关于春天的作文
嗨,你们认识我吗?嘻嘻,我是春天的一滴小雨点。每当春暖时节,我便会来到这美丽的大地,给万物带来无尽的欢乐,给人们带来春耕的喜悦,更赐给大自然一丝丝清凉。
你瞧,这不,春回大地,柳绿花红了,我和一大群伙伴们欢笑着挤出云朵儿,蹦蹦跳跳,淅淅沥沥地落到了美丽的大地。
我来到了屋檐,在上面轻轻地跳跃,似乎奏响了一首抒情而美妙的曲子。只听,窗子里,一个小女孩儿开心地说道:“妈妈,你看,屋外的一滴滴小雨滴多美呀!它们宛如一颗颗晶莹剔透的小珍珠。哎,多希望能走出屋外,感受春雨啊!”咦,刚刚那是在夸奖我们小雨滴吗?呵呵,过奖,过奖。接着,又听到了那女孩儿妈妈的声音:“哎,人们说,只有吃到远处那片草地上现在还含苞未放的小花的种子才能治好你的病。”我听了,很是同情,朝远处望了望,果然看到了他们说到那片草地。于是,我离开了屋檐,蹦呀蹦、跳呀跳,终于来到了那片草地,滋润了那儿的小花。花儿开了,我心中默默地祝福:愿女孩儿的病赶快好起来。
接着,我又去寻找春天的美又去寻找需要帮忙的人们和万物生灵。我飞到了草原上,那儿还含苞未放的小花儿,见到我们春雨来了,都笑开了脸,欢乐地吮吸着春天的甘露,不一会儿,花儿便芳香四溢了。风姐姐朝草原走来了,她吹拂着小花小草,让蒲公英妹妹在空中翩翩起舞。
在草原上玩够了,我来到森林里。“啪!”我,好疼呀,怎么大白天的头顶都是金星呀?哟,原来我一不留神,一头撞倒了又大又粗的树干上。哼,没事儿,我是谁呀——雨滴啊!哪怕疼!于是,我使劲一跳,蹦到了树梢,滋润着叶子,让它们变得更绿、更嫩;我又敏捷地钻进叶子中,绿树在我和伙伴们的洗礼下,仿佛又长高了,还似乎抽出了几片新芽。一会儿,我便向大树告别了。还没飞出森林,“哑!”的一声,“啊!”我惊慌失措,紧闭眼睛。“是什么东西?喂!喂!谁来救救我!”我尖叫起来,被吓了三大跳。约摸过了五秒钟。或许是五天,我慢慢睁开眼睛,“哇!是个‘大怪物’!”我一瞅,又喊了起来。“啊!”咦,这一声不是我在叫呀!我定了定神,看清楚:这次原来是那个“大怪物”在叫呀,看到这儿,我竟哈哈大笑起来:那东东会被我吓了。“怪物”也不怕了,还向我做起了自我介绍:“你好,我是大啄木鸟,专帮大树清虫子的,交个朋友如何!”太好笑了,刚刚还是我眼中的大怪物,现在两个便成为了朋友。
交完了新朋友,我又蹦到了黄澄澄的麦田。只见麦田里的油菜花在雨露中欢笑,吐出了金黄色的花蕾,挂起了一串晶莹的水珠;金色的麦田弯着腰,向大地深深致谢;玉米咧开了嘴。忙着春耕的农民伯伯们脸上洋溢着笑容。
好了,我该回到云朵的怀里了,我在空中飞着,不时俯视一下那可爱的小花小草,绿油油的草原,黄澄澄的麦田……经过我们的洗礼后,更美了,大地变得更加生机勃勃。