我的一天作文
我的生活平静无波。
或许大部分人都是这么想的吧,在千千万万个平平常常的一天里,我们或许每天都重复着一样的事,或许收获了某些小惊喜,乍一回忆起来,觉得平平无奇,可是细细地品味,咀嚼,却又能从这些毫不起眼的回忆里,品出些特殊的味道。
同无数个这样的一天一样,我在阳光的笼罩下被妈妈叫了起来,她盯着我穿衣,洗漱,吃早饭,上网课。我习以为常地手捧牛奶,嘴里吸溜着老妈秘制的面条。
“同学们下课了,再见。”老师照例和我们互道再见。
“语文课上完了,下一节是什么?记得要提前进入教室。”这句听了千千万万遍的话语又飘进了我的耳朵。
上午的课程一晃就过去了,我提交完该做的作业,跑去厨房看中午的饭菜。
老妈正在翻炒着锅里的油爆虾。中午的阳光透过窗户笔直地照射进来,透过夹杂着香味的油烟落在她身上,她在其中不停地忙活,显得温馨又柔和。
规规矩矩的坐在餐桌前,我们两人其乐融融的吃着饭。
油爆虾有点干。我心想。算了,吃完饭再去喝水吧。
“叩。”一杯白开水放在我旁边的桌上。“喝吧,油爆虾吃的口干。”老妈看着那盘已经被吃掉一大半的虾道。心里不禁有些感动,老妈真懂我呀!我心里像是有一束阳光照射下来,温暖滋润。
午饭毕,又是一个下午的课程。午后的阳光照了进来,为我房间镀了一层淡淡的金,暖暖的,惬意舒适。
老妈坐在我的床边,监督着我的作业和课程。她回着客户的消息,夕阳的余晖洒在她身上,对她整个人看起来格外圣洁。整个下午的时光,她都在我身边。
伴随着下午的课程结束,一天的学业进入了尾声。我照例洗漱完躺在床上,老妈也一如既往地为我掖好被子。“晚安明天还要学习,早点睡。”她的声音格外轻柔,悄悄退出了房间,就如同暖阳悄悄地退出了天空一般。
晚安,我心道。
如今回想起来,似乎我生活的每个片段都有母亲的影子,她如同阳光一般尽数铺满了我生活中的角角落落,悄无声息,却又无处不在;朴实无华,而又价值连城。
我平静无波的生活因她,有了波澜。