做一个什么的人作文
步入初三,每天早起晚归,看着试卷上节节溃败的成绩——这就是我初三的开端。
题型的变化,知识点成倍的上涨,总是睡不饱的觉和整理不完的错题……是的,这样看起来初三的生活好像是一个无底洞,看不见光也看不见路,可我始终相信“一份耕耘,一份收获”,可以为我指明方向。
每当解出一道难题,掌握一个知识点,完成一项相对困难的任务时,令人爽快舒畅的成就感向我袭来,他们搭出一阶阶梯子,让我通向成功的道路。
化学是初三的一门新科目,也是我的一个新对手,它的难度不仅在于背记,还在于理解。
刚学习化学元素表,怎么背也背不下来,题目怎么做都会错很多,第1次单元小测看着不堪入目的成绩,像一把无情的刀刺穿了我近一个月的假努力,假认真让我认清我对这门科目的掌握还差多少。
认清差距后,我重新调整心态,鼓起干劲,向着化学发起了挑战。
我开始整理知识点,将不会的地方通通找人问懂,将下不了手的题目彻底吃透,找到好几种解题方法。
就这样一复一日,化学的第1次月考终于来临,可我却并不紧张,看了看错题,满怀信心的进入考场。成绩全都出来了,我紧张的打开程序,我害怕之前的努力会白费,我害怕之前我以为得认真,实际上是付水东流。
可上天就是这么友好,只要你努力用心去花时间,在学业这个事上,就一定会有好的收获——我考到了自己理想的成绩!
刻苦,用心,勤奋,这就是我们走向成功的法宝,怀揣上它们,成就感、自豪感和自信都会向你招手。
海子曾说:“从明天起做一个幸福的人。”但我却想换上一句:“从明天起做一个勤奋的人,面朝大海,春暖花开。”
愿所有努力都不会白费,愿努力过后的前途都会一片光明。