关于清洁的作文
和煦的春风,和煦的阳光。一年一度的“五一”劳动节——劳动节已经悄然来临,有些人仍然默默地在各自的岗位上工作,他们是清洁工。
一大早,你就可以在菜市场看到她。她双手戴着手套,不停地舞动扫帚,把垃圾、纸屑、果皮和菜叶扫成一堆堆。但别人不屑一顾,不停地乱扔垃圾,她却没有抱怨,默默地接受这一切……
正午时分,烈日炙烤着大地。在炎热的阳光下,每个人都无法忍受一秒钟。但清洁工还在工作,在巷子里,她有序地写着他把一桶垃圾倒进垃圾车。如果垃圾掉下来,她也会把垃圾打扫干净,放进垃圾车,然后把垃圾车开到后面消失。
晚上,寒风吹得路又冷又清,路上隐约可见几个人和几辆车。但清洁工还在清理垃圾,不怕寒风像利刃一样吹过她的脸。她只想美化城市,只为了造福人民,只为了让城市更美丽……
一天又一天,一月又一月,一年又一年,他们的脸上出现了皱纹,头上长出了白发,但他们为我们创造了一个干净的家。
谢谢你,清洁。
谢谢你,城市美容师。
清洁工,我佩服你!