成长的脚印作文
感谢那些困难的日子,因为你学会了成长。
——题记
暮春,娇艳欲滴的桃花,散发着沁人心脾的清香。宛若潺潺流淌的泉水,奔放飘逸,渐行渐远。杨柳依依,垂柳让绿色的翡翠飞上枝头,让轻柔的枝条婆娑起舞,贱得人一身春色。
岸边,我站在滑板前,心里莫名的恐慌,时间仿佛在那一刻静止,周围静悄悄的。我抖抖擞擞地站上去,那滑板好比一头发疯的公牛,左右乱撞,吓得我不知如何是好,“嘭”地一声来个四脚朝天。不知摔了多少次,慢慢领悟到了其中的技巧,并学会了它,那里也就留下了隙穴之窥的脚印。
盛夏,火伞高张,知了不住地在枝头发着令人烦躁地叫声,宛若替烈日呐喊助威。一簇簇恣意开放的花朵,聚集在叶片下,犹如数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。
我拽着爷爷的手,走进田野。风姑娘轻抚着大地,玉米的叶子“沙沙”作响,宛若一首舒缓流畅的乐曲,扣人心弦。黄橙橙的玉米,散发着一股淡淡的泥土气息。我用力地把它掰下来,“咔嚓”一声玉米掉落在地上,我连忙捡起玉米。晶莹的汗水沾湿了我的衣裳,打落在身下的土地中,顽皮的汗珠在大地妈妈的怀抱中尽情地跳舞。那里便留下了辛勤的脚印。
成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕;成长是蜕变,经历磨难才能破茧而出。成长也许就是这样,忧伤与欢喜,失落与欣慰并存,经苦涩的日子,那一个个脚印,已酿成芬芳。
成长就像一次温暖的旅行,你需要停歇,却挽留不住向前的脚步。对我而言,现在,就是最好时光……