得奖的作文
今年的学校艺术节,我有幸参加了钢琴比赛。当我听说我拿了全校第一名后,我高兴地都快发狂了,心里比吃了蜜糖还要甜。
我回忆起我在比赛的时候的场景,当时我十分紧张,说台词的时候脚不停地发颤,说完台词后,我小心翼翼地走到钢琴旁,全神贯注地弹了起来,生怕会弹错似得,终于弹好了,我如释重负,砰砰跳动的心终于沉了下来。得奖以后,我高兴地不得了,一夜都翻来覆去睡不着觉,我不仅为自己争夺了光荣,还为班级争夺了荣誉。
这一次比赛,使我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理,我要持之以恒,不放弃这门艺术,平时妈妈教我怎样才能把钢琴弹好,但是我老是反对妈妈对我提出的意见,惹得妈妈很不高兴,使得妈妈老对我发火,我还故意和妈妈吵架。通过这一次比赛,我懂得了妈妈对我的一片苦心。我一定要听妈妈的话,因为妈妈都是为我好,这次得奖都是因为妈妈这么多年来对我的千辛万苦换来的,妈妈,谢谢您!