啄木鸟作文
我是一只啄木鸟,生活在美丽的大森林里,被狮子国王封为救死扶伤的医生,我当然要遵循这个职责喽!军人以服从命令为天职,医生就得以救死扶伤为天职。
这天,我又要出门巡诊了。我来不及梳理毛发就拍拍翅膀起飞了。我看了看这里的树都还算健康的。阳光透过树枝、树梢,照在地上斑斑点点极是好看,阳光通过树枝上的露珠折射出一道彩虹,在美丽的大森林上空架起一座七彩的桥梁。
“笃!笃!笃”从远处传来沉闷而有力的声音。这不像是其它树医生啄食的声音。我又起飞了,决定要去那里看个究竟。我从高空俯视,唔?没有什么奇怪的呀!我又仔细一看。好哇!伐木人又来了,别以为我这只啄木鸟是好惹的,今天不给你点颜色瞧瞧。我就对不起这片美丽的大森林。只见那人的头像一段木头,戴一个鸭舌帽,高挽着袖子同时挥舞着那把带有血腥味的斧头向那棵树砍去。那飞扬的木屑就是树的血,树干流出的汁液就是树的眼泪。我气愤的扑过去站在他的头上使劲的啄着,并大声的喊着:“这段木头里一定有虫子。”他好像被金钱迷倒了一样,不觉得疼。我想他的脑袋里一定有好多虫子,我要医治他。我终于把虫子给捉了出来。他脑子里的坏虫子可真多:贪婪虫、自私虫、利益虫、金钱虫……它们见到我拨腿就跑想再找个人钻进他的脑子里。哼哼!想跑,怎么也得问问我同意不同意。我朝它们俯冲过去叨起来葬身于我的腹果。
伐木人浅浅的清醒了过来,他决定洗心革面做一位护林工人,为保护森林出力。我也要重新出发了,我要到大江南北拯救世人,叨走那些可恶的虫子,使森林回复往日的宁静。我要告诉世人:珍惜自然资源,共营生命绿色。为拯救地球而行动吧!