我的礼物的作文
我有一个心爱的文具盒,它陪伴我已经有两个春秋了。
我的文具盒很漂亮:朱红的盖壳,铜黄的底壳,就像穿了一身美丽的衣裙。盖壳右边有一幅画:都七点半了,小狗熊还在温暖的被窝里做美梦,还在说梦话呢!他昨天做的功课掉到了地上。祖母叫了他她几次,他也没醒,让人一看就知道他是只贪睡的狗熊。
小狗熊的卧室很美,蓝色的墙壁,绿色的木制地板,就像是蓝天和草地。在一张木制的小床上印着两束鲜花,床边的一小块地毯上放着小狗熊的小拖鞋,在一侧墙上挂着木制的衣挂,上面挂着小狗熊的绿羽绒服,在另一侧墙上挂着钟,正嘀嘀嗒嗒地转着。床两边的两个半贺的床头桌上搁着精致的油灯,哦,这两个床头桌还带抽屉呢!
盖壳右边有两句拼音,组成了“L”形,中间画着熊妈妈正在教育她的孩子。这幅画外边有一个穿蓝金丝绒衣服的小熊正在招手,好像是在和朋友告别。
打开文具盒,盖壳反面呈乳白的底色,显得优雅极了。右边的长方形里分类填满了乘法品诀、拼音、英语字母、计量表……它们为我的学习提供了不少方便。左边有文具拿的商标――金狮和文具盒的制造厂名。
文具盒上层整齐地摆放着钢笔、圆珠笔、尺子和橡皮。笔是我学习的卫士,工整绢秀的字是它辉煌的战绩;橡皮,是一位严厉的老师,为我擦去错题,作业本上的满分有它的功劳;尺子,为我打格画图出了不少力。它们的功劳都很大,可是它们毫不争功争绩,而总是紧紧地靠在一起,就像亲密的小伙伴。
打开文具盒的下层,你就会看到,手绢上摆着各色图画笔、一盒铅芯和一把圆规。
听了我的介绍,你们喜欢上我的文具盒了吗?我爱我的文具盒。