做一个什么的人作文
大家好,我是章鱼,我即使你们的老师更是你们的同学,章鱼是我的笔名,我认为章鱼是最智慧的动物,因为它一张口就吐墨水,并不像我们有些同学一张口就吐口水战。站在舞台上一位戴着眼镜的老师微笑着说完这句话时,下面的同学早已笑着一团,她就是章鱼。
我既是位作家,也是位小偷。章鱼老师眨着眼睛说道,我们要做一个小偷,在生活中要偷取原本不属于自己的知识,这样才能有进步。随后章鱼老师为我们讲述了一个乞丐通过偷取书你的知识而成为一个穷人院长。然而这也同时说明知识是要从生活中偷出来的,提醒同学们要做一个善于偷知识的神偷。
章鱼老师又讲了一个《章鱼王国新时代》的故事,她用诙谐幽默的语言,用时而长时而短的声调,用有时快有时慢的语调讲述了坦克、戴胖胖、小白菜和三大厨之间的趣事,同学们在座位上笑得前仰后翻,有时候更是突然冒出一句就令同学们笑了好久,如果不知情的人站在报告厅外面,可能以为里面发生了爆炸。
如果说知识是从生活中‘偷’来的,那么我刚才所说的一切素材,也是我这个‘小偷’,在各所学校里,和同学们口中‘偷’来的。写作最需要的是画面感以及一个好的素材,如果你能从生活中仔细认真的观察与思考,将你所需要的写作素材偷过来。比如说笑,在章鱼王国里笑就有400多种,有像老母鸡下蛋时的笑,有玫瑰花般甜甜的笑……笑并不只是单一的微笑,它表现了人物的喜怒哀乐和情绪,那这么多笑又从哪里来的呢?很显然,这又是我这个小偷从生活中偷来的,此时此刻,章鱼老师脸上绽放着桃花般的笑,她含不进不粒沙子,那么的令人陶醉,就和她所讲的故事一般,甜甜的,温暖人心
几分钟后,这堂令我受益匪浅的作文课就结束了,但我知道,章鱼老师的神偷之旅并没有结束,而我的神偷之旅才刚刚开始。