有关春天作文
春,一如既往地来了,来得这么悄然,无声无息……
感风
清晨,在小鸟高声鸣唱的时候,风刮进了我的房间,一阵清凉,我不由地爬下床,感受大自然给予的凉爽,风吹过我脸庞,是这么的快,这么的锋利,同时又是这么的凉,直窜心头。春天的风有种说不出来的气味,有地里的清草香,有花朵的芬芳香,还有太阳的神秘香,风吹着,有时微弱如波,有时迅猛如浪,吹得大树挺不直腰,吹得花朵左右摇晃身子。风,吹醒了沉睡已久的大地,使整世界充满了生气;风吹散了地上的积雪,让小草挺直了腰,风吹走了冬天的痕迹,让春天重新复苏于大地。风,静静地吹,心也融入其中。
赏雨
当我还在梦乡的时候,春天的第一场雨下了起来,“轰…”一声春雷打破了我的梦乡,隔着窗,欣赏着大自然美丽的山水图:窗外,雨淅淅沥沥地下着,并不大,但很急,雨滴落在了土地上,给予大地一丝滋润,使大地焕发生机;雨滴在了大树上,让绿叶尽情地吸取大自然给他的雨露;雨滴在了花瓣上,发出灿烂的光芒,使花朵显得更加美丽。雨还滴到了许多地方,滴到了平静的湖面上,使湖水感到丝丝的痒意。鸟儿在树枝前来回歌唱着,仿佛在倾吐春天到来的消息;小草在春雨的伴奏下随风舞蹈着,仿佛是在为春天开一场欢迎会。透过窗,我看到了奇妙无比的雨中世界,看到了雨中的春天。
观花
雨,经过长时间的奔跑,停了下来。太阳又露出了笑脸,天空中也出现了七彩的彩虹,树叶上露珠还未干,远远望去,像为树木打扮了一番,难得有这样的好天气。我来到了公园走一走,坐在木椅上,放眼望去,眼前出现了一大簇花朵,有的开出美丽的花瓣,散发着奇特的香气,有的还是一个花骨朵儿,迟迟没有开放,花的种类很多,桃花、梨花、杏花海棠花等等互相比试着,看谁开得最艳,谁开得最美。有的红得像火,有得则白得像雪,还有些粉得像霞。一阵风吹过,有几片花瓣掉了下来,我不惊有点儿惋惜,走过去捡起这花瓣,雪白雪白的,没有一点儿污点。我觉得,春天如同这片花瓣,虽是白色,但闻起来还是有些清香。
后记
我迷恋这个世界,迷恋这个春气息……