张开眼,这里是哪里?四周黑乎乎的,啊!那是什么?太阳!好美丽啊!那地球呢?我沿着太阳往外看,地球是在八大行星中离太阳第三远的。是它吗?可它跟科学书上的地球简直是一百把十度的大转变,科学书上的地球可是一片蔚蓝色的,亮晶晶的,如同无数的宝石镶嵌在上面,可现在眼前的地球,跟宇宙一样黑,被太阳照的那面如同火一样红,这就是人类心中的地球吗?这就是人类美好的家园吗?
我慢慢的降落,天空那轻逸的白云不见了,代替它的是滚滚浓烟,一股臭气袭来,害的我不得不捂上鼻子。脚下,一群群老鼠在逃窜,还有一些的动物的尸骨。鸟儿那清脆的叫声没了;花儿那扑鼻的芳香没了;树儿那嫩绿的新芽没了。人类也都要灭绝了 …… 不知不觉,天已经亮了,可我发觉天比平常亮了很多,几分中后,这里如同沙漠一样炎热,四周的枯树枝都燃烧起来,又过了几分钟,我的喉咙像火一样在燃烧,水,哪里有水? 来到海边,这里已不是原来的海一样那么美丽了了,大海都浑浊了,鱼儿的尸体都漂浮在海面上,看来人类对大海的污染可真严重,天上的太阳这么毒,可能是人类排出的烟对大气层的破坏,使太阳光轻而易举的入侵地球,看来人类真的是自食其果。
这时,天空中电闪雷鸣,要下雨了,不一会儿,倾盆大雨直泻而下,口渴的我忙喝一口,恩!这雨怎么是酸苦味,这就是酸雨吗?看来大自然向人类复仇来了。
“啊”我顿时醒来,哦,原来只是一场梦啊!不过,与现在有天壤之别的地球会出现吗?让我们用我们的双手来保卫我们的家园吧!