做一个什么的人作文
为什么不做一个有道德的人呢?
世界因有道德而美好。一个有道德的人,总能得到他人的尊重;一个有道德的人,不甘为困难所腰折。一个有道德的人,总会伸出援助之手帮助他人。所以行动起来吧!做一个有道德的人,为这个大千世界留下一道完美的弧线!
现实生活中,常常有一系列不道德的行为发生在我们身边。比如:在公共场合随地吐痰、乱扔垃圾、大声喧哗、高空抛物等,都是我们应该斥责的行为,因为这是一种庸俗的行为,是令这个世界失去色彩的行为。相反,有道德的人会扶着老人过马路。会做环保工作,会随手捡起地上的垃圾,会做到拾金不昧,我相信,只要是需要他们的地方,总会出现他们乐于助人的背影。他们的人生价值会因此而提升,素质因此而得到修养。所以说,一个有道德的人是有文化修养。
曾听过这样一个报道:广东的小悦悦相继被两辆大卡车撞到,路上的十多个行人,不仅无动于衷,还漠视了生命存在的可贵,最后,一位有善心的老奶奶挺身而出,但因错过抢救时间,一条小生命就从这个世界从此消失了。这不但引发了我们共鸣,还让我们知道应摒弃不道德的行为,歌颂有道德的老奶奶,是的,那个有善心,有道德的老奶奶为我们诠释出了高尚的道德。所以说,一个有道德的人也是有着伟大且高尚的品质。
曾几何时,我一味的以为做一个有道德的人,就是人家要我帮忙我才帮忙;曾几何时,我一昧的以为做一个有道德的人,就是须得到应有的回报;曾几何时,我一味的以为,做一个有道德的人,就是看别人顺眼才给予帮助;但我知道,我错了,一个有道德的人所给予的帮助是无限的。所以,在这个世界里,我们必须要做一个有道德的人。
做一个有道德的人,总能风雨之后见彩虹,总能在自己的人生之路上,开出道德之花,结出价值之果,也能使我们的人生找到指明灯,引领着我们大踏步前进,更能为我们铺上一道道的阶梯,走向成功的宝塔。
让我们都做一个有道德的人吧!