红领巾鲜艳夺目,光彩照人。象征着用鲜血浇灌的五星红旗的一角,啊!红领巾,我为你自豪,我为你骄傲。
我清楚的记得入队仪式的场面,集合铃响了,我和同学们排着整齐的队伍,当老师宣布要给我们带红领巾时,我的心突突直跳:我成为一名少先队员了,我要珍惜这个荣誉啊!一个六年级的大同学郑重地给我戴上了鲜艳的红领巾,然后向我敬了队礼。我急忙把右手举过头顶,庄重地还了礼。我的心也和红领巾一起融进鲜艳的五星红旗中,象征着我们革命激情熊熊火炬,有象征着祖国要繁荣富强,突飞猛进,要靠我们的发奋图强,要承担这样光荣的任务我很自豪。从那时,只要我在生活中遇到了困难,我便想起了胸前的红领巾,它给了我战胜困难的勇气和力量。同时也给我带来了光明和希望。
在学校,看着一群群带着红领巾的同学在认真学习,你也会很激动,很光荣。啊!红领巾,我为你自豪。