2008的踪迹作文
2008年是百感交集的一年,这一年里有很多的波折,但也有平坦的时候。在每一寸土地上都留下了“08”的踪迹。比如……
温暖。
2008年不是全国人民喜庆的一年,但刚迈入了2008年,一件不愉快的事发生了。在1月25日,平时深受大家喜爱的雪却铸成一道天然屏障,无情地阻断了回家过年人们的道路。那时候的雪是令人痛恨的,是残酷的,是冰冷的。但是,经过国家政府和广大人民群众,使被阻断在回家团圆道路上的人们依然过了一个喜洋洋的新年。人们心里都热乎乎的,身上涌上了一股暖流。冰雪在冷,也会被人们的热情给融化。“08”在湖南一带地区留了它的踪迹——温暖。
坚强。
雪灾刚过了几个月,进如五月份。这是一个劳作的季节,是人们奋斗的时间,人们的脸上刚刚洋溢着喜悦的笑容,却不知一场更大的灾难即将发生。时间定格在2008年5月12日下午2点28分,我们四川省阿坝州汶川县发生了里氏8。0级破坏性特大地震。这次地震的破坏性远远大于32年前的唐山大地震。波及了大半个中国,就连在泰国万象,韩国首尔,日本东京都有明显震感。大地母亲的这一颤抖,就使6万多无辜人民悄然逝去了。但毕竟再大的困难除以13亿也渺小无比,再小的力量乘以13亿也会变的巨大无比。倒下的是房屋,桥梁,山体;升起的是理想,信念,精神。有13亿中国人在一起,再大的困难也不怕。所以,在废墟之中不断有因为坚强的人最后被人民解放军救起的人。所有受难的人都怀有坚强的信念。“08”在汶川一带受灾地区留下了它的踪迹——坚强。
自豪。
经历了两次灾难“洗礼”的中国人变得不一样了,更像一个中国人应该有的气质的人了。随着时间的推移,我国人民乃至世界人民都为之兴奋的事就要到来了——第二十九届奥林匹克北京奥运会即将举行了。
2008年8月8日晚8点,北京奥运会正式拉开帷幕,经过了十几天的比赛后,有激动的眼泪,也有悲伤的泪。在每一个奥运会比赛场官有欢笑也有泪水,有胜利也有失败,但更多的是一种出于中国人的自豪。在每一寸比赛场地“08”留下了它的踪迹——自豪。
总之2008是不寻常的一年,它让我们失去很多,也给予了我们很多。现在“08”的踪迹已引领我们走向新的一年了!跟随“08”的踪迹走下去,加油!