啄木鸟作文
“好,我耽误大家两分钟!这又是一道送分题。”“你们一人浪费一分钟,一节课不就过去了吗?”“整个年级就是我们班最吵了!”……这些都是“啄木鸟”老师的口头禅,我们全班同学都印象非常深刻。他讲课十分严厉又“啰嗦”让同学们胆战心惊。因此被同学们称为“啄木鸟”老师。
“上课一只狼,下课是一只披着狼皮的羊。”我编的这句话很适合吴老师哦!为什么这么说呢?因为他上课的时候声色俱厉,不苟言笑,但下课的时候就平易近人,和蔼可亲,可又有时候跟同学不讲道理和武德,动不动就“请”同学来办公室拿一张”合同。”
有一次,吴老师在“疯狂”的念着我完全不认识的字,说“这是x,是未知数!”我哈欠连天,昏昏欲睡,眼皮上像背着一百斤的重物,实在扛不住闭着了,结果在白日梦中看见了吴老师,说“你为什么上课睡觉,等批评的场面,”我立刻醒了过来,也跟梦中的一样,老师在开始训斥我。后来在课间休息的时候他又悄悄地把我拉到一个角落,说:“你今天上课是不是不舒服啊?有没有头痛…………”顿时我的心很惭愧。“啄木鸟”老师如一位善良的天使,细心关爱着同学,如果没有“啄木鸟”老师耐心的教育,就没有天真活波可爱、才华横溢的我们。
您寒心如苦地传授知识给我们,我们决不会辜负您,我们会用优异的学习成绩来报答您的。
这是我的“啄木料”数学吴老师,在他的谆谆教导下,让我们取得了许多进步。他的一言一行、容貌,将深深刻在我的脑海中,让我永生难忘。