2008的踪迹作文
曾经以为幸福遥不可及,没想到幸福的踪迹就在我身边!
教室里,学们这儿一堆,那儿一团,议论着考试的结果。有的兴致勃勃,有的唉声叹气,有的沉稳安然……一会儿老师来了,他环顾教室一圈儿,大声地说:“本次考试进步最大的是——袁轩同学!”教室里噼里啪啦掌声不断,我表面上没什么,可心里那个美啊!——原来幸福的踪迹就在自己的奋斗里!
课间,我只顾玩,不小心把腿扭伤了,疼得我龇牙咧嘴。班长看见了,二话没说,背起我就往医务室跑。一会儿,好多同学也来了。“袁轩,还疼不疼?”“轩哥,我背你回教室。”“上厕所就由我扶你去,我包了。”“轩哥,午饭包在我身上,你就在教室里,洗碗也算我的啦。”……我心里暖暖的。——原来幸福的踪迹就在大家的关心里。
一天上学,我看见一位老爷爷气喘吁吁地背着一大包东西,便追上去说:“老爷爷,我帮您背一段吧。”老爷爷愣了一下,我笑着说:“老爷爷您放心,我是马渡中学的学生。”老爷爷笑了,我们边走边聊,竟忘记了劳累。尽管那天上学迟到了,但我的心里却很甜蜜。——原来幸福的踪迹就在无私的帮助里。
记得有一次,因为第二天要考英语,我随手从裤兜里掏出自制的单词本,边走边背诵着。突然听见一个小男孩稚气的声音:“大哥哥,你的钱掉了。”我回过神来转身一看,一个四五岁的小男孩手里拿着二十元钱,蹦蹦跳跳地向我跑来:“给,你的。”看着小男孩一蹦一跳远去的背影,我感动不已,他那天使般纯洁的小脸深深地刻在了我的心中。——原来幸福的踪迹就在人们纯洁的心灵里。
晚上,挑灯苦读。妈妈端来一杯咖啡,爱怜地摸摸我的脑袋:“别学太久了,明天还要早起呢。”我点了点头。一会儿,爸爸把一个削好的苹果递给我说:“吃了再做吧。”“嗯,爸,您看电视去吧,我快做完了。”“我正看着呢。”“怎么没声儿呢?”“怕打扰你,看画面就行了。”一股幸福的暖流顿时传遍我的全身。——原来幸福的踪迹就在暖暖的亲情里。
……
真的,幸福其实触手可及,它的踪迹就在我们的身边。不用寻找,只需用心去感受!