关于清洁作文
如果我是一名马路清洁工,我想我会尽全身心倾注于这一份平凡的职业。这个岗位并不壮丽,这努力并不是伟大的精神,但只为完成我的责任;为人们创造一个干净环境。身上的穿着并不是什么好看的色彩,一身工作服,戴一个帽子,一个口罩,拿着扫把开始我的忙碌。为什么不休息,因为???,这是我的职业,马路清洁工。我做我的职务,把大街上的垃圾清扫干净。
炎炎烈日下,有我大汗淋漓;狂风暴雨后,有我忙碌不停;扬起的沙砾刺痛我的眼睛,漫天的尘埃沾染我的皮肤。但我仍是好好的工作,继续我的忙碌。
为了什么,不为什么,因为这是我的岗位,也是我的责任。在大街上清扫的时候,经常被人嘲笑,我充耳不闻。但,他们的话深深地打击着我,像用刀子在割我的心,我只能自叹悲哀,却不能去辩解。我并不因为我是一名清洁工,一份卑微的职业,而感到耻辱,因为劳动不分贵贱!劳动最光荣!因为我是一名马路清洁工,我更感到骄傲,因为每一条马路都是我清扫,别人清扫不到。别人看不起清洁工,那是因为他们的心灵丑陋。我是高尚的,我是为了人们都能够有一个干净的环境生活而存在的人,即使他们不懂得感恩,但是抬起头,看到那灿烂的阳光,对天空扬起自信的微笑。如果我是一名马路清洁工,尽管再苦再累,我也在所不惜。我的职业是为人类的生活造福,社会缺少不了我。我为我能够有这样一份平凡的职业而感到骄傲。