做一个什么的人作文
小时候,我自诩是一个把生活过得很急促的人,什么事都要快速完成,几乎费时间的事情我都恨不得全避开。
那时候的我极为令我的母亲头痛,对于我母亲而言,我这样一个急躁的连书都看不下去的人,一定不是读书的料子。但偏偏在那一天开始,我便改变了对书的看法。
那天下午,我便被母亲强拉硬扯的去她老同学的家中做客,母亲的老同学有一个女儿,看上去文文静静的,一坐下就手捧一本书,自顾自的看起来了。
我百般无聊的坐在沙发上,实在是无事可做,便将目光转向正在看书的女孩子,并问了她一句:“你难道不觉得无趣吗?”
“什么?”他一脸不可置信,“书难道不吸引人吗?跌荡起伏的情节和人物关系微妙多变。”他欲说还休,最后轻轻地叹了一口气,随后递给了我一本书,并说道:“如果你不亲自看一眼,是不会懂得这种感受的。”
看着她的样子,我不由得开始好奇和困惑,难道真的这么吸引人吗?我亲自去尝试一番。我打开了那本名为《欧也妮·格朗台》的书。不知不觉中,我深深的陷入其中,回味着起伏的故事情节,那对老格朗台的令人不可置信的吝啬及对欧也妮深深的同情,使我的内心感受随着故事情节而起伏。
读书确实有趣,看一本书就如同看一集视频,人物栩栩如生,股市波澜迭起。《读书的意义》中有着这样一段话,“一本书读完可能很快就忘干净了,好比竹篮打水,是一场空,但是竹篮经过一次次的洗礼,会一次比一次干净。一个人每天看书,可能记不住什么,但是在潜意识里会明白,什么是对,什么是错。”在一本好书中能得到的,唯有自己才能体会,也终有静心阅读,才能感受到书的美好。
从明天起,我要像全初三年级的人一样,做一个爱阅读的人,让我们青春绽放光彩,让我们生活更加美好。