我家的小兔作文
我家有一只小兔,它长得小小的,全身穿着一件白色的大衣,两只眼睛红红的、水灵灵的,像两颗红宝石。一对长长的耳朵,是粉红色的。我叫它“小白”。
小白的嘴巴成八字形,牙齿非常锋利,四肢有力,尾巴像一只白色的绒球。小白有时一动不动的,竖着两只耳朵,仿佛在倾听周围的动静。
小白不但可爱,而且贪吃。
经过几天相处,我和小白熟悉了。每次我走过时,它都会向我要吃的。这时,我就拿一根胡萝卜给它。它用“双手”把胡萝卜按住,然后把胡萝卜竖起来,沿着胡萝卜的边,啃过去,啃得一干二净。吃完以后,就用两个前爪使劲地把脸抹几下,然后用一个爪子挠痒痒,再浑身抖一抖。
小白不但贪吃,还很顽皮。
每天,我把它从笼子里放出来时,它最开心了。它在花盆之间狂奔,也许地砖有点滑,有时小白会摔上一跤。它一边跑,一边东张西望,饿了就去啃几口胡萝卜,开心地不得了。萝卜吃厌以后,就会去吃花盆里的叶子,拉都拉不开。最后,我只好把它关进笼子里。
这就是我家调皮又可爱的小兔。