啄木鸟医生作文
在一座森林里,住着啄木鸟一家。小啄木鸟慢慢长大了,总想做点什么,就想:我该学点什么本领呢?
有一天,他看到一只小鸭子在水里救起了一只小鸡,他想:我也要像小鸭子一样乐于助人。啄木鸟飞过去问小鸭子:“小鸭子,你能教我学游泳吗?”小鸭子说:”可以啊!”于是就开始教啄木鸟,可是,啄木鸟的双腿怎么也划不起来,还差点淹死了。小鸭子说:”啄木鸟,你不适合游泳。”
啄木鸟飞啊飞啊,他看到一只小猴子在陪刚刚失去妈妈的小兔子玩荡秋千,他想:荡秋千能给人带来快乐,也不错。啄木鸟飞过去问:“小猴,你能教我荡秋千吗?””可以啊!”小猴回答。但是,不管小猴怎么教,啄木鸟就是学不会,还总是摔跤,他疼得哇哇大哭。妈妈看见了,问:”你怎么哭了?”啄木鸟把学本领的事告诉了妈妈,并伤心地说:“我什么本领也学不会。”妈妈笑着说:“天生我材必有用,我们啄木鸟特殊的本领就是给大树治病呀!”啄木鸟破涕为笑,说:“妈妈,你教我给大树治病吧!”他刻苦学习,不久就学会了。
从此,啄木鸟每天到森林里飞来飞去,一听到大树痛苦的呻吟声,就赶快飞过去,用他尖厉的嘴给大树治病。啄木鸟治好了好多好多大树的病,所以大家叫他”神医啄木鸟”。