打电话的作文
星期天,小狗在电视机前津津有味地看节目,忽然在电视上看见了自己的好朋友小熊猫,就兴奋地给小熊猫打了个电话。原来,小熊猫很助人为乐,所以上了电视。
“叮铃铃,叮铃铃…”欢快的电话声打断了正在吃午饭的小熊猫,知道是小狗打来的。于是一边吃一边让妈妈去代接电话。可是妈妈满面笑容地对小熊猫说:“宝贝,这是你的好朋友小狗打来的电话,你还是自己去接吧。”
小熊猫不慌不忙地拿起电话说:“小狗朋友,请问你找我有什么事情?”
小狗迫不及待地说:“小熊猫,我真是太为你自豪了,你还是赶快打开电视机,就会看见自己上电视了!”小熊猫不敢相信自己的耳朵,半信半疑。手拿着电话马上打开了电视,它睁大了眼睛,果然看见电视上真的是自己,乐的一蹦三尺高。接着对电话里小狗大声说:“谢谢你,小狗,如果你不说的话,我和爸爸妈妈都不会像现在这么高兴。”
小狗听了,高兴地笑了。