密码的作文
传说每个人都有一个带密码的宝箱。
幸福的第一个密码是自信。当我们做任何事情时,我们必须有信心。如果我们没有信心,我们永远不会成功。最简单的例子就是我们的考试。大部分人会在前一天晚上失去信心,担心明天考不上,影响你的心情。如果心情不好,也会影响考试成绩,所以自信很重要。有了自信,任何困难都不是问题。
幸福的第二个密码是耐心。培根说:“无论谁失去了耐心,他就失去了灵魂。”我们有信心做点什么,然后就是考验。我们虽然有信心,但是没有耐心,做事没有收获。有些人想把事情做得更快,但是写得更快会给你带来一些不必要的麻烦。中国有句话叫“慢工出细工”,所以做事就怕快。
幸福的第三个密码是毅力,“毅力放弃,朽木不可雕也;毅力,石头可以漏。”要成就大事,首先要有毅力的精神。要执着,就要有一颗执着的心。自信和耐心取决于你是否会坚持。爱迪生有坚忍不拔的精神。他日以继夜地从成千上万种材料中进行实验。最后,他发明了电灯,给我们带来了光明和温暖。如果他不日夜工作,我们可能仍然生活在黑暗中。
做一件事,一定要有信心,有耐心,有毅力。我们最终会成功,我们会收获成功带来的快乐。