关于清洁作文
今天,我有谈谈一个职业和从事这种职业的人。
清洁工人,很明显就是打扫卫生的工人,但是他们打扫的位置的地方不是一点而是很多,很辛苦!很艰难!早晨五、六点就起床打扫卫生,一个扫把,一辆垃圾车,就这两种简简单单的工具,其中凝结了多少汗水是我们所设想不到的!
也许他们扫过的路面还要再扫一次;也许被他们扫到的路面又有人扔垃圾;也许他们的儿女为他们父母从事的职业而感到丢人‘也许、也许、太多的也许,又有太多的压力,但他们还是那么地默默无闻、无私奉献。他们知道,只有牺牲自己,才能造福于他人。
而我们呢?只是不经意间随口吐个痰,扔个纸屑或把口中嚼过的口香糖一吐。可是就是缜密一个不经意间的一个动作,就让他们绞尽脑汁使劲方法让这种污渍消失。
清洁工人,你们辛苦啦!一年 365 天,你们大部分的时间都在扫啊扫……可我们还是”义无反顾“地随地吐痰,扔纸屑,真是对不住你们的”劳动成果“。
我有从现在起不再随地吐痰,把纸屑仍到地上等等……
保护环境,从我做起;保护环境,人人有责。