关于清洁的作文
世界上有许多伟人,他们都值得我们去尊敬,可是在我心里,最值得尊敬的还是我家小区的清洁工。
这肯定有人问了,清洁工有什么好尊敬的呢,不就是个扫地的吗?那我就会回答:“对,就是因为他们勤劳、朴实热心才让我尊敬。”
清洁工老爷爷八十几岁了,他的名字我也不知道,他的脸上有许多皱纹,两鬓斑白,可是从他的脸上总能看到慈祥的微笑。
记得有一年秋天,落叶格外得多,他早早地起床去干活,当时烈日暴晒,他汗流浃背地在那儿扫地,时不时地挥一把汗,我看了过去问:“爷爷,你累吗?热吗?”他笑着回答道:“不累也不热,活干多了自然顺手,再说今天小区里落叶多嘛!俗话说心静自然凉!”听完他的话后,我被感动了。
记得有一年冬天,天严寒地冻,地上特别打滑,大家一出门就会摔跤。早上我出门的时候,看见清洁工爷爷用扫把一下又一下地把雪扫开,留下一条路来,当我问他时,他还是那句话:“不冷,再说助人为乐是人间美德!”听到这里,我的心变得温暖起来。
正是因为清洁工爷爷的勤劳和热心才成为了我最尊敬的人。