啄木鸟作文
一天早晨,我看见一只虫子钻进一棵树里。要是虫子把大树全部吃光怎么办?我要是一只啄木鸟就好了。 到了中午,我看见了一位白胡子老爷爷向我走过来,白胡子老爷爷说:“小朋友你有什么苦恼啊?”我说:“虫子要把所有树全部吃光,这样就会破坏我们的环境,这可怎么办呀?”白胡子老爷爷打开葫芦从葫芦里拿出一颗药丸说:“你把这颗药丸吃了,你想变成什么都可以。”我把药丸吃了,我心里想着变成一只啄木鸟,果然我成了啄木鸟。
我飞到了大树伯伯的面前说:“您怎么了?”大树伯伯说:“这群虫子把我当成美餐,我快要被它们吃掉了。”我说:“大树伯伯,不用着急,我这就把它们吃掉。”我帮大树伯伯消灭了这群恶虫。大树伯伯说:“谢谢你,啄木鸟。”我说:“不用谢,大树伯伯,这是我应该做的。”
我又飞到了柳树姐姐的柳枝上,柳树姐姐说:“啄木鸟,帮我把这些虫子吃掉。”我说:“柳树姐姐,不用着急,我这就帮你消灭这些虫子。”我帮柳树姐姐消灭完虫子,柳树姐姐说:“谢谢你,啄木鸟。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”我继续工作,给很多树木治好了病,我开心极了。
突然,有人叫我说:“起来了刘子文,起来了刘子文。”我猛地坐起来自言自语地说:“我要真是一只啄木鸟就好了,这样我就可以保护树木,让地球变的更美丽。”