做一个什么的人作文
刚上初中时,我的成绩还算是不错,在年级的八百多个人中,我名列前茅,很有机会考上一个不错的高中,但后来,随着班上掀起一波游戏热浪,我也不由自主的陷入了其中。
我原本成绩优秀,很多同学都渴望“借鉴”我的作业,但自从沉迷在了游戏世界后,满脑子都装满了游戏,哪还有时间帮同学抄作业,就连自己的作业也不愿动笔。
一次出去吃饭,我与一对老夫老妻坐在了一起,逐渐地我们攀谈起来。“我的大儿子也像你一样,曾经也是一个学生,但他现在已经是一个研究生了,早已在国外潇洒过日子了。”老夫说。
我开始对此感兴趣。
“但是小儿子的人生却充满了种种挫折。在他高中时,不幸沉迷了游戏,但自从我带他去过了一次衡水中学,他就改变了。”老妻说,“去过一次就可以改变?有这么神奇?”我非常诧异。
“当他看到那里的学生都在夜以继日的努力时,他下定了决心,一定也要努力下去。”老夫回应。
晚上,我失眠了,就因为今天的一番谈话。
我开始发奋图强:在别人下课放松、玩乐时,我在不停地找老师举一反三;在别人晚上早早进入梦乡时,我在坚持不懈的复习、预习。别人做一倍的作业,我会做十倍的题目。只有努力,才能成功。
我很庆幸做够做出这孤注一掷的决定,用努力学习来填补生活的空白。如果不是那一番话,我又如何能够在浑浑噩噩中找到自己心中的方向呢?
我的努力没有白费,终在期中考试中取得了预期的成绩。我借机发誓:从明天起,做一个努力的人。