妈妈,这是一个美丽的名词,世间因为有了妈妈而变得更加温馨。
一次考试,我本以为我会考得很好,可试卷发下来,我傻了眼,这个可怕的数字——73分。我把试卷塞到书包,不敢看它。闷闷不乐地回到家,本想不告诉妈妈,事情就过去了。一次,妈妈给我收拾书包,一下子看到了我那张不及格的卷,我回到家,妈妈把我叫到房间里,看见妈妈手里拿着卷,我没脸抬头,妈妈问:“孩子,这是怎么一回事啊?为什么没告诉我?”我哭着说:“妈。妈妈我不是不想告诉你,我害怕你打我……”
妈妈平静说:“不是说,失败是成功之母,你这次失败了,并不代表你永远的失败!加油,希望比在下次考试中取得好成绩。妈妈永远支持你!”
第二次考试前,我复习了很长时间,结果取得了优异的成绩。我很高兴,乐得手舞足蹈,妈妈也露出了满意的笑容。