今天,我们参加了诸暨鼓队的图案比赛。
一大早,我们来到学校,调试乐器,整理队形。一切都有条不紊地进行着。随着公共汽车的马达声,我们出发了。
几分钟的车程后,我们到达了目的地——城市广场。刚进广场,看到广场上车水马龙,锣鼓喧天。原来鼓队在排练,熟悉的场地——有热闹的场面!
然后,主持人宣布比赛开始。首先,我们来到观众席,观看了兄弟学校鼓队的精彩表演。我们被他们高超的演奏技巧所折服和深深吸引。
集结号响彻云霄,终于轮到我们了。每个人都昂着头上台。我们的号声多么响亮,我们的鼓声多么整齐划一。在优美的旋律中,我们排列了不同的队形:首先,我们排列了代表苏布镇的小写字母“c”和“x”;然后,我们被安排在一个五彩缤纷的太阳里;然后,一个象征国家统一的方阵出现了;方阵渐渐模糊,一只展翅高飞的雄鹰展现在人们面前。观众一次又一次地鼓掌。
我们取得了不错的成绩,获得了——的二等奖。队员们欢呼!