我想对你说优秀作文
我有一个勤快的奶奶。每逢过年过节,她总在我们回来之前把年糕、包子蒸好,把饺子包好。如果我们回来的早,爸爸妈妈就帮着干活。我也很想帮忙,可奶奶却总是不让我干。我要洗碗,奶奶就说:“别弄脏了新衣服,快去玩吧!”我要扫地,奶奶又说:“我来,我来,扫帚把太粗,别累坏了小手!”水开了,我要倒水,奶奶又急忙说:“你可千万别倒,烫着了怎么办?”奶奶这样疼我的想法虽然是好的,但做法不好,这样我怎么能独立成才呢?我想对奶奶说:“奶奶,我已经长大了,不要再把我当成小孩子了!”
在我心中,奶奶除了陪我玩就是干活,很少照顾自己。平时干活做饭总是起早贪黑,夏天上田里干一些给棉花打药什么的农活就更不用说了。过年时,我们在看春节晚会,而奶奶却正在包明天的饺子;八月十五,我们吃着香甜的月饼,而奶奶却在盘算明天如何去收花生,看见她这样劳累,我又想对她说:“奶奶,不要太劳累了,要多注意身体!”