做一个什么的人作文
从小到大我都不是一个特别出色的人,在人群中的我总是被一旁散发光芒的人淹没。我更像是一个小小的透明人,在阳光下,被一束束光穿过我的身体,可我却不曾被人发现……
在我看来,我就是一个平凡得不能再平凡的普通女孩;长相平平,身材平平,成绩还总是浮动。小时候的我,由于个子小小的,所以总是被亲戚家的孩子打趣。虽然我对这已经见怪不怪了,但是这一句句的嘲笑就像一根根针似的刺进我年幼的心中,自此,我开始变得不自信。
我对自己不出众的长相感到不满,对自己的全身心都感到不自信。我担心被人嘲笑,我开始把自己的自卑隐藏起来,装成大大咧咧的样子。我自知那不是真正的自信,但我依旧乐此不疲的用这种方式欺骗自己……
可我不甘心。我不甘心只在花丛中做一片绿叶,我也想像毛毛虫一样蜕变成一只蝴蝶;像丑小鸭一样成长成一只美丽的天鹅。可我不行!毛毛虫能变成蝴蝶,是它本身就是一只蝴蝶;丑小鸭也一样,它们不用努力也一样会变成美丽的样子。可我不是,我仅仅只是一个普通人。我必须付出上千倍的努力才能变成我心中的那个样子。我要变得自信,变成一个自信的人,变成那个散发光芒的人存在!这个计划就从现在开始……
上了四年级后,我们换了一位班主任,那是我们的语文老师——冯老师。开学的第一天,她就叫住了我,她对我说:“你是一个很有责任感的孩子,你很能干,执行力很强,要坚持……”
就这寥寥几句夸奖的话,却让我很感动。因为我身边的人总是很少认同我,我的父母也很少认可我。之后,我第一次担任班长,第一次站在全班面前大胆的发言,第一次……不知不觉间,我的自信被培养了起来,我开始不太在意外界对我的看法,只是做我自己,做真实的自己。
通过与冯老师的接触与交流,我也对之前父母对我的不认同有所认知。我发现自信是一个人的基本素质,是人拥有领袖气质的关键,所以,从现在起我要努力积蓄能量,争取做一个有光芒散发的人!