对于她的名字,我一点也不知道。最使我感动的,还是那天我和王晗一起回家的时候碰到的一件小事。使我对她肃然起敬。
三月的一天,中午放学了,我和王晗一边吃着关东煮,一边说说笑笑,快到学校门口那条街的时候,我们三两口把关东煮给吃了,把棒子扔进了垃圾桶,捂着鼻子往前走,你问我为什么捂着鼻子?那就要从开学时说起,那天,垃圾就已经有一点了,后来一天比一天多,直到今天,垃圾都塞满了阴沟。下学,老天不知怎么的,发了火,下了一场大雨,幸亏王晗每天都带伞,不然我们就要淋成“落汤鸡”了。可是,到了校门口那条街的时候把我们给害惨了,以前,这沟只是散发臭味,今天,它好像在雨中增强了力量,臭气冲天。行人都捂着鼻子,绕道而行,王晗不禁摇了摇头。这时,我看见一个熟悉的身影在阴沟边上蹲着,用手不知在掏什么,仔细一看,原来是那位清洁工阿姨在掏阴沟里的垃圾呀!别人见了都绕道而行,她却不怕脏不怕臭。过了好久,垃圾终于被清理干净了,阿姨松了一口气。四周的人都向她投去了赞许的目光,而她却毫不在意地笑了笑,挥舞着大扫把清扫着垃圾。
每当我看到这位阿姨时,心中的敬意便油然而生了。