做一个什么的人作文
大江东去,浪淘尽千古风流人物。还看今朝,任雨打湿了岁月缱绻的记忆。
我是内敛的,传统教条一直在教育着我不可大肆张扬、放纵。所以,“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”是我的现状。岁月给予我温热的记忆,犹一汪波澜不惊的海洋,乏善可陈。时光荏苒,紧握在手里的沙开始洒落。不安分的我,甘心吗?
笼统地说,生命的意义,也不过是几十个年头,悉数可指。生活的方式,或碌碌无为,或安于现状,又或是奋起闯荡。脸上的镇定自若早已掩盖不住内心的躁动。狂风巨浪蓄势待发,等待一触即发。
偶然在一报刊中看到:胡冰,天堂眼饰品创始人。她从医院的护士长变为空姐,随后主修四川大学的MBA,最后她选择了当一名商人。她的职业选择变化多端,但最终找到了适合的职业。她也是不安分的,不甘满足于现状,而是敢于闯荡。独自一人背着背包跑到非洲,独具慧眼的她发现了商机,收购非洲手工饰品转卖到国内,因此她成为了一个商人。也正是旅途中旖旎的风景让她看淡尘世的浮生安暖,成就了她的个性。
内心中的狂风巨浪早已翻滚沸腾。是的,我不甘心做一个内敛的人。人生如此短暂,我岂能错过大自然的鬼斧神工?时间不容等待,为何安于现状而不做一个放纵的人?
生活琐事,凉尽了浮生安暖。处于尘世的我,躁动不已。放纵,是不是就代表着厌世呢?不,不是的。生活中,理想往往很丰满,但现实却很骨感。超脱于实际的理想是不现实的。我们需要生活。人与人之间的相处中,矛盾与和谐总是相对的。矛盾一突出,事情就接踵而来。身心疲惫时,寄情于山水之间,放浪形骸之外,岂不乐乎?但绝不因此沉溺而逃避尘世。
做一个放纵的人,即使前方道路泥泞坎坷,我也可以挥一挥手,不带走一片云彩地走,纵使xx焚身,我也可以更加坦然,更加潇洒。