关于春天的作文
春天在哪里?春天在哪里?每当我听到这首儿时的歌谣,心里总是在想:春天到底在哪里?该到哪里找寻它的呢?三月的一个周六,我终于忍不住出门,踏上寻春的路。
我沿着田间的小路前行。路很窄,两旁依旧光秃秃的,似乎还未从寒冬的萧杀中苏醒过来。我停下脚步,眼睛在路旁搜寻,终于兴奋地发现一抹绿色那是一株不起眼的小草,可它几乎却是这路边唯一的绿色。
这时,不远处传来哗哗的声音,这声音似乎有着一种无法抗拒的力量,我循声来到一条小溪边,清澈的溪水撞击着岩石,迸发出漂亮的水花,似乎在向世界宣扬着它的活力。湿润的河岸边多了许多绿色,竟然还有几朵不知名的小花。花很小,淡蓝色的花瓣似乎渗透着一种说不出的光彩,在阳光的照耀下显得格外醒目,在这个时节传递着春的气息。
走过小溪,视野忽然开阔起来,大片大片的麦田出现在眼前。碧绿碧绿的麦苗已经在春雨的滋润下,在春风的抚慰下由矮个子的婴儿长成了笑容灿烂的少年,它们正在春风中尽情地舒展着身姿。成片的油菜花也已经含苞待放,不久,那一定会是一片黄灿灿的金色!
回到家里,开门就闻到一缕清香,这才发现,原来院子里种在墙角的那株梅花开了,虽然没有绿叶,那花儿也美丽极了!一只小蜜蜂被花香吸引,高兴地不知道采哪一朵好了,看看这朵,又瞧瞧那朵,在花间飞来飞去!
那一刻,我忽然发现,只要我们对生活细心,春天就苏醒在田野,流淌在溪边,成长在农民的麦田,也开在每一个幸福的家中春天,其实就在每个人的心里!
寻找春天
随着远处不时的鸟啼声,附近孩子的嬉笑声,春天不知不觉走近了我们身边。路边的小树上满是绿叶,处处散发着新生的气息;街旁的鲜花店里清香扑鼻,这一切的一切都预示着一个新的开始春天
我带着希望和憧憬寻找着春天。
不知不自觉我来到一片田野,遍地都是盛开的油菜花,远远望去,油菜花已经开得很茂盛了,到处是一片金黄,就像在地上铺了一层黄灿灿的金色地毯。我在花海里奔跑,全然浸身在大自然中。忽然间我听见耳边响起嗡嗡声,回头一看竟然是一只蜜蜂,我笑着对它说:小蜜蜂,你迷路了吗?快回家吧,妈妈要担心咯!我享受着大自然的微微春风,丝丝细雨,感受着这一切。四周是那么的宁静,仿佛一切都是乌有的,我大声的说;春天我要找到你!
前边不远出就是一条小溪,我沿着岸边慢慢地走着,突然发现四周是那么的生机勃勃。小溪里石斑鱼在相互玩耍着,是不是溅起些水花来;沼泽地里鸭子们叫着找虫子吃,好可爱啊;草丛中青蛙呱呱的叫着,似乎是为了引起异性的注意。我蹲下来洗了洗手,虽然已是初春,但这小溪里的水还是有些凉。看着这美好的一切,我的嘴角渐渐扬起,幸福感充满我的心里,对明天的期待让我相信明天会更好!