月亮悄悄地爬上了树梢,大地洒满了银色的月光,我躺在床上看着一本《未来世界》的书,不知不觉进入了梦乡。
咦!这是哪里?怎没没见过?这里好像不是我生活的地方?这里美丽富饶,十分繁华,又干净。这是哪呢?
我跨进大门,望了望,还真不错呀!连车都没有,可真环保!小草长得绿茵茵;小花长得鲜艳欲滴;大树长得枝繁叶茂;小路则是一尘不染。
咚!我撞到什么了?“祖国”什么!这是我们的祖国吗?一栋栋高楼大厦就像雨后春笋般拔地而起;一条条地铁线路像巨龙一般横卧在地下;环保智能的机器人遍地都是,它们在为人民做各项工作,它们不需要电,只需要阳光,假如今天没有阳光,它们会用以前储存的阳光,继续工作。
后来,我一路走来,一路风景,一路感慨。在童年的记忆里,妈妈曾经告诉过我:她们以前住的是低矮而又阴暗潮湿的草房,而现在则是高楼大厦;她们以前走的是泥泞而又弯曲的小路,周边环境很差;现如今则是宽阔而又笔直的公路,小区里绿树成荫。
咦?那不是足球赛吗,过去看看。不对呀!怎么都是机器人呀,他们不怕摔坏吗?这时有位老爷爷走来,他给我讲解说:“这是我国新造的机器人叫”多功能机器人“,它可以陪你打篮球,踢足球等等。
正当我沉浸在美好的“祖国”中,突然,窗外闪进一道强光,我赶紧闭上眼睛。强光闪过,我睁开眼睛,发现自己躺在床上。噢,原来刚才的一切是一场梦,一场憧憬新世纪的梦啊!
记得有一位伟人曾经说过:“今天的世界是昨天的梦想,今天的梦想是明天的世界。因此,我坚信自己的梦想一定会实现。这使我想起老师说过的一句话:你们是祖国未来的花朵,现在我们的国家虽然很富强,在未来的岁月里,你们是祖国的希望。是啊!祖国在进步,我也在进步,祖国在成长,我也在成长。祖国怀抱着我,我跟随着祖国一起成长,一起走向更美好的未来!
让我们一起来为祖国祝福吧!祝福她更美丽,更强大!