啄木鸟医生作文
啄木鸟厌倦了飞来飞去的治病方式,它想:我还不如开个药店。这样,能让更多的人得到治疗。它这么想着,就让蜘蛛建筑师建了一个药店。
药店刚开门不久,就有顾客来了。你猜是谁?是松鼠。它一进来,就开门见山地说:我阿嚏!得了感冒阿嚏!请您帮我治一下。啄木鸟说:好的,我这就给你开药方。说完,就走了。
过了一会儿,啄木鸟回来了,手里拿着一张纸。突然,门随着咳咳的声音打开了,走进来了鼹鼠,它说:我得了感咳咳!感冒,可以给我咳咳!治一下吗?啄木鸟又把鼹鼠的药方拿了过来,说:我这就给你们去拿药。说完,在玻璃柜里拿出了一些瓶瓶罐罐,分别装在两个袋子里,松鼠和鼹鼠一见药装好了,便随手拿了一袋,回家去了。
很快,药吃完了。可申请,它们的病一点也没好转,反而加重了。它们就去笃笃药店问啄木鸟。啄木鸟笑着说:你们把上次拿药的情景再回想一遍,那天你们太心急,没等我说,就马上把药拿走了,你们不知道一个是发热引起的,一个是着凉引起的。只有对症下药,才能药到病除呀!
啄木鸟给它们重新配了药。松鼠和鼹鼠拿了药,吃了几天,病都好了。