2008的踪迹作文
当人们欢呼对自然的胜利之时,也就是自然对人类惩罚的开始!——题记
“小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,打两个滚,赛几趟跑,踢几脚球,风轻悄悄的,草软绵绵的……”说着,太祖母的声音哽咽了,一滴泪从她眼中划落,我明白,话中的一切,在现在来说,是奢望,只是奢望……
我是一只小鸟,生活在23世纪末,放眼望去,充斥这个世界的是烟,雾,尘,还有那吞噬这个世界的灰色,看不到一丝绿色的踪迹,因为人们已经“战胜”了自然,毁灭了自然,抹掉了绿色。
小时候,听太祖母说过,原来的世界并不是灰色的,更多的是绿色,那是最美的颜色,蓬勃,希望,快乐,幽静,无与伦比的美,在这“绿色”的牵引下,我决定寻找它,寻找绿色的踪迹。
太祖母说过:“南方有许多山,郁葱郁葱的,满眼都是绿色……”我满怀希望得迫不及待地飞向南方,只为寻找绿色的踪迹,我不知飞越了多少座山,但挤满眼眶的是石头,还是石头,灰色的石头。第一个希望就破灭了,心里不免有些失落,但我还在寻找.
梦中听一条鱼说过:“海是绿色的,绿得很晶透,很深沉,一望无际的,很美……”为寻找绿色的踪迹,我又夜以继日地赶到了海边,但它也是灰色的,还飘浮着刺眼的白色塑料袋,散发着一股刺鼻的恶臭,这还是那条鱼口中的海吗?……还是没找到,第二个希望也破灭了,我还在寻找。
爷爷说过:“田野里,翻滚着一波又一波的绿浪,令‘鸟’心旷神怡”为了寻找绿色的踪迹,我有好不容易的找到了田野,依旧是一望无际的灰色,处处飞沙走石,狂风袭过,漫天黄沙,昏天黑地,这还是“田野”吗?这是征服世界的沙漠吧!这个希望似乎也不可避免的破灭了,我还在寻找。
……
希望一个又一个不断破灭,我的信念也正如这世界一样变成了灰色,只剩灰色了。
为了寻找绿色的踪迹,我飞遍了世界,我快要离开这“万恶”的世界了,但也看到了人类的恶果,沙尘暴,洪水,酸雨也告诉人类:
当人类欢呼对自然的胜利之时,也就是自然对人类惩罚的开始!
后记:后来,为了寻找绿色的踪迹,我在寻找的过程中死去了,我看见天使带我去了天堂,那儿有郁葱郁葱的山,晶透深沉的海,宽广绿色的田野,我看到了,看到了,绿色,绿色的踪迹,真的好美,好美……