关于清洁的作文
清洁工的工作就是保护城市的卫生整洁。
虽然这份工作再普通不过,甚至被人看不起,但我还是非常敬佩他们的。因为他们很幸苦,每天清晨3点起床就要去扫地了,但却要晚上十一二点才能回家。小朋友,你知道他们平常工作的地方吗?在车水马龙的马路上,在臭气熏天的垃圾堆旁,在景色优美的花园里。如果在马路上工作是很危险的,因为马路上有很多车,如果一不小心就会被车装倒,那可是大事哦!
有一次我看见一个女子抱着一个昏睡的孩子走向医院,有可能她走的太急了,钱掉了。刚好有一个清洁工路过看到了这个情况,赶紧捡起钱叫住了女子,把钱还给了她,女子连声道谢。看到这一幕,我很敬佩这种具有拾金不昧精神的人。
怎么样,现在你们知道我为什么敬佩清洁工了吧?