啄木鸟作文
国王和啄木鸟是一对好朋友,啄木鸟给国王后花园的树木治病,国王给啄木鸟优厚的待遇:每天和啄木鸟聊聊天。
日子一天天过去,寒冷的冬天就要来到了,啄木鸟要陪它的伙伴们去南方一趟,可他很舍不得国王,国王也舍不得啄木鸟,啄木鸟跟国王说送伙伴们后马上赶回。
由于一路奔波,又遇风雪,啄木鸟过了个把月才回来。可是,那个地方一片狼狈,原先的皇宫早已消失,成了一堆残缺不齐的废建筑。啄木鸟好不容易发现一位老人,它去问老人家:“这里怎么了?”老人唉声叹气地回答:“一个月前,这里发生一次大地震,这里的居民都搬了。”老人一边说,一边指了指前方。
啄木鸟向前方飞去。足足飞了两个月,啄木鸟不停地东张西望,飞来飞去,但就是没有找到它熟悉的那个国王……他就去问另外一个国家的国王,啄木鸟说:“卡加兰国王,你知道德西兰国家在哪吗?”卡加兰国王:“哦,你说的是我的兄弟国家啊,他们搬到原始森林去了。”
啄木鸟又向原始森林飞去了。啄木鸟一进入原始森林,就有一种回归自然的感觉,“这里空气真清新!”啄木鸟赞叹道。它四面八方地寻找着,终于,它找到了国王的楼房。它飞了进去,国王面带微笑地说:“我就知道你会回来的。”接着国王就向啄木鸟讲述了最近发生的事。啄木鸟也把自己的经历告诉了国王,国王感动地流下了眼泪。
虽然国王现在的生活条件不如以前富裕,但啄木鸟仍坚守岗位,为国王所在的森林里的所有树木治病,有空就陪国王聊聊天。