梦中的2008作文
今天是值得欢庆、振奋人心的好日子,是一个举国上下期盼已久的日子。
我走在人流如潮的中山路上,看到热闹的大街上充满了文明的气息。车站上的“沙丁鱼”们一改往日的样子,正有秩序的自觉排队上车,大街上也没有了汽车刺耳的鸣笛声,一切显得那么井井有条。不知谁喊了声:放烟火了!我抬头看到宁静的天空中,绽放出一朵朵“金花”一条条“彩带”,它们相互交错绚丽多彩。一会儿如一条条金蛇腾空而起,一会儿又如银龙在碧波银浪中飞舞,让人看了眼花缭乱、应接不暇。
我正沉醉在这迷人的图画中时,一声:“Sorry to havbothered you .”(对不起,打搅您了。)把我吸引,我循声望去,看到一个二十多岁高个女子正在向一位老爷爷询问着什么,她穿一件可体的夏装,一头金黄色的头发潇洒的从她头顶披落下来,粉红色的有棱有角的脸上恰到好处的嵌上一双水汪汪碧蓝碧蓝的眼睛,小巧挺直的鼻子,一张嘴因微笑而轻轻抿着。再看那老爷爷一脸的茫然,胡子缝里没牙的嘴张成了一个黑洞,发红的眼睛也瞪圆了,那神情好象在说你在嘟囔什么?看这情景我快步走上前去,用流利的英语和她交谈起来。原来,阿姨住在海边的宾馆,今天忙里偷闲出来逛却迷了路,问清宾馆的名字,我告诉了她正确的路线,阿姨激动地拉着我的手说:“You speak very good English! Thank you!”(你的英语说得很好!谢谢你!)我不好意思地说:“Not at all!”(不客气!)然后挥手跟她道别……
“‘爱丽丝’又在梦游仙境了!”妈妈的一声喊把我从梦中惊醒,我睁开朦胧的双眼,望着妈妈,心里却在想:星期六的英语课我一定要认真听讲,尤其学好口语。到奥帆赛那天我争当一名奥运志愿者!