做一个什么的人作文
不知从何时起,那与同学嬉戏玩闹的时日就渐渐与我告别,取而代之的,是应付成堆作业的日子。
我并不是一个会写作业的人。在小学,我还能早早写完作业,到了中学,我便有些力不从心了。每天回家,我忍不住能拖就拖,又总是懊悔为什么不早点开始写。在学校,每次放学,同学们都会骄傲地汇报今天又写完了几科作业,而我在旁边目瞪口呆——为什么他们的效率这么高?
带着这个疑问,我开始仔细观察。
在早上的课程,我似乎是人在班级,心在家里,困意不断向我袭来。期盼已久的课间终于来到,我放松地伸了个懒腰,准备倒在课桌上休息。这时,我却看到一些有余力的同学已经在写课上老师当天布置的作业了。
来到食堂,经历了一个上午的学习,我早已饥肠辘辘,跟在长龙大队的后面缓缓地往前挪。在我放空大脑时,我又看到了那些初三学生,他们有的在写数学、英语作业,有的在背记历史、道法要点。
到了下午的自习课,同学们写作业的效率更高了。连碎片时间都不放过的人,他们在自习课就更加专注了。
我才明白,碎片时间一点点的积累,对于初三学生有多珍贵。我没有迟疑,接下来的课间,马不停蹄,老师宣布下课的话音还刚落,我就掏出作业开始赶。可是,作业的确多写了一些,可每当上课,我却总是晕乎乎地,精神无法集中起来,这令我十分懊恼。又看那些写完许多作业的学生,我内心既羡慕又佩服。
我回到家,把这些事告诉母亲,母亲却笑着说:“同学是同学,你是你,学习方法并不是复制粘贴就能运用的呀!”
我恍然大悟,每个人对睡眠的需求都不一样,做作业的方式肯定也不同。想要会做作业,不能一味模仿别人,需要根据自己生物钟的规律,找到自己的学习方法。
我决定从明天起,仔细调整,做一个会写作业的人。